oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Праздник к нам приходит...



Новый год - удивительный праздник. Пожалуй, для жителей России не существует праздника, более значимого и родного. Каждый год, в конце декабря, мы начинаем готовиться к одной единственной ночи. Каждый раз, за неделю до Нового года, происходят настоящие чудеса.


Люди становятся добрее и внимательнее, стараются не обращать внимание на мелкие проблемы и неприятности, по возможности, помогают окружающим.

Но есть одна особенность, на которую я стал обращать внимание в последние годы. Это атмосфера праздника и сила его восприятия среди жителей России. Не даром говорят, что наша страна никогда не бывает такой беззащитной, как утром, первого января. Ведь в этом есть своя правда.

Если мы отмечаем этот праздник у себя дома, в России, со всей семьей, мы обязательно испытываем нечто особенное. Классический сценарий, которому следует значительное большинство соотечественников, объединяет нас всех и заставляет гордиться тем, что жители такой большой страны - едины.

Два года назад, я провел встречу Нового года в Финляндии, и понял, насколько же это было глупо. Ощущения совершенно другие. Встреча этого праздника за границей не имеет ничего общего с «Новым годом» в русском понимании.

Конечно же, можно попытаться сымитировать встречу этого праздника, сделать примерно то же, что мы делаем в России: приготовить оливье, запастись дисками с «иронией судьбы», а в полночь, послушать обращение президента, после чего, под бой курантов, загадать желание и выпить шампанского. Но чего то здесь все-таки будет не доставать...

При желании, вы конечно можете провести Новогоднюю ночь где-нибудь за границей, в дали от дома. Но как только это случится в вашей жизни, вы осознаете одну простую вещь - а зеленого горошка-то не хватает...



А что для вас Новый год? И как вы панируете отмечать его в этот раз?


Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments