oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Стреза (Озеро Maggiorre).

Поездка в Италию намечалась замечательная. Совсем недавно закончилась сессия (ещё были свежи в памяти все бессонные ночи (которых на самом деле было немного) , все нервы потраченные на зачёты и экзамены).

Погода заставляла задуматься о счастье, которое принесут следующие два месяца отдыха. Билеты куплены, визы получены, отели оплачены – Что ещё для счастья нужно? Пожалуй, что компания. Но с этим пунктом всё в порядке. Вместе со мной едут семь человек, а следовательно, отдых, по мимо всего прочего, получится интересным и насыщенным.
За две недели, предполагаемого отдыха, планируется посетить озеро “Maggore”, расположенное в двух часах к северу от Милана на границе со Швейцарией, сам Милан (по понятным причинам пропустить тоже не получится), ну а дальше, по программе, ожидается посещение славного острова-курорта – Сардиния.

По истечении двух недель, меня ожидал трип в Турцию, к друзьям, на те же две недели. Что самое интересное, путешествие это, по своей сути, носило non-stop характер.

В Турцию я должен был отправиться непосредственно из Cagliary (столица Сардинии), в Анталию, но с одним небольшим “но”. Перелёт планировался непростой. Кальяри-Рим-Стамбул-Анталия. Общее время в полёте, составляло примерно 6 часов + на пересадки, в сумме около 11 часов. Авантюра, да и только. Из Анталии нужно было поймать такси, и ехать около часа в славный город Сиде, где мои друзья должны были бы меня встретить.

Но всё это ожидалось в будущем, а пока мы лишь подъезжали к аэропорту “Шереметьево 2”, и готовились окунуться в столь манящий мир “Duty free”. Несколько формальностей: Регистрация на рейс, прохождение металлоискателей, паспортный контроль, и вот я уже взираю на эту ярко-красную табличку.

Проходит час, и я, сидя на борту самолёту, на своём любимом месте у прохода, рассматриваю, только что купленную провизию для отдыха. В янтарного цвета бутылке, красуется крепкий, но столь желанный и редкий коньяк Thomas Hine Antique, объёмом 1 литр.

Рядом, запакованные в полиэтиленовый пакет (с целью обозначить место приобретения) в том же янтарном цвете, мирно лежит коробка сигар из Никарагуа – Cao gold, формата Robusto. Самолёт взлетает, начинает набирать высоту, а я нехотя убираю под сидение пакеты, вкладывая туда интереснейшую книгу Питера Джеймса - Убийственно красиво, которую я так хотел почитать во время полёта, и, провалившись в кресло, медленно начинаю окунаться в столь приятный мир грёз.

Глаза постепенно закрываются, и я засыпаю. Вскоре самолёт приземлился, и мы проследовали к пункту проката машин, где взяли два минивена. Я сел за руль одного из них, и мы двинулись в путь. Каково было моё изумление, когда я обнаружил, что машина не заводится, вернее заводится и тут же глохнет. После продолжительных попыток привести её в порядок, я понял, что упущение скорее не в машине, а во мне самом. Просто напросто нужно было снять “ручник”.

Удивляясь своей глупости, я, последствии, заглох около 10 раз!!! Время нашей поездки составило около полутора часов. Я и не подозревал, что за два года можно разучиться ездить на механике (последний раз я делал это, когда сдавал на права в ГАИ, и на тот момент вождение у меня было уверенное). В итоге, когда мы доехали до отеля и остановились, из под колёс шёл густой чёрный дым, и пахло так, как будто я поджёг машину.

Особо не зацикливаясь на этом не приятном случаи, я зашёл на reception и восхитился уровнем отеля. Интерьер был создан известным производителем элитной одежды и товаров для дома Etro. Стиль этой марки всегда импонировал мне, в нём было что-то необычное, яркие и броские, вещи просто не могли не вызывать эмоций.

Этот лейбл идеально подходил для итальянцев, с их энергичностью активностью и любовью носить броские вещи. Получив ключи и проследовав в номер, я сразу же зашёл в душ, там заметил, что все шампуни, гели и прочие средства для ухода за собой, носили имя того же бренда, что и интерьер. Grand Hotel Des Iles Borromees – так назывался отель.



