?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Про грудное вскармливание и материнскую ответственность.
oleg cigara
oleg_lenkov


Знаешь, став отцом я стал совершенно по-другому относиться к женщинам. Проводя время с женой и ребенком, ты волей не волей сталкиваешься с их взаимоотношениями, и видишь как приятные моменты, так и сложности.

Совершеннейшей иллюзией является мысль о том, что быть мамой легко. В словосочетание «быть мамой» я вкладываю глубокий смысл, ведь настоящей мамой нужно стать. Рождение ребенка это старт новой жизни и рождение женщины как мамы, настоящая же проверка будет сразу после появления малыша на свет, и она будет вемьма продолжительной.

Мне очень грустно видеть молодых мам, которые в силу ]эгоизма лишают собственного ребенка возможности развиваться гармонично и естественно. Я говорю про грудное вскармливание.

К сожалению, многие молодые мамы быстро отказываются от этого естественного процесса. Я не исключаю, что бывают случаи, когда это сделать необходимо по медицинским показаниям или еще по каким-то адекватным причинам, но когда молодая девушка спустя два-три месяца лишает своего ребенка его естественной еды, или изначально не хочет кормить его грудью, то она заслуживает лишь порицания.

Обычно эти «глупышки» даже не осознают, что грудное молоко это не только еда, которая содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы для крохи, но также это и общение ребенка с матерью. Это имеет огромное значение, с точки зрения формирования психики малыша, развития уверенности в себе и доверия к миру в целом.

Молоко вырабатывается специально под нужды грудничка, его состав и вкус каждый раз новые. Если мама сталкивается с инфекцией, то в молоке уже через несколько часов вырабатываются специальные вещества, которые защищают малыша. Молоко содержит огромное количество антител, которые помогают сформировать здоровый иммунитет ребенка.

А вот теперь скажи мне, как можно отказаться от грудного вскармливания, зная все это? Или другой вопрос, как можно этого не знать?
Ответ прост - безответственность.

Еще одной интересной вещью является тот факт, что до 6 месяцев, малыш зависит от иммунитета своей мамы, так как свой иммунитет только начинает формироваться. Это к тому, насколько важен образ жизни мамы: правильное питание, свежий воздух, душевное равновесие...

Приоритеты должны быть обязательно расставлены таким образом, чтобы самым главным был малыш и его здоровье (это подразумевает образ жизни мамы).

Главной проблемой большинства современных мам является эгоизм, какими бы нелепыми отговорками его не прикрывали.

Женщины боятся потерять упругость груди, хотят быстрее вернуться «в форму». Это нормально, но эти стремления не должны ущемлять интересы ребенка. Я не говорю уже о желании «тусоваться» и тем более «ходить по клубам». Женщина, которая мыслит такими категориями - безответственна. В основе решения забеременеть должно лежать осознание, что ты берешь на себя ответственность за новую жизнь.

Категорически не допустимо рожать ребенка «для себя» или для «бабушек и дедушек». Ребенка должны искренне хотеть и мама и папа. К его появлению должны быть готовы. Лишь в этом случае у него будет перспектива. А когда в основе желания родить лежит эгоизм, стремление что-то кому-то доказать, повысить свой социальный статус или просто потому, что «пришло время», ребенок так или иначе будет страдать, а ты вместе с ним.

Будь ответственным!

Подписывайся на обновления.

Практический совет: Кормить грудью еще нужно научиться, лучший способ сделать это, обратиться к профессиональным мамам.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: "Записки молодого папы (дневник грудничка)":

- О первых отцовских чувствах.
- О нежности.
- О родах.
- Об улыбке и терроризме.
- Об отношениях родителей и отцовских страхах.

Не откажи себе в удовольствии отправиться в виртуальное путешествие:




С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Записки молодого отца.

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


"Категорически не допустимо рожать ребенка «для себя» или для «бабушек и дедушек». Ребенка должны искренне хотеть и мама и папа. К его появлению должны быть готовы. Лишь в этом случае у него будет перспектива. А когда в основе желания родить лежит эгоизм, стремление что-то кому-то доказать, повысить свой социальный статус или просто потому, что «пришло время», ребенок так или иначе будет страдать, а ты вместе с ним."

