oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Самый противоречивый город в мире.



К Венеции можно относиться с безразличием лишь в одном случае - если вы никогда там не были.

2.
Как ни крути, Венеция - одно их самых противоречивых мест на земле. Я знаю много людей которые восхищаются этим необычным городом, восторгаясь буквально всем что с ним связано. Но не смотря на это, есть и другие люди, которые с пеной у рта доказывают обратное.

3.

4.

Восприятие Венеции у каждого свое. Но есть одна вещь, которая весьма очевидна - этот город просто не может оставить своего посетителя равнодушным.

5.

6.

Вы можете любить или ненавидеть Венецию, но вы обязательно проникнитесь ее удивительной атмосферой.

7.

8.

Лично мне довелось побывать в этом городе дважды. Первый раз Венеция оставила какую-то грусть в душе. Я увидел ее ужасные, но дорогие гостиницы, как две капли воды, похожие одна на другую. Я ужаснулся от того зловонного запаха, что окутывает весь город целиком.

9.

10.

11.Мне показалось, что здесь практически невозможно встретить местных жителей, за счет гигантского наплыва туристов.

12.

13.

Все эти факторы, формировали определенный образ, суть которого сводилась с очень грустному и унылому пейзажу. Но самое удивительное заключалось в том, что все это вдохновляло.

14.

15.

Во второй раз, почему-то, впечатления были совсем иные.

16.

17.

Венеция встретила нас отличной погодой. Нам попался весьма интересный экскурсовод, рассказавший множество интересных фактов из истории города. Гондольеры были весьма доброжелательны и оригинальны. На гондоле мы объехали практически весь город, наслаждаясь видами.

18.

19.

Я никогда не задумывался о том, как устроена жизнь в Венеции. Присмотревшись, обнаружил много нового для себя. Интересно была наблюдать за тем, как в каком-нибудь доме идет ремонт. Стройматериалы подвозят исключительно на лодках, затем, с помощью специальных тросов поднимают наверх.

20.

21.

Город настолько связан с водой, что это совершенно не укладывается в голове. Здесь есть и полиция, которая передвигается, исключительно, на лодках.

22.

Чтобы попасть в некоторые рестораны, нужно воспользоваться услугами водного такси.

23.

Необычно наблюдать то, как какая-нибудь импозантная дама в вечернем платье, на каблуках, выходит с лодки, и попадает в ресторан.

24.

Витрины некоторых ресторанов можно наблюдать лишь с лодок.

25.

26.

Венеция очень привлекает своей архитектурой. Удивительные сооружения просто не могут не восхищать. На многих старых зданиях можно встретить главный символ Венеции - святого Марка в виде льва держащего книгу. Если эта книга открыта, то во время постройки этого здания было мирное время, если же закрыта, то Венеция находилась в состоянии войны.

27.

Венецианские постройки привлекают не только обыкновенных туристов, но и известных мировых звезд. Совсем недавно, Наоми Кембел получила свадебный подарок от своего мужа Владислава Доронина - дворец «Контарини-Фазан».

28.

В узких кругах это здание именуют «домом Дездемоны». Оно находится недалеко от главной достопримечательности Венеции - площади святого Марка. По легенде именно в этом здании жила венецианка, ставшая прототипом Шекспировской Дездемоны.

29.

Знали ли вы, что в В Венеции достаточно много голубей. Если вы окажитесь на площадь святого Марка, вы даже сможете покормить их. Вы найдете специальных людей, которые могут продать вам корм для птиц. Интересно отметить то факт, что площадь святого Марка является единственным местом, где можно кормить голубей. Если вы будете кормить голубей в другом месте, то вам грозит крупный штраф.

30.

Для того чтобы продавать семена для птиц, необходимо купить специальную лицензию, которая передается по наследству.

31..

В Венеции существует целый остров-кладбище, Сан-Миккеле. Удивительно, но на острове похоронены многие выдающиеся личности. Мало кто знает, что именно здесь были похоронены: Сергей Дягилев, Игорь Стравинский, Иосиф Бродский.

32.

Если вы хотите посетить Венецию, то вам стоит поторопиться, ведь ученые говорят, что этот город может вскоре уйти под воду.

33.

А вы были в этом городе? Что вы думаете о нем?

Вам также может быть интересно:








С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.
Tags: Венеция, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments