oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Thoughts for the first time

Жизнь!!!
Порой задумываешься и на протяжении долгого времени не можешь найти ответ на простой, казалось бы, вопрос, а иногда бывает и по-другому: Внезапное озарение и долгая, упорная работа уже находится в стадии завершения. Раньше я просто не мог представить себе все грани такого простого, на первый взгляд, понятия как спонтанность. Как-то раз (будучи в состоянии алкогольного опьянения) я отбросил все предрассудки и страхи и поддался веяниям побудивших меня на совершение множества (как мне тогда казалось) глупых и безнравственных поступков, абсурдность которых, долгое время не могла выйти у меня из головы. А в итоге оказалось, что именно эти поступки привели меня к результатам, на достижения которых я мог бы потратить несколько недель, если не месяцев. Ответом на брошенную жизнью загадку, оказалась та грань, тот барьер в себе, который так сложно бывает переступить. Вы спросите меня, причём же тут спонтанность? Ну что ж, вы уже на правильном пути...
P.S. В качестве дополнения к вступлению хотелось бы рассказать немного о себе, хоть, на первый взгляд, может показаться странным тот факт, что человек говорит о себе в конце. Но настроение - вещь настоль не предсказуемая и капризная, что всегда приходиться идти у неё на поводу. Ну что ж, начнём. Зовут меня Олег, мне 21 год и учусь я (на данный момент) на четвёртом курсе Московского Государственного Лингвистического Университета. Уже из этих строк могу сказать, что в жизни совершил одну непоправимую ошибку, из-за которой сейчас страдаю. Так что хочу немного отвлечься  и дать один совет: главноё найти в жизни своё, и что самое страшное - этот выбор необходимо сделать ещё в школе... А что касается меня, то хочу отметить: мою жизнь можно условно разделить на несколько сфер: Любовь, друзья, учёба, спорт (последовательность может быть другой). Каждое из этих понятий является для меня индивидуально-важным и совокупность этих явлений составляют мою жизнь. Исходя из опыта, пусть и не значительного, могу сказать, что успех каждой из этих сфер в отдельности создаёт "идеальную гармонию блаженства", но порок хотя бы в одном элементе может существенно усложнить и испортить жизнь. Если разбирать составляющие моего мира по отдельности, то можно сказать так: В сфере любви: Привык всегда добиваться своего. Ещё в школе пользовался определённой популярностью среди женской половины, начиная от количества “валентинок” на 14 февраля и заканчивая одновременными признаниями в любви стразу троих представительниц прекрасного пола… Были у меня жизненные этапы полные разврата и случались периоды романтики и нежности... в настоящее время, я нашёл ту, о ком мечтают все те, кто ищет серьёзности и искренности отношений, не забывая о стабильности и уверенности в завтрашнем дне; В спорте добился достаточно много (по крайней мере от меня зависящего). Попробовал практически все виды спорта и во многих был лучшим (а всё от желания быть первым и отрицания возможности быть вторым). На данный момент занимаюсь волейболом и достаточно успешно…; Друзья- люди, в которых я всегда верил и большую часть из них я встретил ещё в школе, ценю в них искренность, и самое приятное, что дружба проверенна временем. Могу доверить им многое и всегда готов открыть свои секреты для них; Учёба: А вот то и начинаются проблемы. Довольно странно, но будучи учеником 10 класса  я практиковался в написании рассказов, хотел создать настоящую книгу, но результатом долгой и кропотливой работы стал лишь рассказ, который  так и остался далёк от широкой аудитории. С того времени (а прошло уже более 5 лет) многое из моих представлений о жизни изменилось, но перечитывая вступление к тому рассказу я поражаюсь насколько точным было описание моих собственных мыслей по поводу того о чём я сейчас жалею. Оказалось, что ещё в 10 классе, я предупреждал самого себя о будущем, но оставив это предупреждение без ответа, я стал жертвой собственной глупости за которую сейчас и расплачиваюсь.
Вот то вступление:

От автора

Наша жизнь-это длинная дорога, дорога, на продвижении по которой существуют различные повороты. Эти повороты служат для того, чтобы сформировать человека, сформировать его сущность. Эти повороты - состояние выбора. У каждого человека в жизни есть такой момент, когда надо выбрать тот путь, по которому он пойдёт. Иногда ему приходится выбирать из большого количества путей, иногда из малого, но самое главное не их количество, а качество их выбора. Иногда людям требуется огромный промежуток времени, чтобы осознать каким путём им пойти, и, как правило, такие люди правильно его находят, а иногда достаточно лишь задуматься и осознание приходит само. Когда же твоя жизнь подходит к концу, и смерть уже близка, к тебе неизбежно приходит осмысление всей твоей жизни, и только тогда ты можешь понять, прожил ли ты её в пустую, совершив множество ошибок, или же о лучшей жизни сложно было бы и задуматься (у совершенства нет предела). Жизнь человека это такая штука, что неизбежность её конца – аксиома, но её продолжительность- теорема, основой которой служит выбор, выбор поворота….

 

Subscribe
promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments