?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Пула. Хорватский город с итальянской харизмой.
oleg_lenkov


Пула - это городок в Хорватии, расположенный на западном побережье полуострова Истрия в Адриатическом море.


2.

3.

Пула имеет богатую историю. С этим городом связано множество легенд и мифов.

4.

5.

Расцвет Пулы пришелся на эпоху Римской империи. В городе сохранилось множество построек, связанных с той эпохой. Самой яркой достопримечательностью является римский амфитеатр, именуемый местными жителями «Ареной».

6.

7.

Стоит отметить, что «Арена» является крупнейшим римским амфитеатром за пределами Италии. По величине он занимает шестое место среди сохранившихся по сей день амфитеатров мира (больше его Колизей в Риме, а также амфитеатры в городах Капуе, Вероне, Арле и Катании). По сохранности и по величине и архитектурным достоинствам он сопоставим с Колизеем, а также с амфитеатрами в Вероне, Помпеях, Ниме и Арле. Его вместимость составляет 23 000 человек.

8.

9.

10.

Внутри «Арены» царит удивительная атмосфера, с одной стороны впечатляет историческая составляющая этого сооружения, с другой, ощущение легкости, которое не покидает тебя до самого выхода из амфитеатра. Неожиданно для себя, я провел внутри «Арены» практически весь день.

11.



Ближе к вечеру, я стал свидетелем саунд чека ( в преддверии одного их концертов, которые время от времени устраивают внутри «Арены»). Судя по всему, звукорежиссер имел отличные музыкальные пристрастия, в результате чего поставил одну из композиций на повтор. Пожалуй эта песня лучше всего может описать ту атмосферу.

12.

13.

14.

Когда мы покинули «Арену» солнце уже зашло. Это придало городу особую загадочность. Пройдя несколько километров вдоль набережной, мы вашли на главную улицу, где было очень уютно и по-итальянски.

15.

16.

17.

После легкого ужина мы оказались на центральной площади, где находятся городская ратуша и римский храм Августа. Создалось впечатление, что эта площадь - излюбленное место встречи местных жителей.

18.

Покидая город, мы прошли через триумфальную арку Сергеевцев. На этом знакомство с городом закончилось. Остались лишь приятные впечатления и желание вернуться.

Хотите прочитать о чем-нибудь еще? Воспользуйтесь фото оглавлением.

Вам также может быть интересно:

  





Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
интересная экскурсия )

14-я - это нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем она так всем нравится?

Экспрессией, думается!

Атмосфера действительно потрясающая, а фотография с Наташей - нечто!
Вы одновременно исполняли акробатические движения? Или кадр на кадр наложили? ;-)

Задумка моя, выражение лица Наташи - ее авторское (очень долго смеясля когда увидел фотографию).
Это реальная фотография, никакого фотошопа.

Просто я вспоминаю, как в Абхазии прыгала возле моря...Но я там одна, а тут вам вдвоём надо быть в кадре :)
Я даже знаю, какая у меня теперь появится фотография на стене :)

Очень красивое место, хотелось бы побывать там

  • 1