?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
На снегоходах по Карелии. Тур: "Зимний Валаам".
oleg cigara
oleg_lenkov


За последние годы, поездка в Карелию на снегоходах мужской компанией, превратилась в обязательный атрибут жизни, отказаться от которого весьма не просто. В этом году мы решили отправиться на остров Валаам.




3.

Удивительно, но в этом году, погода преподнесла нам приятный сюрприз в виде отличной погоды. Температура не опускалась ниже -5, а иногда выглядывало солнце.

4.

В Карелии потрясающая природа. Великолепными пейзажами здесь можно любоваться в любое время года. Но особенно они хороши зимой.

5.

А это знаменитые подснежники.

6.

Так как поездка на снегоходах по озерам представляет собой весьма изнурительное путешествие,  необходимо к нему подготовится с помощью физических упражнений. Чем мы и занимались.

7.

8.

Нечасто встретишь такую картину в мегаполисе. Девственная природа.

9.

Во время снегоходной прогулки вокруг острова Валаам, нас привезли на действующую метеостанцию. Первое что мы увидели, был дом. Весьма неожиданно было увидеть одинокий дом, облицованный сайдингом

10.

Метеостанция была открыта аж в 1874 году. А первые упоминания о метео наблюдениях на острове относятся к 1859 году.

11.

12.

13.

14.

Со скалистого побережья на вершине которого располагается метеостанция открывается потрясающий вид на озеро. А если присмотреться, то можно увидеть маяк.

15.

На другой стороне острова мы обнаружили финскую постройку времен советско-финской войны. Между прочим, остров Валаам находился на "линии Маннергейма".

16.

Удивительно, но эта постройка сохранилась и по сей день. Более того, мы обнаружили внутри следы жизни.

17.

Судя по всему в этом доме проживают местные рыбаки.

18.

Интересно, как можно жить в таких условиях?

19.

20.

Недалеко от первой постройки мы нашли и другую, явно военного назначения.

21.

22.

Внутри башни все очень продуманно. Ничего лишнего.

23.

Потрясающий обзор.

24.

Неудитвительно,  что русские войска на протяжении длительного времени не могли подойти близко к острову. Во-первых, любая попытка врага легко просматривалась финами, а во-вторых, в нише, на самом верху, располагалось оружие способное остановить практически любую армию.

25.

Остров до сих пор обнесен колючей проволокой.

26.

27.

28.

Этого человека мы встретили где-то посередине пути. Один бог знает как он там оказался, а самое главное,  как он будет добираться обратно. Ближайшая деревня находилась, как минимум, в 15 километрах от этого места, а выражение лица мужчины подсказывает, что он очень устал.

29.

30.

31.

32.

33.

На некоторых участках мы ехали по голому люду. Красота неописуемая.

34.

35.

За несколько часов до поезда, мы приехали в городок Сартавала. Несмотря на финское название, город находится на территории Российской Федерации.

36.

37.

Чум.

38.

39.

40.

Обнаружив детскую горку...

41.

Мы сами вспомнили детство.

42.

Чем очен удивили и развеселили местных детей.

43.

44.

Через какое-то время начался полный треш.

45.

Вам также может быть интересно:



Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “Карелия” Tag

  • Карелия. Развязка.

    С утра отзвенел будильник. С опухшим от усталости лицом, я с большим трудом оторвал лицо от подушки и отправился завтракать. После завтрака…

  • Снегоходы, Карелия. Часть вторая.

    Что-то не задалось, в этот день. То ли усталость от дня минувшего, то ли просто какая-то несобранность. В результате, наши остановки участились. А…

  • Однажды в Карелии. Часть первая.

    Путешествие является, пожалуй, лучшим способом вырваться из повседневной суеты. Ведь это так важно, периодически делать перезагрузку, и бросать…

  • Религиозный остров Валаам.

    Валаам - остров в северной части Ладожского озера (республика Карелия). На острове находится Валаамский ставропигиальный мужской монастырь,…

  • На снегоходах по Карелии. Тур: "Великие озёра".

    Каждый человек любит отдыхать. И вариантов для отдыха можно придумать огромное множество. Главное, чтобы была хорошая компания и организатор не…

  • На снегоходах по Карелии. Тур: "Снежное ожерелье".

    Как-то раз, а если быть точным - 23 февраля, мы отправились в Карелию, для того, чтобы совершить трёхсот километровый пробег на снегоходах по…


  • 1
Метеостанция, как "зона" в Сталкере. ;)

спасибо! Прокатилась виртуально с вами. Класс!

Рад был показать дорогу...

Мы с тобой ещё при встрече подробнее поговорим об этом приключении и условиях поездки. Что-то мне подсказывает, что папе бы такое могло понравиться :)

У нас в роще, в которой мы гуляем с Сашкой есть классная горка, с которой можно в разные стороны прокатиться - как на ледянках, так и на снегокатах, мы с мамой часто мечтаем о том, как будем кататься вскоре :0
Очень заразительные последние фотографии, где вы катаетесь в компании детей. прям мысленно ощущаю твои эмоции и становится очень радостно! ты молодец! И в общем, и в частности!


Отличные фотографии!А человек на лыжах шел не в деревню.Это дядя Миша,повар с фермы.В свое время работала на этой метеостанции,было приятно увидеть ее вновь.

Класс! Наверное знаете много интересного про метеостанцию?

Еще в советское время на метео было разветвленное хозяйство - кролики,огороды,ветряк(теперь он на земле,под снегом,и его не видно).А вот всего несколько лет назад домики там выглядели совершенно иначе - неказистенькие,поточенные временем.Но и вместе с тем ощущения у живущих там были непередаваемые.Тарковски-космические:) Ладога с ее потрескиванием ледяного покрова,штормами и проч.

  • 1