и что, вы предлагаете всем тем, кто "не готов" делать аборты?

Прежде всего - думать головой.

Мне кажется, есть эталон поведения отца и матери В ПРИНЦИПЕ, а автор просто его придерживается.
Проблема очень актуальна! Кого то вынуждают обстоятельства, а кто то , как видимо, даже не знает или не понимает или не хочет понимать простых правил и норм поведения. Автор просто пытается поделиться этой нормой.

Вот-вот! Послушайте настоящего врача.

Олег, всеми руками за все вышенаписанное!
Особенно,касаемо "рожать надо не для бабушек и дедушек". Мои родители до сих пор с меня не слезают: "Роди нам маленького, а сама иди по своим делам. Мы его воспитывать будем!" Ну что за бред такой, спрашивается??? Как так - роди для нас? В общем, к детям надо подходить с хорошим мужем и полным осознанием!

Приятно, что ты это понимаешь. К ребенку нужно готовиться задолго до его появления.

В целом я полностью с вами согласна, но есть несколько но:
"А когда в основе желания родить лежит ... «пришло время»"- вот у меня именно это было причиной забеременеть. Почему?-да всё просто, определённые цели достигнуты (учёба-работа), возраст(в моём случае 26), наличие бабушки рядом (а для нас это важно, так ка кв Израиле оплачиваемый декретный отпуск всего 3 месяца), ну и знать к чему быть готовой я в принципе не могла и сегодня ещё больше понимаю, что невозможно быть к этому готовым. Это хорошо, когда рождается спокойный ребёнок, ну газики тут и там, а вот когда рождается ребёнок, который до 6 месяцев страдал от диких коликов, почти до года спал по 45 минут, который коляску в принципе не переносил(да здравствует слинг!), который больше 5 минут не переносил езды в машине, после чего начинал плакатьорать в плоть до посинения и начинал задыхаться, а и да, в его 3 месяца надо было выходить на работу..ну и т.п., не буду вдаваться в подробности(да-да до сих пор это было общее описание ситуации), - так вот к этому не возможно быть готовым, а я таки до родов проштудировала всевозможную литературу и инет источники. Но тем не менее, ребёнок, а уже и два - самые любимые и, определённо, центр нашей жизни. И это очень важно, когда рядом есть заботливый и понимающий папа. Мне повезло и вашей жене тоже, но к сожалению, это редко встречается, особенно в России.
Ну а на счёт ГВ, как говорят "реклама- двигатель торговли"- когда на каждом углу мелькают рекламы о полезности смесей, даже в рододелениях, то удивляться не приходится. Уже не говоря о бесчисленных родственниках, которые лезут с "полезным советами" к матерям (почитайте как-нибудь "лялечку" волосы встанут дыбом о заботливых свекровях-мамах-бабушек). Кстати, то чего многие не знают, что Гв таки способствует "быстрее вернуться «в форму»" ,тат как при каждом кормлении сжигается около 900 калорий.
Мне допустим, пришлось приложить не мало усилий, чтобы докормить детей до 1-1.5 лет, при этом у меня на это были все условия: комната мамы и ребёнка на работе(для сцеживания), понимающее начальство (а это редкость) и наличие бабушки, которая за Гв. Kак-то много букв получилось... вы затронули наболевшее.

1) Возможно я вас обижу (не хотелось бы), но я уже высказался по поводу "пришло время". Это просто не может быть ПРИЧИНОЙ. Желание забеременеть должно основываться совершенно на других факторах.

2) По поводу "грудного вскармливания" хочу сказать следующее. Я прекрасно понимаю, что это очень и очень не просто. У меня перед глазами жена. Кормление грудью это проявление характера. Поверьте, было пролито много слез, было много боли, бессонных ночей - все это связано с кормлением. За молоко нужно бороться! Именно в такие минут я понимаю насколько же сильно я люблю свою жену.

