?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Дайкири - простота, покорившая мир.
oleg_lenkov


Вы когда-нибудь пробовали знаменитый алкогольный коктейль «дайкири»?
Большинство, скорее всего, ответит на этот вопрос утвердительно, ведь он действительно популярен и его можно заказать практически в любом баре, независимо от страны. Но даже если вы никогда его не пробовали, то наверняка его внешний вид или хотя бы название будут вам знакомы.


Но если спросить вас о том, в какой стране впервые появился этот напиток, то вы наверняка не сможете сходу ответить на этот вопрос. Так вот, родиной этого коктейля является Куба. Именно здесь впервые решили смешать местный ром с сахаром и добавить туда сок лайма. В последствии, благодаря американцам, незамысловатый рецепт напитка начал распространяться по всему миру.



После выхода в свет книги Скота Фицджеральда «По ту сторону рая» дайкири превратился в трендовый коктейль. Он стал основным напитком для большинства светских мероприятий того времени. Президент США Джон Кеннеди предпочитал дайкири другим алкогольным коктейлям, чем внес свой вклад в его популяризацию.



Но самым легендарным любителем этого напитка стал Эрнест Хемингуэй. Проживая на Кубе, он как-то раз заглянул в местечко под названием «La Floridita», которое до сих пор существует, и расположено в центре Гаваны. Местный бармен, Константе Рибалгуа стал тем человеком, который впервые смешал настоящий дайкири для Эрнеста Хемингуэя. После этого, писатель буквально прописался в этом баре.

С того момента он стал приходить в бар практически каждый день, в одно и то же время, садился за свое излюбленное место и заказывал двойной дайкири. Это продолжалось около пятнадцати лет. Напиток получил название «Папа-доблес». Говорят, что Хемингуэю принадлежит рекорд по количеству коктейлей «папа-доблес» за один присест (целых двенадцать порций). Многие туристы до сих пор пытаются повторить это достижение, не у всех получается. Что касается самого Эрнеста Хемингуэя, то его имя навсегда стало синонимом этого кубинского бара.



Его бронзовая статуя теперь красуется рядом с барной стойкой, намекая на особую связь между писателем и баром.



Сам же бар «La Floridita» очень уютный. И дайкири (нужно отдать должное) на высоте, хоть и стоит дороговато. Лично я никогда не являлся большим поклонником этого коктейля, но в этом баре он пьется как-то по-особенному, под кубинские мотивы и под закуску из банановых чипсов.



Будете проездом на Кубе, обязательно загляните в этот бар. Атмосфера здесь удивительная, хоть и много туристов.

Адрес бара: Obispo No.557 esq. a Monserrate, Habana Vieja, Ciudad de La Habana, Cuba.



Вам также может быть интересно:




Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “Куба” Tag


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
Олег! Мне было интересно!:)) особенно понравилось впечатление о баре в котором дайкири "пьется как-то по-особенному, под кубинские мотивы и под закуску из банановых чипсов. в котором дайкири пьется по-особенному" :)))

Конечно , если я буду на Кубе - обязательно вспомню о твоем рассказе, побываю в этом баре. Да:))

и передайте привет однорукому парковщику Мачаде, он говорит по русски очень хорошо

и у него хорошие сигары по разумной цене!

Я бф не стал доверять людям, которые продают на улицах сигары по хорошей цене...

он лучший

можно и в магазине покупать, но ценник зверский

я покупал напрямую

  • 1