?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Один из самых красивых замков в США. Hearst Castle.
oleg_lenkov


Чтобы вы сделали, если бы обладали состоянием, способным воплотить в жизнь практически любые ваши желания?


2.

3.

Я бы наверное построил нечто подобное.

4.

Во время моего пребывания в США, я познакомился с удивительным местом, которое расположено на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Оно называется «Hearst Castle» (что-то вроде «Замок Херста»).

5.

6.

Только представьте себе, уникальный замок, расположенный на возвышенности в 8 километрах от океана. Площадь земельного участка составляет 250 000 акров (эту цифру даже как-то неудобно переводить в квадратные метры, настолько она впечатляет).

7.

8.

Никогда в своей жизни я не видел ничего подобного. Потрясающий своей уникальность замок, буквально сносит голову. Создается впечатление, что для создания этого грандиозного сооружения, были использованы лучшие архитектурные элементы со всего мира. Про деньги, затраченные на его строительство не хочется даже и думать...

9.

10.

11.

Нужно ли говорить о том, что заказчик окончательного проекта, Уильям Херст (известный американский медиамагнат), будучи перфекционтистом, ни раз заставлял переделывать отдельные элементы. Бассейн Нептуна - одно из самых красивых мест всего замка, переделывалось целых три раза.

12.

Так получилось, что на момент посещения этого комплекса я испытывал жесточайшее похмелье, вызванное обильным употреблением алкоголя в одном из придорожных отелей за сутки до этого. Честно сказать, мне было крайне тяжело заставить себя подняться на самый верх (для того, чтобы добраться до замка, необходимо сначала доехать туда на автобусе, а затем, нужно подняться на возвышенность). Поборов в себе сомнения, я всё-таки добрался до замка, и произошло неожиданное, похмелье как рукой сняло.

13.

14.

Видели бы вы те пейзажи, что открываются с самого верха! Просто дух захватывает.

15.

16.

Удивительное место.

17.

На сегодняшний день "Hearst Castle" является национальным историческим памятником, принадлежащим государству. Правда члены семьи Херст, имееют права здесь жить, если захотят.

18.

А вы встречали что-то подобное?

Вам также может бытю интересно:

http://oleg-lenkov.livejournal.com/52202.html


Posts from This Journal by “США” Tag

  • Путешествие в Америку. Подробности.

    Ну, собственно говоря, как и обещал, предлагаю твоему вниманию результат долгой работы Киры и Юры. Удивительное путешествие, в которое ты можешь…

  • Лас-Вегас, он такой один.

    Лас-Вегас это удивительный город. Построенный буквально из ничего, в самом сердце пустыни, по сути, на средства мафии. Разве такое могло произойти…

  • Добро пожаловать в Нью-Йорк.

    Что ожидает увидеть турист, впервые оказавшись в Нью-Йорке? Большинство рассчитывает на то, что перед ними сразу же откроются сюжеты из…

  • Кое-что про США.

    Оказавшись впервые в США, я сделал очень правильную вещь, а именно, посетил сразу несколько городов. Эти города оказались настолько разными, что…

  • Golden Gate Bridge - главная достопримечательность Сан-Франциско.

    «Golden Gate Bridge» - это самое грандиозное сооружение, которое мне когда-либо приходилось видеть. Это потрясающей красоты мост,…

  • Легендарный остров-тюрьма.

    Вы наверняка когда-нибудь слышали о знаменитом острове-тюрьме Алькатрас. Этот остров ни раз был упомянут, а иногда и становился центральным местом…

  • Honeymoon in the Caribbean style. Part 3. "Freedom of the seas"

    Роскошные виды «Freedom of the Seas» покорили меня сразу же, стоило лишь выйти из такси. Гигантских размеров корабль…

  • Honeymoon in the Caribbean style. Part 2.

    </form> Следующий день начался с превосходного завтрака в фое гостиницы Orlando World Center Marriott Resort & Convention Center.…

  • Honeymoon in the Caribbean style. Part 1.

    Свадебный переполох позади. Гости разошлись. Всё шампанское выпито, десерты съедены, свадебные голуби отпущены, последний свадебный трек отзвучал.…


очень красивые фотографии, спасибо:)
"Чтобы вы сделали"- постаралась бы сохранить то что уже есть,- как саму природу, так и здания-сооружения. например, вложила бы средства в проект по утилизации мусора, научные разработки в этой сфере и т.п.

Хорошее желание, побольше бы таких людей как вы.

>Чтобы вы сделали, если бы обладали состоянием, способным воплотить в жизнь практически любые ваши желания?

Воплотила бы все свои желания :)
А если серьёзно, то занялась бы благотворительностью. У меня и без сказочного состояния есть тяга к этому, а уж если бы были большие средства... ух, я бы разошлась :)

Райское место!!!

Я бы взял где нибудь остров и сохранил на нем первозданность.
Вообщем сделал бы красиво дабы любой мог приехать и посмотреть, отдохнуть, насладиться пребыванием в этом месте.

Пытался уловить архитектурный стиль так и не смог (( по моему здесь смешаны все стили )) но впечатлило

Какой дичайший кич! На фасаде элементы католичаского храма и крыша альпийского шале :))) На торговле каким дерьмом магнат разбогател?

Информацией, причем "горяченькой"! Уильям Херст считается изобретателем "желтой журналистики". Если интересно что у него творилось в голове, то стоит посмотреть "Гражданина Кейна", Кейн настолько близок к оригиналу, что Херст довольно серьезно "наезжал" на этот фильм.

И башни присобачены от минарета мечети, зато в двух экземплярах. Чувствуется обезьяний вкус в архитектуре :)) Зато боХато:))) А зачем письменный стол ставить в ногах кровати? Жуть, короче. Как сказала, плюнув на порог, мама купца Морозова, увидевшая отстроенный сыном особняк: "Раньше только я знала, что ты у меня дурак, а теперь вся Москва знает".

первая фотка - чума

(Deleted comment)
Не удивительно, но и такое в Америке встречается.

Потрясающе красиво! А главное совершенно не похоже на США! Очень хотелось бы увидеть этот замок своими глазами, но америкосы не дали мне визу :(

Кстати, замок является прообразом замка Ксанаду из "Гражданина Кейна", как сам Херст является прообразом Кейна (довольно нелицеприятной личности, если быть откровенным).

(Deleted comment)
Бедная Америка, своих достопримечательностей мало, так они водят экскурсии по имениям своих богатых граждан. ;) как-то странно, но я боюсь это замок - детский сад, по сравнению с путинским дворцом в Гелянджике и кадыровской резиденцией в Грозном.
А еще, ты наверное давно не был на Рублёвке?! Там этих дворцов....

Здесь дело не в размерах, а в перфекционизме создателя. Это поистине уникальное сооружение.

+100! Весьма. и со вкусом.