?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). О родах.
oleg_lenkov
Роды - важная составляющая в жизни любой семейной пары. И дело тут не только в окончательном результате (появлении малыша на свет), но и в самом процессе.

Для меня удивительно, что значительное большинство мужчин пренебрегает возможностью оказаться рядом со своей второй половинкой в самый важный момент в ее жизни. Они забывают, что этот момент также является наиболее значимым и в жизни самого мужчины. Они оба ответственны за конечный результат.

Нет ничего более удивительного и торжественного, чем появление новой жизни на свет. Тем более когда эта жизнь является частичкой самой дорогой твоему сердцу женщины и тебя самого. Прикоснувшись к этому таинству, я осознал для себя одну вещь: если ты хочешь понять, что на самом деле представляет из себя твоя женщина, посмотри как она рожает.

Каждый раз когда я смотрю на свою жену в голове всплывают воспоминания о том как она через все это прошла, и я ею горжусь. Это удивительное чувство.

Я считаю, что роды - самое значительное, что может быть в жизни женщины. Это тот редкий случай, когда ты можешь увидеть настоящую и искреннюю женщину, которой нужна от тебя лишь поддержка и опора. Я уверен, в этот момент настоящий мужчина просто обязан быть рядом со своей избранницей.

Говорят, что женщины буквально светятся от счастья во время беременности, что делает их особенно красивыми. Это безусловно так. Но не все знают, что во время родов эта самая красота и вышеупомянутая искренность, помноженная на настоящие эмоции, возводят роженицу на особую высоту.

Роды - это красиво. Для нее и для него. А результат заставит улыбнуться вас обоих. Ведь вы так долго к этому шли....


Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
Твоя позиция достойна уважения, но как перинатальный психолог, я с тобой буду дискутировать при встрече на тему6 "настоящий-ненастоящий мужчина"/ "обязан-не обязан"/ "пренебрежение возможности".
Я склонна считать, что совместные роды - индивидуальный выбор каждой конкретной пары, который включает многочисленные нюансы, присущие именно этим Двум.

Света, своим постом я не пытаюсь призвать всех будущих отцов присутствовать при родах, я лишь хочу сказать о том, что если твоя девушка нуждается в твоей поддержке, то ты обязан ее поддержать. Я не понимаю 99% своих знакомых с рассуждениями типа "я бы потерял сознание", "роды это не для меня", "это не мужское дело - присутствовать на родах". Все это малодушие и трусость, а самое обидное, что все это поощряется обществом, а присутствие на родах будущего отца воспринимается как геройский поступок. Это не так. Это всего лишь поддержка, такая нужная и такая естественная. Роженица, как минимум, это заслужила.

Edited at 2012-12-19 04:34 pm (UTC)

Я поняла, что ты не призываешь, а лишь высказываешь своё мнение относительно собственного взгляда на роды. И я, как женщина, поддерживаю твою позицию и радуюсь тому, что у тебя такой взгляд на данный вопрос. Но ты употребляешь в своём сообщение такие понятия, как "настоящий мужчина" (и то, что я перечисляла выше), а для многих это может быть "красной тряпкой". Типа, если ты не присутствовал, значит, ты - не настоящий мужчина. Возможно, именно поэтому столько бунта в высказываниях и рассуждениях знакомых и незнакомых людей. У меня есть своя позиция, но я тебе её раскрою при живом общении, так как то, что ты прочёл, высказанное мною выше, ты почему-то воспринял, как вызов, а я не противостоять тебе хотела, отнюдь!

Я редко делаю что-то случайно. Доля провокации никогда не будет лишней...

  • 1