oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

"Календарь путешествий" или просто очень хорошая книга.



Говорят, что книга - лучший подарок. Это безусловно так. А хорошая книга о путешествиях (лично для меня) - это больше чем просто подарок. Недавно, прогуливаясь по одному книжному магазину, я нашел именно такую книгу.

И теперь я хотел бы поделиться своей находкой с тобой.



Эта книга вышла в одном из моих любимых издательств - «ЭКСМО».



Ее название прекрасно передаёт самую суть этого издания. Книга построена таким образом, чтобы читатель воспринимал ее как календарь, основываясь на котором можно грамотно организовать свое путешествие.



Книга подскажет в каком месяце лучше посещать ту или иную страну, тот или иной город.



«Календарь путешествий» представляет собой некий набор рекомендаций, который хорошо продуман и основан на таких факторах как погодные условия, а также на ряде других «локальных факторов», например, «возвращение филлипинских гастарбайтеров на родину в дни рождественских каникул» (я бы совершенно не хотел оказаться на Филиппинах в это время) или «миграция китайских студентов в направлении университет - дом летом», «китайский Новый год в Юго-Восточной Азии» или «праздник встречи весны в Китае».



В общем, все сделано так, чтобы тебе было удобно планировать свое путешествие.





Книга разбита на двенадцать глав, по числу месяцев в году. В каждой главе можно найти особую рекомендацию по посещению того или иного места, а также узнать, что именно можно посмотреть и сколько времени на это заложить.





В книге также можно найти информацию о том, как добраться до рекомендованного места, как и где лучше останавливаться, а также узнать стоимость на еду, транспорт и прочие вещи.






Это потрясающе красочная книга. Листая ее, ты буквально пропитываешься положительными эмоциями и мысленно переносишься куда-то далеко.











На последних страницах книги есть место для заметок.





Не откажи себе в удовольствии, подари книгу близкому тебе человеку, или просто купи ее себе. Точно не пожалеешь.

А вы бы купили такую внижку?

С радостью купил бы ее для себя
2(9.5%)
Купил бы в подарок.
4(19.0%)
И первое и второе.
15(71.4%)
Нет не купил бы
0(0.0%)
Мне жалко денег на книги
0(0.0%)
Что за идиотский вопрос?
0(0.0%)


Вам также может быть интересно:



Tags: книжная полка, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “книжная полка” Tag

  • Рожденные с характером.

    Признаться, книга "Рожденные с характером" превзошла все мои ожидания. Это тонкий, профессиональный и в то же время понятный экскурс в…

  • Адюльтер.

    Главный алхимик и знаток тонкостей человеческой души, Паоло Коэльо, размышляет на тему супружеский неверности сквозь призму женского восприятия.…

  • Захар Прилепин. Обитель.

    Я очень счастлив, что в какой-то момент своей жизни мне посчастливилось познакомиться с творчеством Захара Прилепина. Это такой удивительный…

  • Анри Шарьер. Мотылек.

    Способна ли справедливая месть стать той необходимой мотивацией, что будет сопровождать тебя беспрерывно, в поисках своей толики свободы? Куда…

  • Как быть интересным?

    Периодически я рассказываю тебе о книгах, которые меня цепляют. В этот раз я расскажу тебе про книгу с интригующим названием "Как быть…

  • Ли Куан Ю. Из третьего мира в первый.

    Тебе когда-нибудь приходилось бывать в Сингапуре? Если твой ответ «да», то мне необходимо лишь сказать о том, что книга, о которой…

  • Путешественник. Гэри Дженнингс.

    Дух этой книги весьма близок настроению моего блога. Она так и называется - «Путешественник». Это потрясающая история странствий…

  • "Шантарам" - не просто роман.

    «Шантарам» - это, прежде всего, удивительная история, искренне рассказанная человеком, изменившим свою судьбу. Эта история столь…

  • Брет Истон Эллис-"Американский психопат"

    "Американский психопат" Бреда Истона Эллиса это история одного успешного, в привычном понимании, американца конца двадцатого века. Он…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments