oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

История одного начинающего лыжника.



Когда столбик термометра поднимается выше определенной температуры, обычно это где-то +27 градусов, сразу хочется ощутить глаток прохладного воздуха и немного остыть. Это может происходить совершенно по-разному. Вы можете дойти до ближайшего магазина и купить себе мороженное, либо просто принять холодный душ, но я предлагаю немного окунуться в атмосферу зимних альп и отправиться во Францию и послышать историю одного начинающего лыжника.




Как-то раз, отдыхая на одном французском горнолыжном курорте я, попытался научить прыжкам через трамплин одного начинающего лыжника. Этот человек встал на лыжи совсем недавно, примерно за 5 дней до описываемых событий. Обратив внимание на тот факт, что он достаточно уверенно держится на лыжах, я предложил совершить первый (как выяснилось) в его жизни прыжок с небольшого (как мне сначала показалось) трамплина. Сойдя с очередного подъемника, я сказал товарищу - «смотри за мной и повторяй», и с этими словами я понесся вниз по склону в сторону трамплина. Пытаясь (как это часто бывает) произвести впечатление на товарища, я стал тормозить лишь в непосредственной близости от предполагаемого препятствия и постарался сделать это незаметно. Этот весьма нехитрый прием позволил мне успешно совершить прыжок на достаточно контролируемой скорости, а также создать иллюзию того, что торможения не было вовсе. Затем я устроился неподалеку от трамплина с фотоаппаратом призывая товарища повторить увиденное.



И тут случилось неожиданное. Уже с первых метров разгона, я понимал, что скорость набирается слишком уж быстро. Так как он был в полной лыжной амуниции (что включало в себя лыжную шапку, специальную лыжную маску и лыжный же«намордник»), невозможно было понять что у него в голове и какие чувства он испытывает. Со стороны все смотрелось очень круто. Представьте себе, лыжник сгибает ноги и несется вниз по красной трассе около ста метров не снижая при этом скорость (как выяснилось позже, он просто не умел этого делать) приближаясь к трамплину. Так как его вес составлял около ста килограммов, можете себе представить насколько быстро он смог разогнаться. В общем, к трамплину он подошел без торможения. Дальше как говориться «без комментариев».



Сказать честно, когда я увидел высоту его прыжка, я не поверил собственным глазам. Но стоило ему достичь верней точки, как мне сало ясно, что это не заранее запланированный красивый акробатический элемент, а полная импровизация.





Когда он стал падать вниз, я хотел закрыть глаза, но жажда красивых кадров возобладала. Результат оказался очень печальным. Когда я подошел к нему и спросил как он себя чувствует, через какое-то время я услышал короткую фразу, наполненную сдержанными эмоциями - «очень больно». Так все и закончилось.



Стоит ли говорить о том, что последующие 5 дней он провел в отеле, наслаждаясь лишь услугами сауны. Как говориться, не пытайтесь это повторить самостоятельно, последствия могут быть весьма печальными.

Poll #1859084 Вопрос на засыпку.

Гуманен ли сей поступок?

Да
4(28.6%)
Нет
10(71.4%)


Вам также может быть интересно:





Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Франция, горные лыжи
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Секс. Алкоголь. Голые женщины. Лазурный берег.

    Ну разве это не главные ассоциации, которые возникают при упоминании лазурного берега? Конечно же, как ты понял я еду туда совершенно не за этим.…

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Тайные знаки Эльзаса.

    Прогуливаясь по уютным улицам Эльзасских городов мне постоянно бросались в глаза сердечки, вырезанные на окнах. Оказалось, что это не просто…

  • Маленькие радости из жизни путешественника.

    Много путешествуя по миру, волей не волей замечаешь в каждой отдельно взятой стране «свои особые вещи» которые запоминаются. Одной из…

  • Самый лучший горнолыжный курорт в мире.

    Большинство жителей России, к сожалению, не знают, что такое хороший горнолыжный отдых. 2. Эти люди, как правило, вынуждены довольствоваться…

  • Ницца-Монако.

    Круизный отдых хорош тем, что за относительно за небольшой отрезок времени, вы успеваете посмотреть сразу несколько стран или городов. С одной…

  • "ClubMed" Les 2 Alpes или что-такое идеальный отдых.

    Горнолыжный отдых - это особый вид отдыха. Я понял это сразу, побывав однажды в Альпах. Превосходные пейзажи и разнообразие видов, красота природы…

  • Счастье, как синоним горнолыжного отдыха.

    Когда на улице появляется первый снег, мои мысли сразу же оказываются где-то в Альпах. Атмосфера, царящая в этих маленьких горных городках,…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments