oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Пообедать крокодилом на Кубе.



А вы когда-нибудь пробовали мясо крокодила, или подобного рода экзотические деликатесы? Я как-то никогда не задумывался о том, что кому-то приходит в голову есть мясо крокодила. Но, приехав на крокодиловую ферму на кубинском острове Гуама, я сам стал невольным дегустатором этого интересного мяса.




Как вы думаете, на что по вкусу похож этот вид мяса? Предвкушая трапезу я сам задавался этим вопросом, и, почему-то, в голову лезли слова знакомых, которые уже имели подобный опыт в прошлом, и утверждали, что этот вид мяса похож на курицу. Сняв пробу, я пришел к выводу, что вкус больше напоминает некую смесь куриного мяса и морепродуктов, чего-то вроде кальмара. Удивительный опыт.

3.

4.

Кстати, во время моего пребывания в ресторанчике, где «подавали крокодилов», у меня произошел интересный диалог с официантом, которого я спросил о том, можно ли запечатлеть процесс приготовления блюда на фотоаппарат. Так как официант не очень владел английским языком, он переспросил. Тогда я попытался применить язык жестов, и продемонстрировал ползущего крокодила, которого отловили, порезали и принялись жарить. Весь это процесс я и хотел заснять, как говориться, от и до. Но тут на его лице появился испуг, и он произнес слова - «You are very bad boy, because you want to take some pictures of this process » (что означает, «ты не не очень добрый мальчик, раз у тебя такие желания»). На это я ему ответил, что на самом деле плохими ребятами являются он и повар, так как именно они этим и занимаются. Посмеявшись, мы разошлись.

5.

6.

Как выяснилось, мясо крокодила - весьма популярное блюдо в различных уголках нашей необъятной планеты. Причем существует разнообразные рецепты приготовления этого мяса. А в некоторых странах, его употребление является больше чем трапезой, а традицией. Как известно, в Индии встречается карри и крокодила. В Австралии существует традиционный пирог с мясом крокодила. В Японии, мясо крокодила можно найти в лишь меню самых дорогих и изысканных ресторанов, а в США можно попробовать суп из аллигатора. Такой суп считается традиционным атрибутом креольской кухни. В южных штатах частенько подают барбекю из ребер аллигатора. В странах Латинской Америки любят готовить мясо и крокодила на открытом огне.
7.

8.

Лично мне это мясо понравилось, всем советую. Главное подобрать правильный соус, ну и конечно же что-нибудь крепкое, мало ли что. Также, помните, что лучше отдавать предпочтение молоденьким крокодильчикам, так как их мясо более сочное и мягкое. Особенно вкусно мясо из области лап и хвоста.

9.

10.

Кстати, помимо крокодилов нам попались черепахи, которые грелись на солнце.

11.

Еще были какие-то странного вида птицы.

12.

Ну так что, пробовал когда-нибудь мясо крокодила? Собираешься?

Вам также моежет быть интересно:





Добавляйте в друзья в ЖЖ, отвечу взаимностью :-)

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Гуама, Куба, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →