?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Праздник к нам приходит...
oleg_lenkov


Новый год - удивительный праздник. Пожалуй, для жителей России не существует праздника, более значимого и родного. Каждый год, в конце декабря, мы начинаем готовиться к одной единственной ночи. Каждый раз, за неделю до Нового года, происходят настоящие чудеса.


Люди становятся добрее и внимательнее, стараются не обращать внимание на мелкие проблемы и неприятности, по возможности, помогают окружающим.

Но есть одна особенность, на которую я стал обращать внимание в последние годы. Это атмосфера праздника и сила его восприятия среди жителей России. Не даром говорят, что наша страна никогда не бывает такой беззащитной, как утром, первого января. Ведь в этом есть своя правда.

Если мы отмечаем этот праздник у себя дома, в России, со всей семьей, мы обязательно испытываем нечто особенное. Классический сценарий, которому следует значительное большинство соотечественников, объединяет нас всех и заставляет гордиться тем, что жители такой большой страны - едины.

Два года назад, я провел встречу Нового года в Финляндии, и понял, насколько же это было глупо. Ощущения совершенно другие. Встреча этого праздника за границей не имеет ничего общего с «Новым годом» в русском понимании.

Конечно же, можно попытаться сымитировать встречу этого праздника, сделать примерно то же, что мы делаем в России: приготовить оливье, запастись дисками с «иронией судьбы», а в полночь, послушать обращение президента, после чего, под бой курантов, загадать желание и выпить шампанского. Но чего то здесь все-таки будет не доставать...

При желании, вы конечно можете провести Новогоднюю ночь где-нибудь за границей, в дали от дома. Но как только это случится в вашей жизни, вы осознаете одну простую вещь - а зеленого горошка-то не хватает...



А что для вас Новый год? И как вы панируете отмечать его в этот раз?


Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…


  • 1
Как ты прав! Встречали мы в Израиле НГ с коллегами на гастролях. Как дураки орали на всё побережье Нетании. А нас никто не поддержал. У ни это рабочий день! ;((

1 января - рабочий день?

Не, 31(!!!) и 1(!!!) и это по мимо того, что в Израиле рабочая неделя 6 дней!

Семейный праздник прежде всего.
Праздновать буду дома соберется почти вся семья :) Порядка 20 человек.
Программа:
- подготовка
- проводы старого года
- встреча нового
- прогулка/салют
:)

По домам всех провожаем. Кому такси, кто сам, остальных размещаем по возможности до 1-2-го числа :)

Это мой самый любимый праздник!!Люди в магазинах и на улицах довольные и улыбаются!!А это,согласитесь,так редко можно понаблюдать!
Новый Год буду отмечать дома,в кругу семьи,в Украине...Сначала по Российскому времени,а потом и по Украинскому!31-го будет всё как всегда:торопливые приготовления,шампанское,обязательно кто-нибудь поругается,ну а потом веселье часов до 3-х)))А 1-го в обед все проснёмся и будем смотреть "Ёлки","Тариф Новогодний" и т.д.

В кино на них неуспела сходить(завтра уезжаю),а диски только с пиратской записью...Уже кусаю себе локти,ведь отзывы хорошие!!!
А ещё пообещала себе посмотреть"Бедную Сашу"(Очень новогоднее кино,хоть и старое!)

Поддержу вас! "Бедную Сашу" смотрю ежегодно :)

"Тариф Новогодний" мне очень приглянулся, тоже хочу повторить!

Не особо люблю сам праздник, мне нравятся только долгие каникулы. В этом году отмечаю далеко от дома, у друзей в Киеве. На самом деле не заморачиваюсь по поводу где отмечать и тд, в прошлом году был НГ с семьей. Это конечно действительно комфортно и уютно. Но в этом году уезжаю, потому что шансов увидеть друзей не так и много, а тут столько выходных. А как будем отмечать не знаю, видимо покушаем-выпьем-поздравим друг друга и будем общаться:)

Главное в этом празднике - общение, а все остальное является лишь фоном.

Сам напросился! Придётся читать всё :)

ОООООО! Я до сих пор уверена, что Дед Мороз существует! И даже не смотря на то, что знаю, что подарки под ёлку кладут родители, я каждое 31 декабря бегу к ней!
В этом году Игорь установил ёлку с сюрпризом. Пока мы с мамой гуляли с Сашей в парке, он готовил свинину в кляре. Вернувшись с прогулки, я села есть, а он играл с Сашей. Каково же было моё удивление, когда я вошла в комнату, а на столе мерцает огнями ёлка! На меня мерцающие на ёлке огни действуют магически. Я возвращаюсь словно на 15 лет назад (написала цифру и страшно даже стало...), в детство, когда Новый Год мы праздновали у бабушки. После обеда она нас традиционно укладывала спать, а потом мы просыпались, заглядывали под ёлку и находили подарки. Тогда я впервые посмотрела "Иронию судьбы" и без этого фильма теперь не обходится ни один новогодний вечер. Где бы я ни была, какие дела ни предстояло сделать - фильм этот всегда смотрю. Если даже не внимательно, то фоном...
А в прошлом году меня посещали такие мысли, типа: "А что будет ровно через год, когда с нами уже будет наш ребёнок?"; "Сделать сюрприз нашим родителям, рассказав, или пока подождать?"
Ну а в этом году к нам приезжают и мои родители, и родители Игоря с сестрой и её мужем. Первый Новый год, который я буду встречать тут, в Тушино. Посмотрим, как оно гуляет в новогодние праздники. А первого числа я обязательно выйду с коляской на улицу, буду ходить по пустынным дорожкам и вдыхать свежий морозный воздух с предвкушением всего нового, что нас ждёт в наступающем году. Потом ко мне присоединятся родители и мы пойдём доедать всё то, что осталось от новогоднего стола. Мы с маой сходимся в мысли, что на второй день всё намного вкуснее!
А ещё хочу тебе сказать, что разбиралась на антресолях в выходные и нашла упаковки от подарков, подаренных тобой уже много (!) лет назад:)Я прям помню, где что лежало! Потому что НГ и с тобой хорошо ассоциируется. Сразу так тепло на душе стало :)
Так что если у тебя будет желание, заезжай к нам, познакомимся :)

Re: Сам напросился! Придётся читать всё :)

С радостью заеду. Когда лучше?

Либо завтра после 16. Мы обычно в 16 едим и после свободны.
Либо 31 числа в теч. дня...Если тебе удобно.
Или пиши когда тебе удобно, будем думать :)

Вот ещё один год заканчивается... И снова ждем чуда и доброты от окружающих) А ещё хочется снега!!!

  • 1