?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). О нежности.
oleg_lenkov
Знаешь, наша жизнь это бесконечное множество эпизодов. Пожалуй, в каждом из них и заключается наша способность воспринимать ее определенным образом. Не важно, что именно с тобой произошло, ценность имеет лишь твое восприятие этого события. Эти мысли пришли мне в голову поздно ночью, или может рано утром? В прочем, какая разница.

Услышав напряженное ерзанье моей маленькой принцессы в ее уютной кроватке и преодолев свое сонно-ленное состояние, я оторвал голову от мягкой подушки. Спустя мгновение я уже был рядом с ней. Малышке не спалось. Ее явно что-то тревожило. Быть может дурной сон или же, что-то еще более банальное. Несмотря на то, что ее глазки были закрыты, голова и руки выписывали волнительные пируэты в воздухе и, казалось, она вот-вот проснется.

Я уверен, многие отцы знают это беспомощное состояние, когда кажется, будто ты ничего не можешь сделать, и так хочется побыстрей отдать ребенка маме, ведь она всегда знает, чего именно хочет малыш. Ничего такого еще не произошло, но опыт предыдущих дней и недель подсказывал, что это вот-вот может случиться.

Медленно и уверенно я взял Лизу за руку. И тут произошло что-то необъяснимое. Ее крохотная ручка сжала мою, а через мгновение я уже чувствовал, что мою руку сжимаю обе ее руки. Она повернулась в мою сторону. Ее глаза были по-прежнему закрыты. Дыхание стало более ровным. Тревога растворилась в воздухе. Я пристально смотрел на то, как она держала мою руку. В этом было что-то волшебное. Сразу вспомнилось что-то из детства, нечто давно забытое.

Я еще какое-то время сидел рядом с ее кроваткой и любовался тем, как она мирно посапывая держит мою руку. Спустя несколько минут она погрузилась в глубокий сон и ее ручки расслабились. Только тогда я смог вернуться в кровать. Но заснуть так и не удалось. В голове крутилась мысль о том, что просто невозможно подобрать и выразить словами синоним отцовским чувствам. Это особое счастье.
И чтобы испытать его, необходимо пройти долгий путь. Каждый делает это по-своему.



С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1
Твою малышку можно снимать в кино!

P.S.: О таком отце, как ты, можно только мечтать.

И папа и дочка- оба классные!

нравятся мне ваши заметки.Так трогательно прям))) спасибо! дочурка у вас просто божественна!

=) Прелесть. Ага-угу уже говорит? :)

Так хочется, чтобы для мужчин книга Ваших заметок стала настольной! :)
Не только такого отца, но и такого мужа иметь - большое везение ;)

такое солнышко!

Читала эти строки и слезы на глаза выступили, так чувственно, искренне, трогательно..
Когда мой любимый держит на руках нашу кроху, а она смотрит на него своими не по детски мудрыми глазами, и держится своими крохотными ручками за его крепкие руки, то понимаешь, что вот, ради чего стоит жить - ради счастья быть родителями, ради улыбки твоего ребенка, ради его смеха, его успехов, его тепла и его запаха...
Безмерно рада, что набрела на ваш блог, буду теперь регулярно заглядывать, ради этой искренности, теплоты и счастья, которыми пронизаны строки и ради чудесных рассказов и фотоснимков..
Сколько уже этой маленькой принцессе?)

19ого декабря будет 5 месяцев.

большуха :)
нам 27го будет 4 только:)

Милашка, ангелок! Тфу-тфу-тфу!

  • 1