oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство.



Белевская пастила - это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область...





Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.

В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.



Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.







Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.



Затем берется необходимое количество сахара.



Белки и сахар взбивают при помощи миксера.



Из остывших яблок делается пюре.





Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.



Получившаяся масса выливается в специальную емкость.





С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.







После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.



Этот процесс длится около 18 часов.



После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.







После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.



Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».





Очень вкусная штука.





Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.



После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.







Затем ее упаковывают.



Товарный вид.



В нарезанном виде.



А это те самые "хрустики"...

Если вы хотите заказать белевскую пастилу, то самый лучший способ - сделать это через специальную форму на сайте
Или же вы просто можете заглянуть на сайт производителя.
Приятных вам вкусовых ощущений!





А ты пробовал белевскую пастилу?

Первый раз про нее слышу
80(70.8%)
Что-то слышал, но лично не пробовал
11(9.7%)
Пробовал. Понравилось.
19(16.8%)
Пробовал. Не понравилось.
2(1.8%)
Что за идиотский вопрос?
1(0.9%)



Добавляйте в друзья в ЖЖ,

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Белев, Россия, еда, как это сделано?
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments