oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Пообедать крокодилом на Кубе.
oleg_lenkov


А вы когда-нибудь пробовали мясо крокодила, или подобного рода экзотические деликатесы? Я как-то никогда не задумывался о том, что кому-то приходит в голову есть мясо крокодила. Но, приехав на крокодиловую ферму на кубинском острове Гуама, я сам стал невольным дегустатором этого интересного мяса.




Как вы думаете, на что по вкусу похож этот вид мяса? Предвкушая трапезу я сам задавался этим вопросом, и, почему-то, в голову лезли слова знакомых, которые уже имели подобный опыт в прошлом, и утверждали, что этот вид мяса похож на курицу. Сняв пробу, я пришел к выводу, что вкус больше напоминает некую смесь куриного мяса и морепродуктов, чего-то вроде кальмара. Удивительный опыт.

3.

4.

Кстати, во время моего пребывания в ресторанчике, где «подавали крокодилов», у меня произошел интересный диалог с официантом, которого я спросил о том, можно ли запечатлеть процесс приготовления блюда на фотоаппарат. Так как официант не очень владел английским языком, он переспросил. Тогда я попытался применить язык жестов, и продемонстрировал ползущего крокодила, которого отловили, порезали и принялись жарить. Весь это процесс я и хотел заснять, как говориться, от и до. Но тут на его лице появился испуг, и он произнес слова - «You are very bad boy, because you want to take some pictures of this process » (что означает, «ты не не очень добрый мальчик, раз у тебя такие желания»). На это я ему ответил, что на самом деле плохими ребятами являются он и повар, так как именно они этим и занимаются. Посмеявшись, мы разошлись.

5.

6.

Как выяснилось, мясо крокодила - весьма популярное блюдо в различных уголках нашей необъятной планеты. Причем существует разнообразные рецепты приготовления этого мяса. А в некоторых странах, его употребление является больше чем трапезой, а традицией. Как известно, в Индии встречается карри и крокодила. В Австралии существует традиционный пирог с мясом крокодила. В Японии, мясо крокодила можно найти в лишь меню самых дорогих и изысканных ресторанов, а в США можно попробовать суп из аллигатора. Такой суп считается традиционным атрибутом креольской кухни. В южных штатах частенько подают барбекю из ребер аллигатора. В странах Латинской Америки любят готовить мясо и крокодила на открытом огне.
7.

8.

Лично мне это мясо понравилось, всем советую. Главное подобрать правильный соус, ну и конечно же что-нибудь крепкое, мало ли что. Также, помните, что лучше отдавать предпочтение молоденьким крокодильчикам, так как их мясо более сочное и мягкое. Особенно вкусно мясо из области лап и хвоста.

9.

10.

Кстати, помимо крокодилов нам попались черепахи, которые грелись на солнце.

11.

Еще были какие-то странного вида птицы.

12.

Ну так что, пробовал когда-нибудь мясо крокодила? Собираешься?

Вам также моежет быть интересно:





Добавляйте в друзья в ЖЖ, отвечу взаимностью :-)

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “Куба” Tag


  • 1
Хм. При возможности не отказался бы от пробы.

где ж его в Сибири взять?

Токо разводить в закрытом помещении

Бедные крокодильчики

Почему же так безграмотно?

врожденная безграмотность :-)

Мясо крокодила - полное говно, как и мясо верблюда.
Готовится на любой крокодиловой ферме Тайланда.

Может все дело в поваре?

Ой, ну ладно! Прям на крокодиловых фермах работают шеф-повара из лучших парижских ресторанов.
Просто сам по себе крокодил предназначен для сумок и ремней. А не для еды.
Пожарить можно всё что угодно. Даже земляных червей. Но вот будет ли это вкусно...

Сумки и ремни это конечно хорошо, но только их делают из кожи, а куда девать мясо? Из кожи свиньи тоже много чего делают...
Что касается мяса, то у каждого свой вкус, но мне очень даже понравилось, с радостью повторил бы...

Я ел крокодила на этой самой ферме только в 2001 году. Вкусное, вообщем-то мясо, что то среднее между курятиной (грудкой) и постной свининой. Ничего особенного. Больше всего был поражен, когда видел как кубинский военный, при помощи удочкой с поплавком, сделанным из обычной пробки и спички (как у нас в детстве было) ловил рыбы черепах. Кстати, не по теме, но ради прикола - все в курсе, что в Беларуси водятся черепахи?! Не верите, а они водятся! И занесены в красную книгу. :))))

Поэтому и занесены...

Кушали крокодила в Тайланде в простенькой кафешке в Патайе. Все было просто и вкусно -отбивная с отварным картофелем. Лично мне мясо по вкусу показалось ближе к говядине и главное, не сухое. Жалею, что не попробовали мясо змеи.

Вот вроде про крокодилов должно быть страшно, но ужасно охота ЕСТЬ!!!

Жестокий ты парень...

*про птичку на 11 фото*
наверное у этой утки папа был тот ещё индюк8)

Самый настоящий, и импульсивный латинос :-)

И такое же мягкое, как кальмар?

Все зависит от повара. Если правильно приготовить, то будет мягким.

пробовала в мск антрекот из крокодила!) но совсем не уверена, что это был именно крокодил!))

Я бы не отказалась попробовать шашлыг из крокодила.)
А птица с красной головой действительно странная. Может быть мутант, генетический урод?

А что они делают с крокодиловой кожей? Сдают, наверное, на производство обуви и аксессуаров?

В Китай продают, валюту для государств зарабатывают.

Наверное очень необычно)

есть однозначно крокодилятины не буду. просто не смогу, вывернет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account