?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Burj Al Arab. Арабская сказка для взрослых.
oleg_lenkov


В отеле Burj Al Arab мне довелось побывать еще в том момент, когда он считался самым дорогим отелем в мире. Он стал первым семизвездочным отелем на земле, и одновременно - лицом города Дубаи.


2.

Отель состоит из 202 номеров - люксов. Самый маленький из них занимает площадь в 170 квадратных метров, в то время как размер самого большого составляет аж 780 квадратных метров.

3.

На момент моего посещения этого отеля, цена за самый дешевый номер составляла 1500$ за ночь. В то время (в принципе, не так много изменилось) это было что-то невообразимое. Но любопытство стоило того.

4.

Сам отель находится на небольшом острове близ известного пляжа Джумейра. Для того, чтобы добраться до входа, необходимо воспользоваться услугами такси. При подъезде к гостинице можно обнаружить КПП. Здесь уделяют огромное значение безопасности постояльцев. Говорят, что некоторые арабские шейхи выкупают самые большие номера на год вперед, и останавливаются в них, когда бывают в городе.

5.

Кстати, предварительное бронирование номеров, это не просто банальные «понты», а скорее необходимость, на момент моего посещения этого отеля, нужно было заказывать номер как минимум за месяц до приезда, дабы он не оказался занят. Желающих было море.

6.

«Парус» именно так чаще всего называют его туристы, изначально был задуман как некий символ города. Этот образ пришел в голову правителю эмирата шейху Моххамеду во время трапезы. Размышляя над тем, на что должна быть похожа главная достопримечательность города, он обратил внимание на парус традиционной арабской лодки. всё остальное сделали деньги.

7.

Что из этого получилось, судите сами. Я лишь могу сказать, что арабское представление о богатом интерьере явно не в моем вкусе.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

В стоимость проживания включена поездка в аэропорт на Rolls Royce. Мелочь, а приятно.

17.

18.

19.

Виды из окна.

20.

21.

Вам также может быть интересно:





С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
Полностью типичное восточные представления о роскоши и комфорте. 1500 долларов уж ......) А так очен красиво выглядит здание-парус.Название знаменитого фильма"Белеет парус одинокий" очень удачно подобрано)

Что сказать?! Красота!!!!! Немного помпезно, но видать так и задумывалось))))))))))

Шикарный отель конечно.


впечатляет уровень

(Deleted comment)
как-то интерьер не впечатлил. мне такая роскошь не по вкусу и... не по карману... ))

восточная роскошь Эмиратов

В этом морском ресторане - ротонде на полукруглой косе перед отелем Джумейра ("Волна") мы отмечали 18-летие сына,
5 лет назад. А в Бурдж-Аль-Арабе ужинали в "подводном" ресторане. Кстати, для этого там не обязательно жить. Очень понравилось, до сих пор воспоминания - просто супер!!!

ммм... очень красиво!

а почему пляж такой пустынный? никого нет

Жара, люди отдыхают в номерах...

асколько было градусов?

Около 42 по цельсию.

я там в эмиратах на воздухе только 5 минут была, тогда было 70, наверное, не меньше

Мило, но дорого уж)

Снуп Догг на ресепшене

  • 1