oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Такой неожиданный Зальцбург.



Жизнь - удивительная штука. Никогда не знаешь где тебя ждет подвох. Забавная история приключилась со мной во время посещения Зальцбурга.

Начитавшись красочных путеводителей по Австрии, которые в один голос заявляли о том, что Зальцбург является самым красивым городом в стране, я предвкушал отличную поездку. Первоначально я планировал провести в этом городе около двух дней, насладившись его красотой, но все получилось немного иначе.

Город встретил нас сильным дождем. В мире есть множество городов, которым дождь придает особую привлекательность, Зальцбург, по моему субъективному мнению, явно не относится к их числу. Город выглядел отвратительно. И это было лишь начало.

Подъехав к отелю (который мы забронировали накануне на сайте booking.com), я долго пытался понять, где же он находится. Проблема заключалась в том, что по адресу, где должен был находится неплохой (судя по фотографиям из интернета) отель, я обнаружил лишь ужасного вида жилой дом, внешне напоминающий постройку советской эпохи.

Изучив этот дом очень внимательно, я заметил небольшую табличку с надписью «отель - 5». Набрав на домофоне цифру пять, я дождался ответа, и мне открыли дверь. Мои опасения подтвердились. Отель находился на 5ом этаже обыкновенного жилого дома. Тут то я и понял, что я попал. Отель, как не трудно догадаться, оказался весьма посредственным.



Когда время подошло к ужину, мы взяли такси, и, под ливень, двинулись в сторону первого попавшегося ресторана. Таксистом оказалась немолодая женщина, судя по ее внешнему виду и манере вождения, она была явно пьяна. Я не из пугливых, но пришлось пристегнуть ремень безопасности, мало ли что.

Дорога заняла около 10 минут. Мы очутились в каком-то респектабельном (судя по внешнему антуражу) ресторане. На первом этаже было людно, и мы решили подняться на второй.

Нас провели и посадили за один из 20 столиков, сказав при этом, что это единственный свободный стол за который нас могут посадить. Эта фраза вызвала удивление, так как помимо нас, на втором этаже мы увидели лишь двух человек. Мы ознакомились с меню и достаточно быстро сделали заказ.

И тут началось самое интересное. Постепенно, столы начали заполняться, и спустя какое-то незначительное время, не осталось ни одного свободного столика. Оглядевшись по сторонам, мы почувствовали себя не в своей тарелке. Создалось впечатление, что все люди, окружающие нас, только вернулись с какой-нибудь оперы.

Все они были одеты весьма элегантно. Мужчины,исключительно, в смокингах. Женщины, в роскошных вечерних платьях и красивых дорогих украшениях.

Я оглядел себя, и понял, что, мягко говоря, выделяюсь из толпы. На мне была яркая футболка цвета фуксия, столь же яркие голубые шорты, и топсайдеры на ногах. Прическа у отсутствовала напрочь (спасибо ливню, который за 10 минут ожидания такси, сделал свое грязное дело).

Стоит добавить, что, ко всему прочему, эти люди были весьма пожилыми. Стоит ли говорить о том, что внимание многих, было приковано за наш столик. Слава богу, что я заказал популярный европейский коктейль «Aperol Spritz», а не как изначально хотел, пиво. Этот факт хоть как-то меня спасал от недоуменных взглядов.

В общем, нам понадобилось время, чтобы свалить из ресторана. После чего мы вздохнули с облегчением. Но не надолго. Такси пришлось ждать около 30 минут.

На следующий день у нас был очень скромный завтрак в отеле, после чего мы решили покататься по городу на машине. Дождь не прекращался. Через 40 минут поездки, стало ясно, что в этом городе ловить нечего.

В результате, мы двинулись в сторону Вены.



P.S. Зальцбург стал единственным городом, где я практически не пользовался фотоаппаратом. Снимать было нечего.

Интересно, случалось ли с вами подобное, когда большие ожидания заканчивались столь же большими разочарованиями?

Вам также может быть интересно:

  




Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Австрия, Зальцбург, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments