?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Про грудное вскармливание и материнскую ответственность.
oleg cigara
oleg_lenkov


Знаешь, став отцом я стал совершенно по-другому относиться к женщинам. Проводя время с женой и ребенком, ты волей не волей сталкиваешься с их взаимоотношениями, и видишь как приятные моменты, так и сложности.

Совершеннейшей иллюзией является мысль о том, что быть мамой легко. В словосочетание «быть мамой» я вкладываю глубокий смысл, ведь настоящей мамой нужно стать. Рождение ребенка это старт новой жизни и рождение женщины как мамы, настоящая же проверка будет сразу после появления малыша на свет, и она будет вемьма продолжительной.

Мне очень грустно видеть молодых мам, которые в силу ]эгоизма лишают собственного ребенка возможности развиваться гармонично и естественно. Я говорю про грудное вскармливание.

К сожалению, многие молодые мамы быстро отказываются от этого естественного процесса. Я не исключаю, что бывают случаи, когда это сделать необходимо по медицинским показаниям или еще по каким-то адекватным причинам, но когда молодая девушка спустя два-три месяца лишает своего ребенка его естественной еды, или изначально не хочет кормить его грудью, то она заслуживает лишь порицания.

Обычно эти «глупышки» даже не осознают, что грудное молоко это не только еда, которая содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы для крохи, но также это и общение ребенка с матерью. Это имеет огромное значение, с точки зрения формирования психики малыша, развития уверенности в себе и доверия к миру в целом.

Молоко вырабатывается специально под нужды грудничка, его состав и вкус каждый раз новые. Если мама сталкивается с инфекцией, то в молоке уже через несколько часов вырабатываются специальные вещества, которые защищают малыша. Молоко содержит огромное количество антител, которые помогают сформировать здоровый иммунитет ребенка.

А вот теперь скажи мне, как можно отказаться от грудного вскармливания, зная все это? Или другой вопрос, как можно этого не знать?
Ответ прост - безответственность.

Еще одной интересной вещью является тот факт, что до 6 месяцев, малыш зависит от иммунитета своей мамы, так как свой иммунитет только начинает формироваться. Это к тому, насколько важен образ жизни мамы: правильное питание, свежий воздух, душевное равновесие...

Приоритеты должны быть обязательно расставлены таким образом, чтобы самым главным был малыш и его здоровье (это подразумевает образ жизни мамы).

Главной проблемой большинства современных мам является эгоизм, какими бы нелепыми отговорками его не прикрывали.

Женщины боятся потерять упругость груди, хотят быстрее вернуться «в форму». Это нормально, но эти стремления не должны ущемлять интересы ребенка. Я не говорю уже о желании «тусоваться» и тем более «ходить по клубам». Женщина, которая мыслит такими категориями - безответственна. В основе решения забеременеть должно лежать осознание, что ты берешь на себя ответственность за новую жизнь.

Категорически не допустимо рожать ребенка «для себя» или для «бабушек и дедушек». Ребенка должны искренне хотеть и мама и папа. К его появлению должны быть готовы. Лишь в этом случае у него будет перспектива. А когда в основе желания родить лежит эгоизм, стремление что-то кому-то доказать, повысить свой социальный статус или просто потому, что «пришло время», ребенок так или иначе будет страдать, а ты вместе с ним.

Будь ответственным!

Подписывайся на обновления.

Практический совет: Кормить грудью еще нужно научиться, лучший способ сделать это, обратиться к профессиональным мамам.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: "Записки молодого папы (дневник грудничка)":

- О первых отцовских чувствах.
- О нежности.
- О родах.
- Об улыбке и терроризме.
- Об отношениях родителей и отцовских страхах.

Не откажи себе в удовольствии отправиться в виртуальное путешествие:




С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Записки молодого отца.

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…

  • 1
По первому абзацу - это не шаблон, просто рядом есть кормящая мама, жена...
По второму - нам тоже было тяжело, и что?
Третий - не согласен, что мой пост играет на руку производителям смесей....
Я согласен, что общество влияет, но думать нужно своей головой, здесь работает обыкновенная логика.
Четвертый - я лишь высказал свое мнение, а затем началась экскурсия, весьма интересная.
Идеальных мам не бывает, но стремится к этому необходимо. В этом суть поста. Есть принципиальные вещи.

А вот что касается "бентли", то это сравнение, на мой взгляд, недопустимо.
Ребенок - не машина.

играет-играет. поверьте, не вы первый в таком ключе стали мыслить. годами, даже больше - десятилетиями кормящие вели интереснейшие дискуссии и между собой, и с такими как вы, и с теми кто против кормления и женщин вообще.

стремиться к идеалу - это нарциссический подход, модный в нашем веке, но неэффективный совсем. не каждый мужчина стремится заработать именно на бентли, точно также не каждая женщина стремится кормить ребенка Идеальной Пищей. всем подходит что-то среднее, нормальное. Принимая гв за Идеальный Идеал, мы на самом деле теряем простую мысль, что кормление грудным молоком это всего лишь норма. норма доступная большинству женщин, большинству детей, не требующая специальных условий для исполнения. чтобы ходить, нам не требуются какие-то специальные условия, идеальная дорога и идеальная форма ног, а чтобы дышать, не обязательно жить в альпах или дышать из кислородной подушки, даже нос может быть любой формы, честное слово:) а чтобы заниматься сексом не нужно иметь какие-то особенные половые органы сверх-правильной формы или какую-то особенную идеальную сексуальность, или там способность испытывать по 3 оргазма каждые полторы минуты.
в общем, аналогия понятна.

