?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Об удивительном восприятии некоторых моих постов.
oleg cigara
oleg_lenkov
Удивительное дело, после моей предыдущей записи "Записки молодого папы (дневник грудничка). Про грудное вскармливание и материнскую ответственность" меня удалили из друзей 14 человек. К чему бы это? 

Большинство удаливших - девушки. Неужели этот пост так сильно задел ваши чувства? 

На мой взгляд, если у тебя есть позиция, то ты должен отстаивать ее. Если у тебя есть аргументы против, то необходимо их озвучить, именно в этом случае может получится интересная дискуссия. 

Самое важное в жизни, быть честным перед самим собой. К сожалению, не многие это понимают. Или я не прав? 

Я думаю, ты прав полностью! Но у многих есть свое , достаточно категоричное мнение по этому вопросу. А то что кто то удалил из друзей, перестал общаться , возможно, выдает лишь их эмоциональную нестабильность (психанули).
Категоричность, я думаю все дело именно в ней.

Мне кажется, что этим людям просто нечего сказать, они продолжают врать самим cебе...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они уже не прочтут этот пост. И они оставили при себе своё мнение. Пиши дальше, что считаешь нужным, я всегда буду тебя читать.

Абсолютно правильный был пост. Не обращайте внимания на чьи то заморочки. Всем не угодишь.

Это точно, но я за дискуссию. Удаление из друзей это последний шаг, когда не остается аргументов.

Ну истинных причин ты никогда не узнаешь, да и зачем? :) Возможно их ожидания от твоего журнала не совпали с действительностью :) Всего лишь.

Я думаю дело в другом. Я не люблю говорить то, что люди хотели бы услышать. Я говорю о том, что хочу сказать. Я высказываю свое мнение.

рискну предположить, что, в основном, это была отрицательная реакция на последний абзац, начинающийся "категорически недопустимо". он сразу же вызывает возражение, желание приводить разные примеры и описывать разнообразные ситуации, в общем, несколько странный абзац ))

но удаление 14 друзей - тоже как-то непонятно :D можно подумать, вы им предложили этих детей есть... )

Спасибо, что обратила внимание на этот абзац, я умышленно выразился таким образом, чтобы вызвать эмоции...

Сытый голодного не разумеет. Скорее из несогласных, но буду продолжать читать. Олег, рада, что Утопия все же бывает :) счастья тебе и твоим девочкам!

Спасибо за честность.

привет..оставайтесь асмим собой..а друзей много не бывает)))

Как многие люди, вступившие на новый этап жизни, охваченные новыми идеями и эмоциями, вы в последних постах порой слишком категоричны, прямолинейны и назидательны. Не всем нравится, когда их учат, как надо жить... Тем более люди, не уполномоченные на это. Я так могу объяснить поведение этих девушек

Согласен, но я лишь высказываю свое мнение, которое формируется с возрастом, я всегда готов обсудить, но лишь в том случае, когда у другой стороны хватает аргументов. Но у некоторых их просто нет, вот они и психуют.

Если бы...Скорее уже взрослые...

На этот раз, Олег, с вашим постом совершенно про грудное вскармливание совершенно согласна. Своих обеих дочерей кормила до двух лет (почти). Но вы как бы человек не своего века. То есть, судя по вашим взглядам на этот вопрос (не только вопрос вскармливания, а еще и вопрос ответственного отношения к рождению детей), вы больше принадлежите к моему поколению (поколению тех, чьи дети уже 20-летние) или даже поколению наших родителей.... Вы должны были заметить насколько изменился и "очернился" этот мир за прошедшие годы. Я уже не говорю о течении "Childfree" (так по-моему, это называется), или о тех, кто безответственно "заводит" детей, не подумав о том, чем (в этом жестоком и дорогом мире) они будут ребенка кормить, во что обувать и одевать. Я говорю о тех, кто, родив тихонько в квартире или в подъезде, заворачивает ребенка в мешочек целофановый и выносит на мусорку (а таких случаев стало ужасающе много). Вот это реальная жесть!!!

Да, к сожалению бывают и такие... Не устану повторять - безответственность.

Не стоит так сильно переоценивать влияние своей точки зрения на мир :) я эти 14 человек понимаю отчасти - надоели все эти битвы ГВ vs ИВ, слинги против колясок, прививки против непрививок... За 9 мес в декрете я уже слышать не могу ничего на эти темы. Ну правда ведь, есть же более интересные темы :) в том числе и касающиеся детей. Жду, что скоро они появятся и у вас в ЖЖ

Спасибо. Поймите меня правильно, мой блог весьма эмоциональный, в этом его смысл, я пишу о тех вещах, которые меня волнуют в тот или иной момент. Но поверьте, эта тема ОЧЕНЬ важна и она меня действительно волнует. Буду рад услышать от вас, о чем бы вам хотелось прочитать. Я нахожусь в самом начале пути, я написал лишь 6 постов на эту тему. Обязательно буду писать и о другом.

Дорогой Олег!
Я вообще не люблю детей, особенно грудных, меня мутит от умильных фоток младенцев, мне дурно от разговоров о беременности и грудном вскармливании, но специфика моей деятельности такова, что девушки и женщины окружают меня этими темами (я пишу о моде).
Твои посты хотя и вызывают у меня дрожь, вызывают также огромное уважение к тебе, к той осознанности, с какой ты подошел к семье и родительству, к уровню ответственности, который по моему твердому мнению и делает человека мужчиной.
Я эти твои посты не читаю, я просто не в силах. Но и отфренживать тебя поэтому не собираюсь!
Ты молодец несмотря на то (и именно потому) что твоя позиция не совпадает с моей.

Ай красавец. Здорово написал! Смеялся от души.

Все правильно про грудное вскармливание написал - материнское молоко никогда не заменит искусственное.