3) Реклама молочных смесей - проблема. К сожалению современным мамам многое навязывают корыстные предприниматели. Но все в ваших руках. Выключите телевизор и включите голову. Как может быть искусственное лучше "настоящего"? Тем более если "настоящее" и покупать не нужно, оно уже у вас есть.

(Deleted comment)
Все верно, к сожалению у меня не получается делать посты каждый день...:-)
Блогер действует эффективно, он не только успевает переживать, но также ему удается поделиться этими переживаниями с окружающими.

Мне интерестно ваше мнение на такую ситуацию: у нас есть знамкомые (не близкие), которым окло 35, они очень долго хотели ребёнка, несколько лет проходили проверки+ лечения т.е. понятно, что ребёнка они хотели и даже очень. и вот настал счастливый дени и у них родился мальчик - ооочень спокойный ребёнок. Но тем не менее при всех их возможностях(а они у них имеются), мальчик на смеси с первых дней, оставляют ребёнка на бабушку-дедушку (ну те безумно этому рада) на выходные, да и по середине недели тоже, но при этом безумно его любят и рожали именно для себя. Парадокс?

Обычная ситуация из жизни. Но то, что ребенок не на грудном молоке - не здорово. Если есть адекватные причины для этого, это одно. Хотеть и завести ребенка - мало.
А что касается спокойствия ребенка, то после "эпидуральной анестезии" бывает появляются оочень спокойные дети, а потом страдают.

(Deleted comment)
Как приятно читать такие комментарии!

а мы вот третьего ждем

Жена кормит грудью?

Я отказывался брать грудь, причины никто не знает. Отношения с матерью так и не сложились с детства.

Не бывает детей, которые отказываются от груди, бывают матери, которые не хотят кормить.

Олег, фото класс!

Посвятите свое время и силы тому, чтобы:
1. Медицинские работники не несли ахинею про грудное вскармливание - ее невероятное кол-во. Вообще представления мед. персонала о ГВ на уровне каменного века, а верят-то именно им.
2. Чтобы кормящие женщины не были лишены медицинской помощи на основании того, что они кормят (а это не редкость совсем)
3. Чтобы кормящие женщины не выпадали из жизни из-за того, что они кормят. Например, чтобы можно было спокойно покормить в ресторане, магазине и т.п.
4. Чтобы кормящие женщины могли совмещать кормление и работу, агитируйте хотя бы за создание комнат для сцеживания.
5. Агитируйте других отцов с пониманием относиться к особенностям кормления. Например, кормление с большой вероятностью предполагает совместный сон и/или частые кормления ночью.

В общем, вместо того, чтобы опять говорить о том, какие женщины эгоистки - действуйте самостоятельно. Для того, чтобы помочь делу ГВ, сиськи не обязательны.

Спасибо за этот список! Вы совершенно правы.
Чувствуется, что вы весьма компетентны в этом вопросе.
Заинтересовано ли в этом государство??


Олег, добавлю от себя: кормить грудью еще и очень приятно!

Моя жена с вами полностью согласна!

Есть еще интересная тема для постинга: почему когда женщина кормит младенца грудью на улице или в парке, на нее смотрят как на нарушительницу порядка? Легко ли давать ребенку необходимое и самое лучшее питание тогда, когда он в этом нуждается, если рискуешь нарваться на негативные замечания?

Пример из жизни: папарацци снимает кормящую Светлану Пермякову (груди не видно!). В комментариях негодуют блюстители морали.


Пруфлинк: woman.ru/stars/paparazzi/article/83458/

Частично согласен, что у нас не очень принято кормить грудью на людях. Отсутствие культуры. Но я думаю, что мы к этому придем. Про негативные замечания, сомневаюсь. А вот что какие-нибудь малолетние придурки будут подсматривать и хихикать, вот это вполне может быть...

Пишете вы все верно, за исключением одного. Стиль подачи: есть мое мнение, а есть неправильное. Все, кто не делает, как я - безответственные.
Так разумное и доброе в массы не несут, так только отбивают желание.
Простите, вы напомнили мне бывшего мужа, похожий стиль изложения истин, после которого хотелось срочно делать все наоборот.

Молодые отцы так часто бывают феерическими долбоебами)))

А с аргументами беда?