Виды, открывавшиеся из окон этого первоклассного сооружения восхищали и будоражили. Прямо из окон, на расстоянии 400 метров находилось озеро. Чистое и безумно красивое. По обе его стороны располагались домики и отели, которые , в свою очередь, находились на возвышениях, создавая несколько линий + первоклассный вид с обеих сторон озера.



Наш вечер закончился доставкой ужина в номер. Приятный официант принёс его вместе со столиком, получился своего рода романтический вечер. После ужина я заснул.

Помню лишь сладостное благоуханье постельного белья и его мягкость. Последующие несколько прекрасных летних денёчков мы провели достаточно разнообразно: Поездки в огромный outlet под Миланом (конечно же за одеждой), прогулка на небольшой яхте по красивейшему озеру, с купанием; путешествие на баз Ferrari в Enzo; и собственно поездка в сам Милан.

На нескольких событиях хотелось бы остановиться более подробно. Во-первых, хотелось бы рассказать, как я изменил своё отношение к Италии и итальянцам. Всё началось с нашей поездки из аэропорта. Когда мы подъезжали к курортному городку Stressa, в котором располагался наш отель, мы сбились с пути, так как наш навигатор (привезённый из Москвы) начал “глючить”.

В результате мы остановились и я, увидев, прохожего подошёл к нему, с целью узнать дорогу до отеля. Это был мужчина, лет 50и, с типичными итальянскими чертами лица, в очках. Прежде всего я поинтересовался, разговаривает ли тот на английском, на что он неуверенно покачал рукой и сказал ”a little bit”. В моём понимании это означало, что человек вряд ли сможет помочь.

Но когда я всё же задал вопрос о том, где находится Grand Hotel Des Iles Borromees, то он с лёгкостью объяснил мне дорогу, причём настолько чётко и хорошо, что я аж раскрыл рот от этого его “a little bit”. Чувствовалось, что этот прохожий достаточно хорошо владеет языком, а помимо всего он был предельно вежлив, и сразу же вызвал симпатию.

На следующее утро, как мы приехали, я обнаружил, что у меня пропала визитница с двумя кредитными карточками, правами и со всеми деньгами (600 евро!!!). Будучи человеком аккуратным и внимательным, я просто никак не мог понять, куда же всё это делось. В душе началась паника, хоть с виду я и сохранял спокойствие. Вскоре я поднял всех в отеле на поиски моих документов и денег + обыскал все места, в которых я мог это забыть. Поиски не дали результатов.

Я даже думать не хотел о том, какие последствия меня ожидают. Но блокировать кредитные карточки я не стал. Было у меня предчувствие, что всё закончится хорошо. Прошёл день, а результатов никаких. Отчаяние поглотило меня целиком. В тот день мы поехали на шопинг, который, правда, заставил меня на время забыть об этом инциденте. По магазинам мы ходили целый день, и на следующий день после того как мы вернулись, я подошёл к стойке reception, сдать ключи.

И тут мне сообщили, что для меня есть сообщение, а чуть погодя, мне его зачитали. Послание это было из полиции, и гласило оно примерно следующие: Уважаемый Олег Ленков, мы нашли ваши документы, кредитные карточки и деньги. Теперь они находятся у нас. Пожалуйста проследуйте по … адресу в полицейский участок, и мы вернём вам ваши вещи. C уважением, начальник … . Счастье вновь наполнило мою душу.

Забежав в номер за паспортом, я отправился в полицейский участок. Здание представляло собой самую скромную и обшарпанную постройку в этом курортном регионе, а окружал его высокий забор. Подойдя к железным воротам, я позвонил. Из динамиков я услышал чей-то голос, который гласил: “Я вас слушаю”. Представившись, я вкратце объяснил ситуацию, на что последовал вопрос – вы русский? Утвердительно ответив, я обнаружил, что дверь приоткрылась и можно туда войти. Затем появился представитель правоохранительных органов Италии, чей английский удивил меня ещё больше чем внешний облик.

