oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Записки молодого папы (дневник грудничка). О первых отцовских чувствах.

Знаешь, когда я впервые увидел Лизочку, мужские скупые слезы выступили из глаз. У нас, у мужчин, так не принято. Есть внегласное правило, которому следует большинство мужчин, стараться никогда не показывать подобные эмоции, и тем более - плакать. Но в том-то вся и штука, что при виде своего ребенка просто невозможно удержаться от слез. Этот маленький комочек искренности, чистоты и любви, просто не позволяет тебе реагировать как-то иначе. Тебе не нужно притворяться, сдерживаться, нервничать или переживать. Тебе просто хочется быть самим собой. Ты можешь быть самим собой.

Держа на руках это сокровище ты как-будто отстраняешься от этой жизни, с ее законами и правилами. Тебе хочется простых вещей: обнять свою любимую жену, которая еще никогда не была ТАКОЙ красивой, прижать к себе ребенка и сказать спасибо каким-то высшим силам, что дали тебе возможность испытывать эти эмоции. Словно закрытый от всего мира неким невидимым куполом, ты начинаешь предвкушать эту новую жизнь. В ее центре - настоящее чудо, которое стало следствием вашей искренней любви. И тебе совершенно безразлично, что будет происходит с тобой самим, лишь бы она была счастлива.

Ты прислушиваешься к ее неровному, еще не сформировавшемуся дыханию, и понимаешь, насколько сильно ты ей сейчас нужен.Ты смотришь в ее молочного цвета глаза, словно в чистый лист бумаги, на котором каждое мгновение будут появляться все новые и новые узоры. Их будет наносить жизнь. Пройдет немного времени, и цвет ее глаз измениться. Да и сама она изменится. Ты будешь замечать эти изменения каждый новый день ее жизни. Но неизменно будет одно - искренность и любовь во взгляде, которая по-прежнему будет проникать тебе в самое сердце.

Удивительно, но уже в первые часы после рождения ты сможешь заметить улыбку на ее лице. И тебе захочется сохранить ее в своем сердце. И каждый новый день, ты будешь мечтать об одном - возвратиться домой, взять ее на руки, и увидеть ту самую улыбку, что озаряла лицо в первые мгновения ее жизни.
Это и есть любовь. Так можно описать первые отцовские эмоции.

Тебе также могут быть интересны другие записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один
- Мама - первое слово
- Этот голос
- О сомнениях
- О полноте жизни

Добавить в друзья.
Tags: дети, записки молодого папы(дневник грудничка), мысли
Subscribe

Posts from This Journal “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →