?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Про грудное вскармливание и материнскую ответственность.
oleg cigara
oleg_lenkov


Знаешь, став отцом я стал совершенно по-другому относиться к женщинам. Проводя время с женой и ребенком, ты волей не волей сталкиваешься с их взаимоотношениями, и видишь как приятные моменты, так и сложности.

Совершеннейшей иллюзией является мысль о том, что быть мамой легко. В словосочетание «быть мамой» я вкладываю глубокий смысл, ведь настоящей мамой нужно стать. Рождение ребенка это старт новой жизни и рождение женщины как мамы, настоящая же проверка будет сразу после появления малыша на свет, и она будет вемьма продолжительной.

Мне очень грустно видеть молодых мам, которые в силу ]эгоизма лишают собственного ребенка возможности развиваться гармонично и естественно. Я говорю про грудное вскармливание.

К сожалению, многие молодые мамы быстро отказываются от этого естественного процесса. Я не исключаю, что бывают случаи, когда это сделать необходимо по медицинским показаниям или еще по каким-то адекватным причинам, но когда молодая девушка спустя два-три месяца лишает своего ребенка его естественной еды, или изначально не хочет кормить его грудью, то она заслуживает лишь порицания.

Обычно эти «глупышки» даже не осознают, что грудное молоко это не только еда, которая содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы для крохи, но также это и общение ребенка с матерью. Это имеет огромное значение, с точки зрения формирования психики малыша, развития уверенности в себе и доверия к миру в целом.

Молоко вырабатывается специально под нужды грудничка, его состав и вкус каждый раз новые. Если мама сталкивается с инфекцией, то в молоке уже через несколько часов вырабатываются специальные вещества, которые защищают малыша. Молоко содержит огромное количество антител, которые помогают сформировать здоровый иммунитет ребенка.

А вот теперь скажи мне, как можно отказаться от грудного вскармливания, зная все это? Или другой вопрос, как можно этого не знать?
Ответ прост - безответственность.

Еще одной интересной вещью является тот факт, что до 6 месяцев, малыш зависит от иммунитета своей мамы, так как свой иммунитет только начинает формироваться. Это к тому, насколько важен образ жизни мамы: правильное питание, свежий воздух, душевное равновесие...

Приоритеты должны быть обязательно расставлены таким образом, чтобы самым главным был малыш и его здоровье (это подразумевает образ жизни мамы).

Главной проблемой большинства современных мам является эгоизм, какими бы нелепыми отговорками его не прикрывали.

Женщины боятся потерять упругость груди, хотят быстрее вернуться «в форму». Это нормально, но эти стремления не должны ущемлять интересы ребенка. Я не говорю уже о желании «тусоваться» и тем более «ходить по клубам». Женщина, которая мыслит такими категориями - безответственна. В основе решения забеременеть должно лежать осознание, что ты берешь на себя ответственность за новую жизнь.

Категорически не допустимо рожать ребенка «для себя» или для «бабушек и дедушек». Ребенка должны искренне хотеть и мама и папа. К его появлению должны быть готовы. Лишь в этом случае у него будет перспектива. А когда в основе желания родить лежит эгоизм, стремление что-то кому-то доказать, повысить свой социальный статус или просто потому, что «пришло время», ребенок так или иначе будет страдать, а ты вместе с ним.

Будь ответственным!

Подписывайся на обновления.

Практический совет: Кормить грудью еще нужно научиться, лучший способ сделать это, обратиться к профессиональным мамам.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: "Записки молодого папы (дневник грудничка)":

- О первых отцовских чувствах.
- О нежности.
- О родах.
- Об улыбке и терроризме.
- Об отношениях родителей и отцовских страхах.

Не откажи себе в удовольствии отправиться в виртуальное путешествие:




С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Записки молодого отца.

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
Хм, а откуда такая информация ?(это конечно не имеет отношения к данной теме, так что если посчитаете нужным, стирайте).
У нас "эпидураль" оочень распространена, при этом всеобще доступна. На сегодняшний день единственные побочные эффекты от этой анестезии выявлялись исключительно у рожениц и то 5 и более лет тому назад, про влияние на младенцев ни в одной научной статье не говорится. При этом речь идёт непосредственно о самой процедуре-уколе, а не о веществе. В основном то о чём мне довелось читать, это частичный или полный паралич рожениц и то в единичных случаях (я говорю исключительно об Израиле). Многие утверждают, что после анестезии могут быть боли в спине и даже в руках. Но вот про влияние на младенцев слышу об этом в первый раз. Известно, что "эпидураль" может замедлять естественный процесс, но на исход родов он не влияет.
Сказанное вами меня заинтересовало, так как об "эпидураль" у нас очень много и часто говорится, поэтому я удивлена, тому что вы написали и хотелось бы почитать источник.

Моя жена рожала естественным путем, без анестезии и т.п. Я просто видел одного ребенка, который первые месяцы вел себя так, словно ему самому вкололи обезболивающее (был очень расслаблен). Вообще анестезия - зло.

Олег, ну причём же здесь эпидураль :)

"Вообще анестезия - зло" - ))

Будучи человеком, который руками и ногами за всё естественное, я могу только сказать спасибо, тому кто придумал эпидураль. Если бы не эпидураль, я бы врядле родила сама , 48 часов без сна и 16 часов диких схваток (именно после этого я сдалась и мне поставили анастезию, родила я только после 27 часов схваток). А щипцы, вакуум, да и кесарево(то что гразило мне, если бы не эпидураль, куда большее зло. У нас щипцы уже давно запрещены, но до сих пор на улицах встречаются дети, которые пострадали от данного способа. Часть из них лечит мой муж.
Вы понимаете, то что смущает в написанном вами- это категоричность ваших заявлений, особенно
"К его появлению должны быть готовы,..... иначе будет страдать, а ты вместе с ним."

Хотя это записки "молодого папы"- пожалуй именно молодой здесь и решающее.

Здоровья вашей малышке и вам, вы молодцы!

Категоричность в данном посте это, частично, провокация. А что хорошего в "эпидуральной анестезии"?

Хорошо, то, что даёт права выбора. А если, как и в моём случае выбирать между кесаревым, что само собой подразумевает анестезию, и между эпидуралью и шансом родить самой, то выбор однозначный, для меня по-крайней мере.
Ну а в целом, это вопрос не ко мне, я так же за всё естественное, а вот как минимум 50% израильтянок (среди которых не мало русскоговорящих) вам на счёт этого целую лекцию прочитают, ну а в завершение скажут, что у вас мужиков, вообще нет права голоса в этом вопросе :))) Когда я всем говорила, что хочу рожать без анестезии, все крутили пальцем возле виска :), кстати это включает и взрослое поколение, во времена которых, такого слова как эпидураль даже и не слышали. Вот так.

Анестезия - это вообще необходимость для некоторых.
Мне эпидуральную ставили. Ну не будут же резать без анестезии!

  • 1