?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Немного о Загребе.
oleg_lenkov


Случалось ли вам испытывать сильное разочарование при посещении какого-либо города-столицы?

2.
У меня это случилось в Загребе. Сказать честно, я оказался в этом городе совершенно случайно, можно сказать, я был там проездом.

3.

Пожалуй, ни один город в мире не вызывал у меня такого чувства отторжения. Казалось бы, погода была отличной, настроение приподнятое, компания веселая, но вот только город - пустой.

4.

За то незначительное время, что я провел в столице Хорватии, я успел нарваться на штраф за неправильную парковку, попробовать весьма сомнительную еду, насмотреться на невзрачных местных жителей и, самое главное, я не нашел ничего такого, что меня бы хоть как-то поразило. То есть совсем ничего!

5.

Единственное красивое здание в городе - Хорватский национальный театр.

6.

7.

Я бы хотел узнать, неужели есть такие люди, которые нашли хоть капельку обаяния в этом городе? И если такие люди существуют, то скажите пожалуйста, ради чего стоит ехать в Загреб?



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Город как город)) Может и съездил бы только не охота заморачиваться))

(Deleted comment)
Спасибо за такой подробный рассказ. Очень похоже на правду.

Точно подмечено, согласна во всем, но в Белграде еще не была стоит посмотреть?

Обычный свиду город, специально, наверное, не поехала бы.
Для меня таким разочарованием стал Париж. Нет, все вроде в нем хорошо, но не зацепил он меня, возвращаться не тянет.

мне он понравился в контексте места и времени,в которое я туда попала.
мы ехали на автобусе уже 3 дня без ночлега, и я была безумно рада остановиться в мини отеле на главной улице. да, город не самый красивый на свете, еще чувствуются последствия недавнего распада (с Черногорией). Мы приехали туда вечером, и я сразу пошла гулять. Там большой парк с крепостью. очарование вечера, то, что я отдохнула, наверное, эти факторы повлияли на то, что мне все понравилось. А! еще безмерная вежливость официантов, вкусная еда в кафе на улице. Мне понравилось, что на вопрос- где тут можно найти хорошие и более не менее безопасные дискотеки, чтоб девушки могли туда пойти - 3 бармена и официант ответили - мы женаты, мы не знаем. все как один. Это было здорово, видно было, что не шутили, и меня это поразило. естественно, впечатления +1 к городу. Скажу, что мы все же пошли на дискотеку, и там(для моего опыта - где я люблю именно танцевать, а не что-либо еще), там было не очень - открытое место рядом с водой, несколько дискотек на воде, мы побывали в 2-х, в обеих цены на алкоголь примерно такие же, как в Одессе, людей очень много, в основном молодежь. никто не пристает. но, и не танцуют.. все как-то просто тусуют друг с другом рядом, весь танцпол забит, но они, в основном, стоят.. вот, такие вот впечатления :)

Что тогда мне говорить, я здесь живу и хотелось бы как то заманить друзей в гости:( может вы были в летнее время тут на самом деле нечего делать летом, но я обожаю кафетерии в центре, любимая булочная Dubravica;)
Надеюсь при входе в ЕвроСоюз начнутся изменения и город начнут облагораживать !

  • 1