Этот полицейский выглядел не как представитель своей профессии, а как тусовщик, пришедший на тематическую вечеринку. От него буквально исходила доброжелательность, порядочность и интеллект, хоть звание у него было одно из самых низких. Представившись, он проводил меня в кабинет начальника, типичного итальянского полицейского в возрасте, чем-то напоминавшего главного полицейского из фильма “Такси”.

Он не разговаривал по-английски, но человек, который меня привёл, с радостью исполнял роль переводчика, при этом явно нервируя старшего по званию. Загадочно посмотрев на меня, начальник предложил сесть, после чего подошёл к сейфу, открыл его, и достал ту самую визитницу. Немного прихрамывая, он вернулся к рабочему столу, и, разложив всё на нём, спросил, что именно находилось внутри.

Я детально описал содержимое, и затем проверил всё ли на месте. Представьте себе, ничего не пропало!!! Проверяя содержимое, я, помимо всего прочего нашёл четыре тысячи рублей, про которых совершенно забыл. Тут то, я всё понял про Италию и про Итальянцев. Несказанно обрадовавшись, я спросил, откуда у них мои вещи. На что они ответили - “Один мужчина их подвёз к нам”.

Представьте на секундочку такую ситуацию, при которой в России, человек, нашедший такое состояние (600 евро+ 4000 рублей+ две кредитные карточки и права), нашёл вас, и вернул всё в целости и сохранности. Что-то я с трудом в это верю.

Отчётливее мне представляется ситуация, при которой, человек нашедший такую сумму денег, сначала её истратит, потом попытается истратить содержимое кредитных карточек, а в конце концов найдёт номер телефона владельца, позвонит, и поинтересуется почему у того так мало денег на счету. Вот такая у нас страна. Но вернёмся к описываемым событиям.

Узнав имя человека, спасшего от потери вещей, я поинтересовался, возможно ли мне как-то его отблагодарить. По словам полицейских, мужчина был достаточно обеспеченным, и вряд ли в чём-то нуждается. Правда, переводчик рассказал об одной статье Итальянского гражданского кодекса, согласно которой, нашедший вправе отдать 10% от найденной суммы, в качестве благодарности. Затем он предложил мне позвонить этому человеку, и просто поблагодарить. В итоге, я принял решение подарить букет цветов жене моего спасителя.



Денег при этом я не пожалел. Как же приятно осознавать, что в мире есть хорошие люди!!!! Также, я был приятно удивлён тем фактом, что сами люди в Италии оказались совершено не такими, какими я их представлял. Все вокруг излучали доброжелательность и радушие. Улыбки буквально не сходили с их лиц.



Была ещё одна история: Выбравшись в центр небольшого городка, и посетив все сувенирные магазинчики, мы заметили небольшой ресторанчик. Оценив его “домашность” снаружи, захотелось поужинать. И тут-то я был приятно удивлён. Пожилая женщина, лет 60, являлась владелицей этого заведения. Помимо неё там было ещё 3 официанта.

Так вот, эта старушка напоминала мне любящую бабушку, которая всегда готова порекомендовать что-нибудь вкусненькое, и домашнее. Вся еда там была приготовлена отменно.  Никогда в жизни я не пробовал такой вкусной “лазаньи болонезе”. Всё было сделано в соответствии с семейными традициями. Видимо этот ресторан переходил от родителей к детям уже не первое столетие…

Про Сардинию в принципе рассказывать нечего. Скажу лишь, что отель был первоклассным, обслуживание тоже на высшем уровне, а вот цены огорчили. Шесть евро за маленькую бутылочку колы из мини бара, мне кажется чересчур. Возможно, именно поэтому Сардинию называют вторым Куршевелем….



Своей жизнерадостностью, лучезарностью, Италия оставила яркий след в моей душе, заставляя пообещать себе снова вернуться в эту загадочную страну. И в отличии всех остальных обещаний, сделанных в порыве эмоций, это, мне по-настоящему захотелось осуществить…

Вам также может быть интересно:

  


Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Италия, Стреза (озеро Maggiore), путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments