?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Украина в миниатюре.
oleg cigara
oleg_lenkov


Музей национальной архитектуры и быта «Пирогово» это отличное место для тех, кто хочет познакомиться с Украиной и её особенностями немного поближе.


«Пирогово» представляет собой музей под открытым небом. Его площадь составляет более 150 га. На этой огромной территории располагаются различные постройки со всей Украины, как новые, так и совсем старые.

3.

По своей сути, музей - это Украина в миниатюре. Здесь представлены все регионы страны: Закарпатье, Полтавщина, Слобожанщина, Подол, Полесье и Южная Украина.

4.

На свой вкус можно выбрать наиболее понравившийся регион и отправиться знакомиться с особенностями его архитектуры и быта, или можно просто исходить все вдоль и поперек. Если вы остановитесь на втором варианте, то учтите, на это вам понадобится значительное время, ведь площадь в 150 га, это вам не шутки.

5.

Здесь действительно интересно, особенно если вас сопровождает знающий гид, который может рассказать много интересного про особенности жизни в каждом отдельном регионе и доме.

6.

Лично я побывал в этом месте зимой, на улице было -16, но несмотря на это, я провел здесь около пяти часов.

7.

8.

9.

Глядя на здешние «хатки» появляется желание остаться там на несколько дней. Что-то в них есть.

10.

11.

В течении года в «Пирогово» проходят различные мероприятия: Масленица, Рождество, Вербное воскресенье, Пасха... Каждый праздник отмечается здесь по-своему. Народные гуляния и различные театрализованные представление - это одна из тех особенностей, которая выделяет этот мозей среди прочих мировых аналогов.

12.

Обратите внимание на то, как сделана эта крыша. Неудивительно, что пожары случались достаточно часто. Одна спичка может спалить весь дом.

13.

Внутренний интерьер в стиле минимализм -:)). Хотя, по словам гида, это хата зажиточного крестьянина.

14

Дополнительная комната в доме - лучшее тому подтверждение.

15.

Есть еще небольшой сарай.

16.

В музеи можно найти целые поселки. Иногда создается впечатление, что это не музей, а реальная деревня.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

На территории музея есть действующая церковь, в которой, при желании, можно обвенчаться.

24.

25.

Так как мы много времени провели на морозе, желание согреть ноги и отведать традиционного украинского борща привело нас в небольшой ресторанчик "Шинок".

26.

В "Пирогово" есть несколько ресторанчиков, как минимум три.

27.

Интерьер напоминает обычную украинскую хату.

28.

После того как мы заказали две порции борща, мы услышали вопрос от хозяйки: "Хлопцы, а может вам самогоночки?". Как видете, мы не смогли отказаться.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

Эта собака встретила нас где-то в середине пути, и достаточно долго сопровождала нас, периодически, отлавливая мышей в снегу. Один бог знает, как ей это удавалось.

44.

45.

46.

47.

На территории музея очень много мельниц. Почти все работают. Минимальная скорость ветра, необходимая для их работы составляет- 6-8 м/с.

48.

Кто-то слепил из снега танк. Смотрится весьма эффектно.

49.

После того, как мы увидели эту табличку, мы поняли, что можно еще раз покушать борща.

50.

51.

52.

53.

54.

Это ресторанчик оказался больше предыдущего + ассортимент блюд был богаче. Но мы не стали особо выбирать, и заказали классический набор: два борща и графинчик самогона.

55.

Впоследствии, мы взяли еще одну бутылочку самогона с собой, отчего на душе стало как-будто теплее. Права была хозяйка первого ресторанчика, голова действительно не болела на утро.

Ну как вам музейчик?

Вам также может быть интересно:



Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
а я там так и не побывал... судя по фото - классно там!
а что за фишай?

Canon 8-15. Очень классный объектив. Советую.

Прикольный музей! Хотелось бы пожить в нем!

Ну ты прям на больную мозоль наступил! До чего ж охота тоже ...не столько поесть борщечка, сколько выпить. Мы ж как привыкли: идём каждую зиму в лес, пельменный суп в котле варим да водкой записваем :)вот это волшебное сочетание: мороз, солнце и стопочка - особенно люблю клюковку какую-нибудь и прям по телу разливается благостное тепло.
Ты прочувствовал по вышесказанному мной, да, что творит с русским человеком воздержание от традиционного русского напитка?!
И хотя всю беременность я вообще видеть не могла как пьют, т.е. сочувствовала, что людям приходится выпивать, то теперь, с наступлением зимы очень самой захотелось. Как говорится: "Запретный плод сладок".
По словам тех, кто ел мой борщ, он ничуть не уступает украинскому, тем более, если учесть, что бабушка моя - хохлушка :)
Так что я надеюсь, как-нибудь посидим вместе.
Музей бы с удовольствием посетила, мама у меня по таким часто ездит с Профсоюзом. Потом воспоминаний надолго хватает.
Вы молодцы, отдохнули, видать, знатно!
А дерево на фото, где собака - поразило моё воображение!

Очень здорово! ;)

упер! Очень аутентично!!!!!!!!!!!

круто там, был там, поеду еще))) от меня это 200км от дома

очень классная экскурсию, с удовольствием посмотрела бы эти места в весеннем антураже))))))

Душевно! Для меня, уроженца средней полосы России, это - экзотика.

Отлично! Записал в планы посещений!

  • 1