?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
История одного начинающего лыжника.
oleg_lenkov


Когда столбик термометра поднимается выше определенной температуры, обычно это где-то +27 градусов, сразу хочется ощутить глаток прохладного воздуха и немного остыть. Это может происходить совершенно по-разному. Вы можете дойти до ближайшего магазина и купить себе мороженное, либо просто принять холодный душ, но я предлагаю немного окунуться в атмосферу зимних альп и отправиться во Францию и послышать историю одного начинающего лыжника.




Как-то раз, отдыхая на одном французском горнолыжном курорте я, попытался научить прыжкам через трамплин одного начинающего лыжника. Этот человек встал на лыжи совсем недавно, примерно за 5 дней до описываемых событий. Обратив внимание на тот факт, что он достаточно уверенно держится на лыжах, я предложил совершить первый (как выяснилось) в его жизни прыжок с небольшого (как мне сначала показалось) трамплина. Сойдя с очередного подъемника, я сказал товарищу - «смотри за мной и повторяй», и с этими словами я понесся вниз по склону в сторону трамплина. Пытаясь (как это часто бывает) произвести впечатление на товарища, я стал тормозить лишь в непосредственной близости от предполагаемого препятствия и постарался сделать это незаметно. Этот весьма нехитрый прием позволил мне успешно совершить прыжок на достаточно контролируемой скорости, а также создать иллюзию того, что торможения не было вовсе. Затем я устроился неподалеку от трамплина с фотоаппаратом призывая товарища повторить увиденное.



И тут случилось неожиданное. Уже с первых метров разгона, я понимал, что скорость набирается слишком уж быстро. Так как он был в полной лыжной амуниции (что включало в себя лыжную шапку, специальную лыжную маску и лыжный же«намордник»), невозможно было понять что у него в голове и какие чувства он испытывает. Со стороны все смотрелось очень круто. Представьте себе, лыжник сгибает ноги и несется вниз по красной трассе около ста метров не снижая при этом скорость (как выяснилось позже, он просто не умел этого делать) приближаясь к трамплину. Так как его вес составлял около ста килограммов, можете себе представить насколько быстро он смог разогнаться. В общем, к трамплину он подошел без торможения. Дальше как говориться «без комментариев».



Сказать честно, когда я увидел высоту его прыжка, я не поверил собственным глазам. Но стоило ему достичь верней точки, как мне сало ясно, что это не заранее запланированный красивый акробатический элемент, а полная импровизация.





Когда он стал падать вниз, я хотел закрыть глаза, но жажда красивых кадров возобладала. Результат оказался очень печальным. Когда я подошел к нему и спросил как он себя чувствует, через какое-то время я услышал короткую фразу, наполненную сдержанными эмоциями - «очень больно». Так все и закончилось.



Стоит ли говорить о том, что последующие 5 дней он провел в отеле, наслаждаясь лишь услугами сауны. Как говориться, не пытайтесь это повторить самостоятельно, последствия могут быть весьма печальными.

Poll #1859084 Вопрос на засыпку.

Гуманен ли сей поступок?

Да
4(28.6%)
Нет
10(71.4%)


Вам также может быть интересно:





Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • Секс. Алкоголь. Голые женщины. Лазурный берег.

    Ну разве это не главные ассоциации, которые возникают при упоминании лазурного берега? Конечно же, как ты понял я еду туда совершенно не за этим.…

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Тайные знаки Эльзаса.

    Прогуливаясь по уютным улицам Эльзасских городов мне постоянно бросались в глаза сердечки, вырезанные на окнах. Оказалось, что это не просто…

  • Маленькие радости из жизни путешественника.

    Много путешествуя по миру, волей не волей замечаешь в каждой отдельно взятой стране «свои особые вещи» которые запоминаются. Одной из…

  • Самый лучший горнолыжный курорт в мире.

    Большинство жителей России, к сожалению, не знают, что такое хороший горнолыжный отдых. 2. Эти люди, как правило, вынуждены довольствоваться…

  • Ницца-Монако.

    Круизный отдых хорош тем, что за относительно за небольшой отрезок времени, вы успеваете посмотреть сразу несколько стран или городов. С одной…

  • "ClubMed" Les 2 Alpes или что-такое идеальный отдых.

    Горнолыжный отдых - это особый вид отдыха. Я понял это сразу, побывав однажды в Альпах. Превосходные пейзажи и разнообразие видов, красота природы…

  • Счастье, как синоним горнолыжного отдыха.

    Когда на улице появляется первый снег, мои мысли сразу же оказываются где-то в Альпах. Атмосфера, царящая в этих маленьких горных городках,…


  • 1
Через 5 дней новичка на трамплин - безумие

нормуль,

Edited at 2012-08-09 10:26 am (UTC)

Каааак же хочется уже на лыжи. Но ты зря его так. Так и охоту кататься можно отбить.

У меня от "открытия сезона" 2 декабря 2011 ... до сих пор большой палец на руке не сгибается. =)

Хорошо что лыжи отстегнулись!

  • 1