oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Впечатления от Питера.



В эту субботу я вернулся из Питера. Ввиду того, что поездка выдалась весьма яркой, лишь сегодня смог упомянуть о ней в ЖЖ.

Сказать честно, в последний раз я был в Питере около двенадцати лет назад, и не могу сказать, что на тот момент город произвел на меня какое-то особое впечатление. В тот раз он показался мне каким-то серым, промозглым и безликим.

Совершенно другое восприятие ждало меня в этом году. Не могу сказать, что за два дня пребывания в каком бы то ни было городе, можно сформировать целостное его восприятие, но совершенно точно можно обратить внимание на какие-то особенности и нюансы.

После этой поездки у меня появилось желание вновь вернуться в Санкт-Петербург для того, чтобы познакомиться с городом поближе.

Безусловно в этом городе есть харизма. Прежде всего, бросился в глаза его исторический облик, точнее архитектура, столь восхитительная и радующая глаз. Множество разнообразных мостов, каналов, памятников и старинных домов - все это разительным образом отличается от нашей московской реальности.

В Питере ценят исторический облик города, и не пытаются его коверкать. В отличии от Москвы здесь просто невозможно встретить такого множества безликих современных зданий в стиле хай-тек, которые постоянно возводятся на месте старых красивых домов. Потрясающие уютные питерские дворики также достойны восхищения. Отрадно видеть местных жителей, которые единым фронтом готовы восхвалять свой город и действительно им гордиться.

Множество совершенно различных вещей здесь представлены в единственном экземпляре. Если это футбол, то значит «Зенит», если хоккей, то значит «СКА». Люди живут по принципу «один город - одна команда», и это сильно их сплачивает. В столице России такого просто нет.

Бесконечные мигранты с различных городов России и стран ближнего зарубежья буквально разделяют Москву на ячейки, каждая из которых живет по своим правилам и со своими ценностями. Нет единства. В Питере - иначе.

За два дня пребывания в этом городе я успел полноценно посетить два потрясающих музея - «МузЭрос (самый большой в России музей эротики)» и «Гранд Макет Россия (Россия в миниатюре)». Эти два места оставили очень яркие впечатления и в ближайшее время я планирую написать по посту о каждом из них.


Pre-party.



Я благополучно посетил футбольной матч «Зенит - Ливерпуль», познакомился с огромным количеством болельщиков английской команды из различных городов России и отлично провел с ними время, распевая любимые песни (что даже попало на питерское ТВ) и потребляя горячительные напитки. Перед матчем была организованна отличная pre-party (присутствовало несколько сотен болельщиков Ливерпуля), после мачта мы заливали горечь поражения на after-party (где было человек двести), в общем поездка удалась...




After-party.




Я и Фил Каммингз (про этого легендарного человека можно почитать здесь)

Добавляйте в друзья в ЖЖ,

Follow Oleg_Lenkov on Instagram
Follow Oleg_Lenkov on Twitter
Tags: Россия, Санкт-Петербург, футбол
Subscribe
promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments