oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Маленькие радости из жизни путешественника.



Много путешествуя по миру, волей не волей замечаешь в каждой отдельно взятой стране «свои особые вещи» которые запоминаются. Одной из таких вещей является алкоголь.

Наверняка у тебя бывало, что оказавшись в новом месте ты открывал для себя совершенно новый необычный напиток, дегустация которого мысленно привязывала тебя к тому самому местечку, где ты впервые его попробовал. И каждый новый раз, пробуя это напиток ты мысленно перемещался во времени и оказывался где-то там, в том самом кафе, того самого города, в той самой приятной компании.



К сожалению таких напитков очень и очень мало, но они есть. Современный мир устроен таким образом, что зайдя в любой большой супермаркет ты сможешь обнаружить множество разнообразных напитков со всего мира, что в какой-то степени, уменьшает их значимость. Ведь всегда хочется чего-то особенного, того, что нельзя быстро найти. Это придает любой вещи особую привлекательность и ценность.

Одним из таких напитков стал для меня французский ликер «Genepi».
Его уникальность заключается в том, что найти его можно лишь во французских Альпах. Основным ингредиентом является горная полынь. Его можно встретить практически на всех французских горнолыжных курортах.

Обычно его пьют в небольших количествах в качестве дижестива (то есть после еды), но вы же знаете нашего русского брата... Тяга к прекрасному порой способна вынудить человека увлечься дегустацией и превратить необычный сорокоградусный напиток в банальный пшеничный продукт. Так что лучше ограничится одной-двумя рюмками после еды.



А что интересного пробовал ты?

Хочешь стать другом? Стань им.

Follow Oleg_Lenkov on Instagram - Моя жизнь в фотографиях, подписывайся.
Follow Oleg_Lenkov on Twitter - Моя жизнь в лаконичном изложении на площадке модного микроблога.
Tags: Франция, алкоголь
Subscribe
promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments