?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Рэймонд Дуглас Брэдбери. Не просто писатель.
oleg_lenkov



6 июня 2012 года ушел из жизни один из ярчайших писателей-фантастов современности Рэймонд Дуглас Брэдбери.


Для меня Рэй Брэдбери был не просто автором, писателем-фантастом, классиком современной литературы, прежде всего, он был человеком, который открыл для меня литературу как понятие и заставил полюбить ее всем сердцем.

Именно благодаря его «Марсианским хроникам», «451 градус по фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и множеству коротких и ярких рассказов я стал воспринимать литературу по-другому. Я увидел в ней смысл и красоту, глубину содержания и талант повествования.

До сих пор не могу понять, каким образом Брэдбери удавалось создавать ту потрясающую атмосферу, что пронизывала буквально все его произведения, не говоря уже о глубине посыла каждого из них. А коротенький рассказ " Эшер 2", написанный под впечатлением от одноименного рассказа английского писателя Эдгара По, настолько поразил меня , что впоследствии я стал знакомиться с творчеством англичанина, который, в итоге, стал моим любимым автором.

Произведения Рэя Брэдбери расширили мой кругозор, они стали некой отправной точкой в моей любви к путешествиям. Я очень хотел научиться видеть мир таким, каким его видел американец, хотя бы на 10% от того как он его описывал. Что касается автора, то он не ограничивал себя реальным миром, сюжеты его произведений могли развиваться и будущем и прошлом, на других планетах и иных измерениях.

Но самое главное, что в не зависимости от места и времени событий, мораль, которую закладывал рассказчик была понятна большинству читателей. А читатели могли быть самыми разными, начиная с детей, которые наверняка читали его рассказы в рамках школьной программы и заканчивая весьма зрелыми людьми с богатым жизненным опытом.  

Мне очень грустно от того, что такие люди уходят. Но радостно от того, что он оставил после себя книги, мысли в которых еще предстоит познать не только мне, но и последующим поколениям, которые обязательно, рано или позно, познакомятся с его творчеством и влюбятся в него.

Пусть земля ему будет пухом.

А что вы можете сказать про творчество Рэя Брэдбэри, повлияло ли оно на вашу жизнь?

Или может быть есть другие авторы, которые стали для вас чем-то большим, чем просто писателями?

  • 1
Именно с Брэдбери началось мое увлечение фантастикой. Чтобы купить его книгу мы с отцом сдали 20 кг макулатуры))

Брэдбери не читал.
А вот Джесси Ливермор для меня стал больше, чем просто писателем, написавшим всего 1 книгу в своей жизни. Но это по работе...а если из авторов "для жизни", то даже сразу и не могу никого назвать...скорее всего это будет духовная литература.

Рэй Брэдбери и "Вино из одуванчиков" навсегда в моей сердце. Как же здорово, что он был.

Хочу порадовать вином из одуванчиков,что Брэдбери готовил...

Брэдбери лучший! Читается легко, все произведения интересны. Очень жаль, что не писал в последнее время.

  • 1