?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Орлиное гнездо. Летняя резиденция Адольфа Гитлера.
oleg_lenkov


Где-то далеко, на высоте более 1800 метров над уровнем моря, в самых загадочных и красивых горах Европы, на границе Австрии и Германии, расположено удивительное сооружение, некогда принадлежавшее одному из самых жестоких людей, Адольфу Гитлеру.




Красота и Гитлер, звучит как-то взаимоисключающе, согласитесь...



Изначально это сооружение называлось «Kehlsteinhaus» (чайный домик). Гитлер получил его в качестве подарка на свой 50ый день рождения.



Считается, что некоторые наиболее важные военные команды поступали именно из этого места.



Название «Орлиное гнездо» появилось после того, как в Германию пришли американцы. Почти все здания, которые имели отношение к руководителям нацисткой Германии были разрушены. «Орлиное гнездо», одно из не многих сооружений, которое не подверглось бомбардировке.



В качестве ремарки, хотел бы сказать вот о чем: возможно это покажется кому-то странным, но многие жители здешних мест считают, что вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты Америки. Такие же мысли лично я встречал и в Мюнхене.





«Орлиное гнездо» сегодня - это комплекс ресторанов, где можно приятно провести время любуясь завораживающими видами Альп. Помимо австрийского Зальцбурга, можно рассмотреть озеро Тегернзее, а также несколько небольших поселений.





А еще здесь можно немного подурачиться...















Или отдохнуть от суеты, наслаждаясь величественностью гор.

Вам также может быть интересно:





С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
Красивое место! Взираешь на природу и решаешь глобальные проблемы...

Очень красивое место , а далеко от Мюнхена?

Часа 2 от Мюнхена... Рядом с Зальцбургом.

А ты такой здоровенький стал, отъелся?

Места разумеется красивые. Сорри дальше за оффтоп. По поводу жестокий ли был Гитлер можно спорить, есть ведь с кем сравнивать, с Труманом например, хотя они своих не гнобили, один евреев и коммунистов, а другой возможно ненавидел всех кроме америкосов.

А то выиграли, странно с их потенциалом, всем ведь ясно, что не вступи США в войну то вплоть до Лисабона сейчас может до сих пор был бы СССР. По сути Сталин сам спровоцировал Гитлера. А американцы просто варвары и захватчики и правильно Хрущев их Кузькиной матерью пугал, японцы то в США не вторгались и никогда бы не вторглись, им мало было разгромить флот Японии, так нет же бомбой надо было похвастаться - ненавижу когда говорят о американцах и их долбаной демократии и их участии в Второй Мировой.

"считают, что вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты Америки"

А вы как считаете?

Лично я солидарен с немцами.

Нельзя назвать "победой" отвоевание территорий, ценой которой были потери более 20 млн. человек в войне, тем более, после выкидона людоеда жукова во время боёв за Берлин: "технику беречь, русского солдата не жалеть, бабы ещё нарожают".

Американцы и победили.

Тем более что русские ушли из стран Варшавского договора в результате, к исходным позициям, а в 92 РФ и вовсе скукожились на Западе, без Прибалтики, Грузии, Западной Украины, Молдавии и Белоруссии. Я уже не говорю о Средней Азии и Казахстане.

Альпы,как всегда обалденные!)

Познавательно, спасибо

Уберите "та" после цифр. Так писать - безграмотно. Достаточно цифр, тем более, что звучит это правильно: "...более тысячи восьмисот метров".

Спасибо за совет. Исправил.

И Вам спасибо, Олег, за то, что отнеслись к замечанию с пониманием и оперативностью.

"возможно это покажется кому-то странным, но многие жители здешних мест считают, что вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты Америки. Такие же мысли лично я встречал и в Мюнхене."

Странным это кажется только тем, чьё образование состоялось посредством старой системы советского агитпропа. К сожалению.

Война была мировая. За мировое лидерство. До второй мировой войны лидером была Англия. По результатам войны стали США.

Германия была третьей силой, которая набрала силу и в этой войне участвовала. Против Германии Англия и США были союзниками, но только против Германии и ни в чём другом.

Германия в конце концов была вынуждена начать войну с СССР. Появился Восточный фронт. В этой великой войне мы победили. Страшной ценой. Германия была уничтожена.

А во второй мировой войне победили США. У нас был только Восточный фронт. У США и Англии - весь мир.

Ну, а чтобы мир спал спокойно, все шишки, какие только можно было, свалили на Греманию. Интересы США и Англии вроде как и ни при чём, всё осталось за ширмочкой.

  • 1