?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие во времени. Суздаль.
oleg_lenkov



В Суздале есть удивительный музей деревянного зодчества. Очутившись в этом месте можно перенестись во времени и посмотреть как жили наши предки.



Почти все постройки, за исключением недавно присоединившегося к экспозиции «дома купцов Агаповых»(в строительстве которого использовался камень), сделаны из дерева. Это очень уютные и приятные дома, в которых я бы с радостью остановился на пару деньков, была бы такая возможность.

3.

Экспозиция музея начинается с «Преображенской церкви» из села Козлятьево Кольчугинского района (1756 года постройки). Помимо ее красоты и аутентичности, она приковывает к себе внимание еще и тем, что некоторые из ее верхних ярусов отличаются цветом от нижних. Все дело в том, что в 2011 году в нее попало несколько молний, в результате, начался пожар, следствием которого стало частичное обгорание церкви. В результате восстановительных работ церковь приобрела новую раскраску. Сейчас она выглядит вот так.

4.

Вторым храмом в музее является Воскресенская церковь из села Потакино Камешковского района (1776 года постройки). В те времена, подобные церкви были распространены во Владимирской губернии. Церковь построена так называемым «кораблем», и состоит из трех частей: Основной части, трапезной и колокольни с крыльцом. Колокольню завершает широкий шатер с полицей (пологой нижней частью шатровой кровли) и небольшой главкой, так же как и остальные, крытые продолговатыми фигурными дощечками.

5.


Самое интересное во всей композиции - реальные избы, в которых жили крестьяне в те времена.

6.


7.

Первой избой в которой я очутился, оказалась изба крестьянина-середняка из села Илькино Меленского района. Весьма просторное жилище, в котором, судя по всему, было весьма приятно проживать.

8.

9.

10.


11.


12.

Внутри оказалось достаточно уютно, хоть жить оставайся.

13.

Интересная изба,  именуемая «Дом с мезонином» была привезена из села Танцы Камешковского района ( 2-я половина 19 века).

14.

15.

Дом состоит из двух срубов под одной крышей. Был предназначен для двух семей. Мезонин - верхний полуэтаж -  интересен элементами классической архитектуры в сочетании с русской народной резьбой.

16.

Больше всего мне понравилось название «Дом зажиточного крестьянина». Этот дом был привезен из села Лог Вязинского района (19 век).

17.

По своей конструкции, дом представляет собой двухэтажное сооружение, с резным карнизом городского типа, с крытым двором.


18.


Верхний этаж был жилым, нижний занимала «ткацкая светелка» , рабочее помещение для наемных ткачих. Домашнее ткачество было одной из форм рыночного хозяйства в период развития капитализма в России.

19.

20.

21.

22.

А это что-то вроде котельной, просторное помещение, которое можно использовать по разному назначению.


23.


К экспозиции, как я уже писал, недавно присоединился «Дом купцов Агаповых».

В отличии от уже упомянутых построек, этот дом принадлежал Суздальскому купцу. Здесь же и находился.

24.

Внутреннее убранство дома говорит о состоятельности хозяев.

25.

26.


На первом этаже дома, где располагалась кузница, сейчас представлены рабочие инструменты кузнеца и изделия кузнечного промысла.


27.

На втором этаже воссоздан интерьер купеческого дома конца 19 века - гостиная и кабинет, представлены документы и предметы быта.


28.


Очень понравился стол для игры в карты, который располагается в одном из углов огромного центрального зала.

Музей оставил очень приятные эмоции и вселил надежду на то, что туризм будет получать все новое развитие на всей территории России, и, рано или позно,  выйдет на достойный мировой уровень. Посмотрим как наши города будут развиваться.  А что думаете вы?







Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
у нас в Иркутске такой же музей есть

А что именно там представлено? Какие дома, откуда?

старорусские собранные с Иркутской области и всей России

Класс. С радостью бы съездил туда, вот только пока доедешь из Москвы в Иркутск...

А мне там больше всего ступальный колодец понравился!:)
В Суздале много домов, в которых хотелось бы жить! :)))
Не Зенитаром ли снимали-такая бочка смешная на всех фотах? ;)

Нет, это просто Canon...и небольшая обработка в HDR.

У вас мало репортажей, но зато те, что есть очень качественные. Спасибо вам!

Мотивирует:)

Не сказал бы, что у меня мало репортажей...
Но, в любом случае, очень рад, что вы их высоко оцениваете.
Вопрос - что значит "мотивирует"?

Мне очень понравились репортажи про лыжный отдых и русские бани. Я никогда не был в горах, на лыжах, ни в таких банях. Желание побывать там мотивирует меня на более усердную и жесткую работку, как над собой, так и над теми вещами, которыми я занимаюсь в жизни.

Понятно. На самом деле, я скажу, что отправится покататься на горных лыжах достаточно просто, и иногда, даже бюджетно. Вопрос в том, что именно ты хочешь получить от отдыха.
Что касается бани, то это вообще проще простого, и я не считаю, что это стоит каких-то безумных денег. Вопрос приоритета и желания.

Очень здорово.

Конечно! И на днях собираемся. Хотим вместе с Суздалем заехать в Боголюбово на церковь Покрова на Нерли взглянуть.

Красивая церковь?

Самая красивая в мире! ;) погугли картинки.

Классные фотки! Полный эффект присутствия. И не только эти многие.

Шикарный репортаж! Очень интересно посмотреть, как жили люди.

  • 1