?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). О родах.
oleg_lenkov
Роды - важная составляющая в жизни любой семейной пары. И дело тут не только в окончательном результате (появлении малыша на свет), но и в самом процессе.

Для меня удивительно, что значительное большинство мужчин пренебрегает возможностью оказаться рядом со своей второй половинкой в самый важный момент в ее жизни. Они забывают, что этот момент также является наиболее значимым и в жизни самого мужчины. Они оба ответственны за конечный результат.

Нет ничего более удивительного и торжественного, чем появление новой жизни на свет. Тем более когда эта жизнь является частичкой самой дорогой твоему сердцу женщины и тебя самого. Прикоснувшись к этому таинству, я осознал для себя одну вещь: если ты хочешь понять, что на самом деле представляет из себя твоя женщина, посмотри как она рожает.

Каждый раз когда я смотрю на свою жену в голове всплывают воспоминания о том как она через все это прошла, и я ею горжусь. Это удивительное чувство.

Я считаю, что роды - самое значительное, что может быть в жизни женщины. Это тот редкий случай, когда ты можешь увидеть настоящую и искреннюю женщину, которой нужна от тебя лишь поддержка и опора. Я уверен, в этот момент настоящий мужчина просто обязан быть рядом со своей избранницей.

Говорят, что женщины буквально светятся от счастья во время беременности, что делает их особенно красивыми. Это безусловно так. Но не все знают, что во время родов эта самая красота и вышеупомянутая искренность, помноженная на настоящие эмоции, возводят роженицу на особую высоту.

Роды - это красиво. Для нее и для него. А результат заставит улыбнуться вас обоих. Ведь вы так долго к этому шли....


Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
да едва ли я буду думать о руке мужа в такой момент. обычно просто хочется ,чтобы этот ад быстрее кончился

А можно задать вам вопрос: вам приходилось рожать?

Встречный вопрос: а Вам? Вот откуда мужчинам достоверно известно, что чувствует рожающая женщина?

Наверное, из плотного общения с этой самой женщиной...И из увиденного и прочувствованного...

Хм. Напоминает анекдот о том, что у Паваротти нет ни голоса, ни слуха, исходя из напетого приятелем по телефону. Даже самое-самое описание на словах не сравнится с тем, как это на самом деле. Так что позвольте усомниться.

К вопросу "держать за руку" - плюсуюсь. Да положить мне на эту руку было. И муж там нужен, только если он способен принести реальную пользу (например, держать женщину за плечи, когда её наизнанку выворачивает - польза), а не смотреть на "красоту" и "самый важный момент" и за ручку держать.

Вот именно в этом помощь и заключается! Сразу видно, что у вас есть опыт.

Но пишете вы не об этом, а о красоте и единении. И агитируете за присутствие мужа на родах исходя из этих соображений. А в итоге нежные юноши сами обнимаются с унитазом. Потому что они шли за духовностью, а получили - физиологию.
Лучше расскажите о том, как это бывает тошнотворно, тогда пойдут только те, кто реально готов приносить помощь.

Красота и единение - важные вещи. Роды это очень интимный процесс. Если оба человека к ним готовы, то они будут готовы и к "физиологии". Ничего тут страшного нет.

Вот те, кого потом акушеркам приходится откачивать нашатырём и отпаивать пустырником, тоже так думали...

К родам нужно готовиться, и ей и ему. Это не сложно.

Я рожала вместе с мужем, то какого то момента весьма приятно, что он с тобой, все таки родной человек. А вот когда самая жесть, реально пофиг, кто там держит за руку или не держит. Я даже не думала особо, когда это кончится, вся состредоточенность была только на самом процессе, здесь и сейчас.

  • 1