oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

На автомобиле по России...

Вы бы решились поехать на собственном автомобиле из Москвы в Астрахань?

Лично я всегда скептически относился к такого рода путешествиям. Вот по Европе покататься, с огромной радостью, а по родной стране, лишь в случае острой необходимости.



Причин здесь несколько, и все они весьма банальны: Плохие дороги с отсутствием освещенности, огромное количество полицейских, появляющихся порой буквально из под земли, желающих урвать последнюю копейку, ну и конечно же огромные расстояния между городами. Последний пункт не был так важен, если бы не было первых двух.

В результате этих особенностей нашей суровой действительности, желание отправиться в такое путешествие может возникнуть лишь у ярых энтузиастов, либо у тех, кто просто решил сэкономить.

Садясь за руль своего автомобиля, и набирая в навигаторе «Астрахань», я решил на собственном опыте подтвердить или опровергнуть вышесказанное. Скорее из любопытства.

Поездка получилась достаточно длительная. Из Москвы до Астрахани мы добирались через Воронеж и Волгоград, совершив тем самым ошибку, значительно увеличив километраж.

В Волгограде мы остановились на ночь. Город встретил нас весьма гостеприимно, первое что мы увидели выйдя из гостиницы - бытовую ссору, в которой один парень бил другого парня бутылкой по голове. C четвертого раза бутылка разбилась. Ну что тут сказать, все же Волгоград - город воинской славы.



Сказать честно, я был приятно удивлен дорожным покрытием до самой Астрахани. Лишь местами возникали небольшие проблемы, но они были не столь серьезными. В целом дорожное покрытие было достойным. Единственный неприятный момент заключался в том, что на некоторых участках дорога имела всего лишь по одной полосе в каждом направлении, в добавок к этому, там отсутствовало освещение. Фонарей не было вовсе. В ночное время суток это создавало не только определенные неудобства, но и серьезно угрожало целостности автомобиля и его пассажиров.



Обратная дорога проходила по более короткому маршруту, добравшись до Волгограда мы поехали напрямую в Москву. Хоть путь и получился короче (около 1600 км), мы преодолели его за 23 часа. По дороге мы совершили лишь две серьезные остановки, для того чтобы поесть и немного поспать.

За время нашего путешествия, меня лишь однажды остановили за превышение скорости, хотя сотрудников полиции было достаточно много. Наверное повезло.

По приезду в Москву, я понял, что отправляться в подобную поездку на машине во второй раз, я не испытываю никакого желания. Дорога тяжелая, сильно выматывает. А самое главное, я до сих пор не понял, стоило ли оно того.

А что вы думаете про путешествия на машине по нашей необъятной стране?


Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Астрахань, Волгоград, Россия, путешествия
Subscribe
promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments