oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Традиционный кубинский ресторан в Сьенфуэгосе и немного романтики.



Куба - необыкновенная страна. В мире очень сложно найти что-то подобное. Дело, как это обычно и бывает, в людях. Посмотрите на то, как они поют, с какой страстью они танцуют, и вы поймете одну простую вещь - нам есть чему у них учиться.


Наша повседневная жизнь буквально пропитана суетой и неким напряжением, витающем где-то в воздухе, а под вечер, дающим о себе знать. Это неизбежная составляющая жизни в мегаполисе буквально подчиняет всё и вся, не оставляя иного выбора, как уйти в себя и испытать депрессию.

Но есть приятный способ избавиться от этих навязчивых вещей путем перемещения в пространстве (и даже, а каком-то смысле, во времени). Стоит лишь побороть сомнения и оказаться по ту сторону океана, в небольшом кубинском городке Сьенфуэгос, и приятные мысли снова заставят вас двигаться вперед. Но это мой личный рецепт, который я могу лишь посоветовать.

2.

Перед вами один из многочисленных частных ресторанчиков Кубы. Здесь все очень просто. Отсутствие пафоса и прочих атрибутов красивой жизни говорит о том, что это Куба. Здесь весьма уютно, за это отвечает владелица этого заведения, она же и официантка. Ей помогают члены ее семьи, начиная от мужа и заканчивая двумя детьми.

3.

Ресторанчик небольшой, состоит лишь из одного зала. Да и народа здесь бывает крайне мало. Приятная атмосфера гостеприимства витает в воздухе. Создается впечатление, что мы пришли не в ресторан, а в гости к бабушке. Периодически хлопающие двери и пробегающие сквозь них дети, воспринимаются, как некий атрибут семейной трапезы. Это не напрягает, скорее наоборот.

4.

На стене весит изображение какой-то знойной дамы, и подпись «Toma Chocolate - Pay what you ought».

5.

На противоположной стене красуются эротические картинки с изображением полуголых женщин.

6.

Санузел очень маленький, здесь очень сложно развернуться.

7.

Кухня небольшая, я бы даже сказал крошечная.

8.

Кубинцы совершенно не переживают по поводу того, что я достал фотоаппарат. Здесь можно фотографировать всё и везде, местные жители лишь улыбаются.

9.

Чуть позже, в дверях появляется местная группа, состоящая из двух человек. Они играют традиционную кубинскую музыку. И видно, что они испытывают колоссальное удовольствие от исполнения своих любимых песен.

Мы даём их десять американских долларов, и этого становиться достаточно, чтобы улыбка не покидала их лица до тех пор, как они не отыграют всю свою программу. Кслову, 10$ это неплохие деньги для Сьенфуэгоса. Самое удивительное, что музыканты сначала не хотели брать всю сумму и предлагали вернуть мне сдачу, как минимум 5$...Как вы наверное догадались, я отказался, уж больно они душевно исполняли свои песни...

10.

Тем временем приносят приятный супчик.

11.

А затем и лобстера с местными фруктами. Мы запиваем это все местным пивом «Bucanero» и продолжаем слушать приятную музыку.



Неужели нужно еще что-то, для избавления от суеты?



Стоит ли говорить о том, что плохие мысли буквально улетучиваются?







Прощаясь, ребята подарили нам свой диск, приятно.

А тебе понравилось?





С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Tags: Куба, Сьенфуэгос, где поесть?, музеи, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • Кубинская глубинка. Тринидад.

    Основанный в 1514 году конкистадором Диего Веласкесом, кубинский город Тринидад с 1998 года находится в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В…

  • Пообедать крокодилом на Кубе.

    А вы когда-нибудь пробовали мясо крокодила, или подобного рода экзотические деликатесы? Я как-то никогда не задумывался о том, что кому-то…

  • Кубинский "остров сокровищ".

    Гуама - это речной курорт, который размещен на двенадцати небольших островах, соединенных между собой деревянными мостами. Территориально, этот…

  • Дайкири - простота, покорившая мир.

    Вы когда-нибудь пробовали знаменитый алкогольный коктейль «дайкири»? Большинство, скорее всего, ответит на этот вопрос утвердительно,…

  • Такие колоритные кубинцы.

    Еще одной причиной для поездки на Кубу, я бы назвал ее жителей. Таких колоритных людей можно встретить далеко не в каждой стране мира. Даже если…

  • Традиционные кубинские ценности VS американская мечта.

    На Кубе традиционно высокий образовательный уровень населения (грамотно без малого 99% граждан). Государство выделяет 10% бюджетных средств на…

  • Сигары на Кубе. Покупка.

    Кубинские сигары считаются лучшими в мире. Приезжая на Кубу, туристы, как правило, считают своим долгом привести с острова свободы хотя бы…

  • Человек, который выращивает табак для лучших в мире сигар.

    Знакомьтесь, перед вами Марсело Монтесино. Он владелец табачной плантации и фермер в третьем поколении. Это означает, что выращиванием табака,…

  • Куба и сигары.

    Куба и сигары это такие же неразделимые понятия, как Россия и водка. Но в отличии от нашей жадной страны, где главный алкогольный напиток по…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →