?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
В предвкушении Италии.
oleg_lenkov
Жизнь настолько неумолимо движется вперёд, что порой, просто не даёт сделать небольшую паузу, и рассказать о самом интересном. Вот и приходится повествовать о чём-то ярком, лишь по прошествии определённого периода времени...

Человеку свойственно ошибаться. Отчасти эта оплошность и создаёт саму нашу природу. Сколько бы мы не говорили слова “никогда” и “ни за что”, проходит время, и мы смущённо краснеем оттого, что они вылетали из наших уст. Человеку достаточно сложно меняться: менять свои убеждения, пристрастия, вкусы, изменять собственным словам.

Каждый ребёнок когда-то говорил родителям, что он не будет есть тот или иной продукт, читать ту или иную книгу, а в большинстве случаев, он ни в какую не поддавался на уговоры и слова типа ”попробуй, тебе это понравится”. Зачастую он слышал буквально следующее “Ты пока ещё маленький, вот вырастишь, тогда поймёшь ”. Дети не задумывались о том, что будет, когда они вырастут, они лишь удовлетворялись тем, что от них отстали и больше не предлагают что-то неизведанное.

Страх и неприязнь к незнакомому, к чему-то, что ты никогда не видел и не трогал, а лишь воспринимал с чужих слов. Именно это и является причиной такого поведения ребёнка. Взрослым же также трудно меняться и признавать что-то новое. Те же родители, в большинстве случаев, не понимают музыку, которую слушает их ребёнок, и зачастую они не лестно отзываются об этом

направлении. Проблема та же. Рецепт её решения - один. Просто нужно попробовать, и постараться понять, без давления со стороны, наедине с собой, собравшись с мыслями и ощущениями. Результат не заставит себя ждать. Это не значит, что “ новое” тебе понравится, или же наоборот.

Ты просто достигнешь главного – понимания, и тогда, твоё мнение, касательно “новинки”, будет более объективным. А к этому необходимо стремиться.Так случилось со мной. Начиная с детства, будучи страстным поклонником и обожателем такой страны как Англия (а в последствии всего, что с ней связанно) я испытывал негативные чувства к Италии. Вы меня спросите почему? Я бы сам хотел найти ответ на этот вопрос, но объективно говоря, причины я не знаю.

Наверное, это началось ещё в те давние времена, когда я, будучи учеником 6 класса, играл с друзьями во дворе в футбол. Большинство из них были ярыми поклонниками родины макарон, а в частности им нравились итальянские футбольные клубы. (Для не посвящённых скажу: Самыми авторитетными сильными и интересными футбольными клубами являются – английские, итальянские, испанские).

Я же, полюбив такую команду как Ливерпуль, восхищался всем, что имело отношение к Англии. Таким образом, между нами, парнями играющими в футбол, всегда было что-то вроде интриги. Мы в основном делились по командам именно по принципу предпочтений, мысленно представляя, что играет, предположим, Англия против Италии. От этого вкус победы становился ещё слаще.

Потом, а именно в 2000ом году я впервые в жизни поехал один за границу, в Англию, с целью подучить язык, подкорректировать произношение, познакомиться с культурой. В итоге, там у меня началась взрослая жизнь. Атмосфера была столь чарующей и располагающей, что я влюбился в эту страну ещё с большей силой. Теперь мне нравилось буквально всё: язык, люди, погода, сама жизнь, спорт….

Только я успел раствориться в этой умиротворяющей жизни, как познал такое понятие, как итальянские туристы. Первое, что бросилось в глаза, это их количество. Их группа состояла из 30 человек, в то время как я был единственным представителем России. Таких как я было не мало: небольшая группка из Португалии, пару человек из Турции, один из Вьетнама, несколько французов.

Одним словом итальянцы привлекали к себе внимание. Они были шумные, высокомерные, совершенно не воспитанные, не желающие учить другой язык (английский), и самое главное, они очень любили жестикулировать, подкрепляя движения руками, эмоциональными репликами. Как меня это раздражало!!!!!!!!! А их имена: Антонио, Альберто, Филилиппо ,Томази, Луидже.

Ещё никогда в жизни меня не колотила дрожь от раздражения, после того как человек представлялся и произносил пару фраз. А один раз, когда мы выбрались на экскурсию в Брайтон, эти “ублюдки” принялись играть в футбол на проезжей части, мешая при этом движению, и не обращая на это совершенно никакого внимания. Любое их действие, воспринималось мной с пренебрежением.

Наверное, с тех давних пор всё и пошло.…Но всё имеет своё начало и конец...



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Не думала, что ты такой философ )))) Олег, только одна порсьба, разбивай, пожалуйста, текст на обзацы, а то читать тяжело )))

А теперь по теме. Я, честно говоря, италианцев тоже не люблю, и в Италии мне не понравилось и футбол у них грязный. Хотя из каждого правила есть исключения, у меня есть друзья - италианцы, в основном пряитные люди. )))))

И насчет футбола: А как же немецкие клубы?

Аня, спасибо за замечание, обязательно учту. Спасибо за философа. Что касается футбола, то немцы, если честно не особо котируются... "Бундес лига" - жалкое зрелище, тем более с их прагматичным подходом к столь страстной, АНГЛИЙСКОЙ игре, как футбол. Исключение составляет лишь сборная Германии. Но лично я считаю, что если бы эту команду стерли с лица земли, то футбол от этого лишь выиграл. Посмотри как-нибудь матч английской премьер лиги и немецкого чемпионата...и всё поймёшь....

немцы, если честно, не особо котируются

Бу! Меня просто переполняет негодование! А что касается немецкой сборное, так за такие слова вообще можно порвать на сотни маленьких Олегов! Я видела, как играют англечане. Ничего собоенного... //////////

Re: немцы, если честно, не особо котируются

Аня....Посмотри ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ- АНГЛИЙСКУЮ ПРЕМЬЕР ЛИГУ!!!!!Что касается сборной, то при таком тренере как Стив Макларен, ей ничего путного не светит.....нужно пригласить иностранного специалиста, или же Жозе Моуриньо...отличный тренер....

Re: немцы, если честно, не особо котируются

)))))))))) Хорошо, в германии буду смотреть английскую примьер лигу ))))) Но сборная Германии все равно лучше сборной Ангии, и это о чем-то, но говорит.

Re: немцы, если честно, не особо котируются

А как же памятный матч между ними 3 года назад...!!!В ГЕРМАНИИ!!!! В МЮНХЕНЕ, когда Англия выиграла 5-0 (кстати тогда все мячи забили футболисты ЛИВЕРПУЛЯ!!!!)....Подождем следующего матча, когда они будут встречаться, и тогда посмотрим кто сильнее...

Re: немцы, если честно, не особо котируются

Ну... три года назад... быльем уже поросло!

Tsoy

(Anonymous)
Я уже подумал, что ты перепутал название... Большое отступление.
Мне итальянцы кого-то напоминают ))
Футбол у них лажа, не могу смотреть, даж на Милан.
Мне нравится испанский чемп. Хотя в премьер лиге больше зрелищных матчей. Олег, если бы ты видел игру Реала с 99 по 2001 год...
Это было нечто!!!
Ну, а так ОУКЗ ;)

Лёня, ОУКЗ по-любому, здесь даже спорить не о чем...А вот за реалом я следил, соглашусь, у них были достойные матчи, особенно радовал Роберто Карлос того времени.

Оу, не знаю, актуальна ли еще эта тема, но надо обязательно взглянуть на видео с названием "Итальянец и английский язык" или "Итальянец на Мальте":)

  • 1