oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Кое-что про пиво.
oleg_lenkov


Совсем недавно я написал пост о том, как приготовить настоящее бельгийское пиво у себя дома. На момент написания поста, процесс приготовления пива не был завершен. Требовалось три недели на то, чтобы сусло отстоялось и превратилось в настоящее пиво. По истечении этого времени, мы снова встретились для того, чтобы довести начатое до логического завершения...


Как выяснилось, мы совершили еще не все действия для того, чтобы получить пиво. Оказалось, что для того, чтобы пиво получилось чуть более сладким необходимо добавить в сусло глюкозу. Для этого мы взяли пару скаканчиков сусла и вылили в кастрюлю. Затем добавили туда глюкозу и довели до кипения.



После этого мы остудили содержимое кастрюли и перелили обратно в чан. Тщательно перемешав, мы стали разливать содержимое по бутылкам.



Бутылки мы использовали самые обычные. Предварительно мы их тщательно промыли с использованием специального антисептика на основе йода. Затем, проделали то же самое с крышками из под бутылок.



После этого мы воспользовались специальным прибором, с помощью которого можно закрывать пивные бутылки. В итоге, каждый получил по бутылочке домашнего бельгийского пива, в приготовлении которого принимал участие лично.



Правда пить его пока нельзя. Оно должно немного постоять, желательно до рождества. Как только я попробую окончательный вариант, сразу же поделюсь впечатлениями.



Напомню, что организатором этого мастер-класса по пивоварению являлся фермерский проект LavkaLavka, на территории которого все это и происходило.



Эти юмористические зарисовки я обнаружил на стене.





Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “пиво” Tag


  • 1
Фигасе)) В домашних условиях)))

здоровски)вроде глюкозу добавляют для карбонизации пива.

привет,и как пиво то получилось?не нашел обзора(

Пиво получилось очень интересным! Буквально на прошлой недели мы его дегустировали. Очень плотное и крепкое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account