производителям смесей на руку этот миф о том, что грудное вскармливание это нечто идеальное. они так и пишут: ГМ - Идеальная Пища для вашего ребенка, но к сожалению часто невозможно кормить ребенка настолько правильно, и тогда есть мы, добрые производители смесей, которые помогают неидеальным людям, обеспечивая им "норму".

Вот не соглашусь, сейчас ГВ не модно, а наоборот...Ведь это сложно... ГВ это не "идеальный идеал" - это просто естественно, заложено природой...

опять 25:)
я считаю что уже достаточно аргументированно доказала, что вы как раз и написали в посте что гв - это идеальный идеал.

Нет, нет и еще раз нет. Альтернатива в виде ИВ придумана производителями смесей.

в общем, или вам все равно о чем писать, и в целом имеете право в своем жж делать что вздумается.
или тема вас таки интересует, и тогда не поленитесь полистать гугл на предмет "гв - идеал или норма" и в своих постах будете аккуратнее с формулировками.
пока, простите, я вижу что вам интереснее предстать в белом пальто, чем как-то поддерживать гв хотя бы в вашем ближнем окружении. типичный пример неофита.

Простите, только сейчас увидел ваш последний комментарий, и хотел бы на него ответить:
Что касается "полистайте гугл" - на заборе тоже х написно, а там дрова...
Зачем мне листать гугл, может мне еще послушать три десятка мам, которые пропогандируют ИВ? Или послушать производителей смесей? Или может быть мне стоит пообщаться с производителями сигарет на тему "пользы курения и влияния этого процесса на здоровья". В этом вопросе я больше доверяю логике.
Белый халат мне не нужен. У меня лишь есть позиция, и я готов спорить до посинения, приводя аргументы. Возможно это кому-то поможет, я на это надеюсь.
Про окружение я совершенно не понял... Откуда вы знаете, что происходит в моем ближнем окружении? Что вы имеете ввиду?

обещаю себе что это мой последний комментарий вам :)
и я еще раз хочу сказать, что все свои мысли и аргументы объяснила в процессе этого разговора несколько раз. каждый раз с ощущением, что вы разговариваете не со мной, ибо ваши ответы показывают, что вы не понимаете моей мысли от слова совсем. допускаю что это я мысль выражаю не очень адекватно, и поэтому попытаюсь перефразировать еще раз, в последний раз. если и тут не поможет, то я сдаюсь:)

кормящие десятилетиями общаются на темы поддержки гв. мы давно уже знаем, что поддерживает женщин в кормлении, а что - нет, и таким образом идет на пользу производителям смесей. это не значит что мы не пользуемся логикой, наоборот. если бы тут помогала всего лишь простая бытовая логика, реклама бы не работала. в ход идут гораздо более сложные конструкции, чем можно представить на первый взгляд. и эти конструкции работают, увы.

прочитав как воодушевлены вы фактом, что ваша жена кормит вашего ребенка, я решила потратить свое время и рассказать вам о том, как не очевидны бывают последствия наших слов и текстов.
если после нашего разговора тема вас заинтересовала, можно воспользоваться гуглом и углубить свои знания, послушать то, о чем пишут женщины поддерживающие женщин на пути кормления, что говорят вообще активистки об этой острой проблеме ((не)поддержки кормления грудью). это совсем не означает что я предложила бросить логику, или пойти читать агитацию за ив или надписи на заборах. также в комментариях вам писала Ольга meshuga, с предложениями как помочь женщинам кормить. это примерно одного порядка информация.

про окружение я написала потому, что будь у вашего окружения реальные, настоящие проблемы, ваша позиция, видная из текста, никаким образом бы не помогла. это я говорю из опыта общения с кормящими, из своего опыта кормления, и опыта мало мальской поддержки кормящих, который имею за 3,5года кормления.

Сказать честно, когда я писал этот пост, я не ставил задачу кому-то помочь, или научить кого-то чему-то. Изначально, когда я стал писать "записки молодого папы", я всего лишь хотел поделиться эмоциями, чувствами. Сейчас я вижу, как это воспринимается читателями, и в будущем постараюсь сделать так, чтобы в этих "записках" были не только эмоции и наблюдения, а также полезные советы в доступной форме ( но от элемента провокации уходить не хочется :-)).
Спасибо за совет.

ой, опять не могу удержаться:)

понимаете, просто мужчины открыто заявляющие что гв - важно и нужно, их по пальцам пересчитать. мне кажется поэтому такая острая реакция. так хочется, чтобы мужчины писали про это больше:) при этом, совершенно понятно, что ваши цели совсем не должны соответствовать нашим. но все равно, так хочется...
пишите побольше о том, как помогали своей жене, о том, что вы считаете важным сделать для матери своих детей, чтобы облегчить ей материнство. это очень полезно, и будет не менее провокационно, поверьте:)

Мне кажется, что очень многие мужчины отстраняются от этих вещей, в том числе и потому, что, в каком-то смысле, "так принято". У молодой мамы будет множество советников женского пола ( мама, бабушка, свекровь, сестра, тетушка). Почему-то обычно так и происходит. Мужчина чувствует себя не компетентным, в каком-то смысле "не нужным" и достаточно легко "отходит" от этой темы, что логично - "зачем ему еще один геморрой?".

Хотя на мой взгляд, правильно подготовленный к родам мужчина способен помочь своей жене, высказав свое мужское (обычно) совершенно противоположное мнение по тому или иному вопросу. Это важно. Он как бы всегда на стороне молодой мамы, на которую постоянно давят более "опытные женщины", будь то форум или родственные связи.
Я очень благодарен своей любимой жене, что она меня правильно подготовила!

  • 1