?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
На автомобиле по России...
oleg_lenkov
Вы бы решились поехать на собственном автомобиле из Москвы в Астрахань?

Лично я всегда скептически относился к такого рода путешествиям. Вот по Европе покататься, с огромной радостью, а по родной стране, лишь в случае острой необходимости.



Причин здесь несколько, и все они весьма банальны: Плохие дороги с отсутствием освещенности, огромное количество полицейских, появляющихся порой буквально из под земли, желающих урвать последнюю копейку, ну и конечно же огромные расстояния между городами. Последний пункт не был так важен, если бы не было первых двух.

В результате этих особенностей нашей суровой действительности, желание отправиться в такое путешествие может возникнуть лишь у ярых энтузиастов, либо у тех, кто просто решил сэкономить.

Садясь за руль своего автомобиля, и набирая в навигаторе «Астрахань», я решил на собственном опыте подтвердить или опровергнуть вышесказанное. Скорее из любопытства.

Поездка получилась достаточно длительная. Из Москвы до Астрахани мы добирались через Воронеж и Волгоград, совершив тем самым ошибку, значительно увеличив километраж.

В Волгограде мы остановились на ночь. Город встретил нас весьма гостеприимно, первое что мы увидели выйдя из гостиницы - бытовую ссору, в которой один парень бил другого парня бутылкой по голове. C четвертого раза бутылка разбилась. Ну что тут сказать, все же Волгоград - город воинской славы.



Сказать честно, я был приятно удивлен дорожным покрытием до самой Астрахани. Лишь местами возникали небольшие проблемы, но они были не столь серьезными. В целом дорожное покрытие было достойным. Единственный неприятный момент заключался в том, что на некоторых участках дорога имела всего лишь по одной полосе в каждом направлении, в добавок к этому, там отсутствовало освещение. Фонарей не было вовсе. В ночное время суток это создавало не только определенные неудобства, но и серьезно угрожало целостности автомобиля и его пассажиров.



Обратная дорога проходила по более короткому маршруту, добравшись до Волгограда мы поехали напрямую в Москву. Хоть путь и получился короче (около 1600 км), мы преодолели его за 23 часа. По дороге мы совершили лишь две серьезные остановки, для того чтобы поесть и немного поспать.

За время нашего путешествия, меня лишь однажды остановили за превышение скорости, хотя сотрудников полиции было достаточно много. Наверное повезло.

По приезду в Москву, я понял, что отправляться в подобную поездку на машине во второй раз, я не испытываю никакого желания. Дорога тяжелая, сильно выматывает. А самое главное, я до сих пор не понял, стоило ли оно того.

А что вы думаете про путешествия на машине по нашей необъятной стране?


Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


  • 1
проезжал этот маршрут, два года назад за рулем! дорога конечно выматывает, но до Астрахани мы добрались за 16 часов!!! в Калмыкии самые изощренные гайцы, могут спрятаться в чистом поле и на идеально прямой дороге)

Я тоже это отметил, толлько вот почему такая беда именно в Калмыкии?

я путешествовала семьей омск-сочи-москва-омск)
конеш хлебнули экстрима, но было оч интересно. в европейской части россии хотя бы дороги еще норм, но вот урал и за уралом - это страх!
впечатлений много, но в результате запомнилось только самое веселое и хорошее)

А какое там расстояние?

от омска до сочи примерно 3 тыс км
ну и от омска до мск чуть меньше 2800 вроде

Ужас!!! А что интересного было?

по большей части природа и как она менялась в зависимости от климата

По Европе с удовольствием, сотни км)) а вот у нас нет. Качество дорог и отсутствие культуры вождения среди сограждан отбивают охоту. В ином случае, это могло бы быть интересно.

Это точно, Россия - страна нереализованного потенциала. Очень жаль.

  • 1