oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Что такое хорошая русская баня?



Баня это по-настоящему приятное мужское времяпрепровождение. Что может быть лучше, чем собраться хорошей мужской компании и отправиться настоящую русскую баню?




2.

Недавно прочитал колонку Бориса Акимова (основателя бренда LavkaLavka) в GQ. И мне кажется, первые два абзаца из его статьи, отлично передают все то, что, на мой взгляд, можно отнести к «понятию хорошая русская баня», хотя, в целом, эта статья рассказывает совсем о другом.


3.


Вот это отрывок:

«Я голый. Вру.  На мне валенки. А в остальном - да, голый. На улице минус 36.  А мне совсем не холодно. Я только что выбежал из бани, ощущения восторга и веры в чудо мироздания разрывают меня на части. Я король, царь природы, и мне ничего не страшно. Вокруг на полсотни километров - хвойные леса, наполненные дичью, озера, в которых полным-полно рыбы. И всегда пара человек - и все те, что со мной в бане сейчас. Двое охотников. Я в Удорском районе Республики Коми - краю,  про который жители Сыктывкара говорят просто «жопа».

Я бью по низкой крыше бани, и меня накрывает снежный душ. Я ныряю в сугроб. Раз, другой. И бегу к теплу, к самогону к жаркому из зайца, к соленым рыжикам, к сметане, к банке маринованной миноги, к моченой морошке...»


4.


Баня, это прежде всего атмосфера. Такая душевная, не навязчивая, способная приободрить и помочь обрести новый смысл в жизни. Баня это такое понятие которое нельзя описать на бумаге так, чтобы сложилось целостное восприятие этого феномена. Баню нужно прочувствовать.

5.

Недавно обнаружил для себя поистине потрясающий банный комплекс, в котором можно собраться не только в мужской компании, но и отлично провести время в кругу семьи. Для этого здесь есть все необходимое.

6.


Просторная парилка позволяет не только сидеть. Здесь могут лечь сразу несколько человек, что весьма удобно в том случае, когда вы паритесь большой компанией.

7.

 Хорошие веники атрибут хорошей бани.

8.

При желании, после парилки можно выйти на улицу и искупаться в купели с ледяной водой.

9.

Или просто полежать на лежачках.

10.

Самым комфортным вариантом для отдыха, являются диванчики, которые располагаются в одном из помещений банного комплекса.

11.

Для любителей экзотики, можно поваляться на реальном сеновале.

12.

 На улице есть крытый бассейн.

13.

В этом помещении расположены специальные места для массажа, а также две купели.

14.

После того, как вы попарились, можно немного и поесть.

15.

 ...и выпить...

16.

Напитки здесь есть на любой вкус. Все очень вкусно.

17.

После этого можно посидеть у камина.

18.

19.



Для тех кто предпочитает безалкогольные напитки, отлично подойдет чай. Лично я считаю, что это лучший напиток в мире.

20.

Вот такая она,  хорошая русская баня.

 А вы любите париться?

Вам также может быть интересно:




Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments