?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Такая душевная Опатия.
oleg_lenkov


Опатия - это популярный Хорватский курорт, расположенный на северо-востоке полуострова Истрия. Еще с «Византийских времен» эта часть полуострова являлась излюбленным местом отдыха элиты.

Если пройти вдоль набережной, то можно обнаружить целую стену с портретами известных людей, которые, в свое время, посещали Опатию, и восхищались ее.

2.

Некоторые из этих известных людей, вдохновленные городом и его атмосферой, впоследствии использовали его образ в своих трудах. Среди этих людей есть и наш А. П. Чехов, а также русская писательница и поэтесса Лохвицкая Н. А., более известная как Тэффи.

3.

4.

Владимир Набоков написал свой рассказ «Весна в Фиальте». Воспоминания из детства (Набоков бывал в Опатии с родителями) нашли свое отражение в автобиографическом романе «Другие берега».

5.

6.

По набережной Опатии приятно гулять вечером, когда солнце заходит за горизонт. Здесь нет места суете. Приятные виды, свежий морской воздух, вкусная еда в прибрежных ресторанчиках. Разьве вам нужно что-то еще для счастья?

7.

Вам также может быть интересно:

  

Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Какое название интересное!

Не знаю, мне Опатия не приглянулась. Место, конечно, козырное, если смотреть С МОРЯ. А если смотреть с берега НА МОРЕ - всё впечатление портит здоровенная электростанция (а может, и НПЗ) на горизонте. И шлейф копоти над заливом. До неё, конечно, порядочно, 18 км, но вода скрадывает расстояние, да и вид... В общем, эстетические чувства протестуют. Да ещё и соседство с Риекским портом "доставляет"... Да, там было круто в 19 в., когда курорт зарождался, и в начале 20 в., когда он получил наибольшее развитие (и его посещали большинство тех самых знаменитостей), но сейчас - дорогие отели в 7 км от судоремонтного завода. Абсурд.

  • 1