?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Об улыбке и терроризме.
oleg cigara
oleg_lenkov


Знаешь, а я совершенно не могу устоять перед обворожительной улыбкой моей маленькой пятимесячной принцессы. Иногда мне кажется, что эта улыбка озаряет ее лицо большую часть дня и даже ночью, уж такой она позитивный грудничок.

Стоит лишь посмотреть ей в газа, и она отвечает широкой детской улыбкой, искренность и естественность которой потрясающим образом заставляют сердце биться чаще. А вот что практически ей не свойственно, так это слезы и плохое настроение. Нет, эти вещи, конечно, также встречаются, но это происходит так редко и занимает такое не продолжительное количество времени, что ты даже начинаешь испытывать что-то вроде чувства радости. Ведь должно быть в жизни разнообразие.



Бытует мнение, что дети не любят одеваться. Наша Лизочка не исключение. Постоянно изучая ее реакцию во время ежедневного ритуала «подготовки ко сну на улице», я наконец-то понял, что именно ее не устраивает.

Грудничок не любит когда ограничивают его свободу. Если мама с папой пытаются сковывать движения малыша, он, с удвоенной силой пытается сопротивляться, а в итоге начинает кричать и это продолжается до тех пор, пока его окончательно не упакуют в коляску (под несколько слоев одеял) и не выведут на улицу.

Дальше происходит удивительное, стоит лишь грудничку почувствовать свежий воздух, и он засыпает в момент. Каждый раз на это уходит не больше одной минуты, даже не приходится укачивать.

В последующий час, к нему можно даже и не подходить. Грудничок будет мирно посапывать в своем передвижном логове, и лишь по истечении шестидесяти минут откроет свои удивленные глаза и будет смотреть на окружающий мир, подавая при этом голоc. Задача одна, привлечь внимание папы или мамы. После того, как малыш их увидит, он успокоится, а через какое-то время снова уснет.

В целом, его сон будет длиться около двух с половиной часов, после чего предстоит похожий процесс раздевания.



Но есть один отрезок дня (или скорее ночи), когда папа с мамой сталкиваются с реальной проблемой.

Это происходит ближе к двенадцати часам по полуночи.

Грудничок превращается в маленького террориста. Доброго такого террориста, с широкой улыбкой во все лицо.

Иногда мне кажется, что ночь - его любимое время суток. Именно тогда можно полежать вместе с мамой и папой на их кровати, поочередно рассматривая то одного то другого, или же просто поползать спиной вперед.

Иногда (это бывало по пятницам) грудничок пытается петь (видимо он тоже смотрел любимый проект папы - «Голос», или по крайней мере он его слушал).

Сказать честно, голоса у нас еще пока нет, но упорству уже можно позавидовать. В общем, время спасть, а у грудничка «ни в одном глазу».

Казалось, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало», но обычно бодрствование продолжается часиков до двух - трех ночи.

Скажи, как можно обижаться на эту маленькую принцессу с такой искренней и доброй улыбкой? Ну просто невозможно.



С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1
Очень красивые фотографии. Помню себя в детстве, всегда боялся закрытых пространств, ограничений подвижности.

Всё так. Хотя нам уже почти 6 месяцев.

портреты зачетные

вот красавица! Дай Бог здоровья и счастья

С ПРАЗДНИКОМ И СО СЧАСТЬЕМ...ЭТО ЧУДО..ЗДОРОВЬЯ ..ЗДОРОВЬЯ)))

С праздником! Очень красивые снимки, замечательная малышка :) Всегда с особым трепетом читаю "Записки молодого папы (дневник грудничка)."
Про ночной "терроризм" вот в точку. Еще недавно моя краса могла уснуть в 23 часа или около того, а сейчас поест в 22-23 и гуляет до 2х ночи и не уложить, а если свет погасить, крик поднимает, в результате сбит режим, ночью гуляем, днем спим до обеда..
Интересно, это у них возрастное или можно что-то с этим делать?

Есть, кстати, отличная книжка про самостоятельная засыпание: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3109228/ В ней много очевидного, но, когда это собрано в одной книге, это гораздо лучше воспринимается. НЕ могу сказать, что мы как-то нереально преуспели в этом вопросе. У нас шаг вперед, два назад. Но у нас принципиально появился режим и ребенок стал днем спать по 1,5 - 2,5 часа в стоящей на балконе коляске без подкачиваний. Да и ночью она спит хорошо.

  • 1