?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Сегодня грудничку исполняется восемь месяцев.
oleg_lenkov


Праздник к нам приходит.

Сегодня грудничку исполняется восемь месяцев. Традиционно мы отмечаем это событие весьма широко.

Мама, папа, бабушки и дедушки, тети и дяди зацеловывают грудничка как подорванные, все суетятся, ощущение праздника витает в воздухе. По случайному стечению обстоятельств, папа забирает заказанные несколько месяцев назад подарки из Германии (новое авто кресло, новый стульчик для кормления, пароварку и другие мелкие приятные вещички). Благодаря «любимой» почте России процесс доставки посылки затянулся.

Грудничок пока еще не получил всего этого, но ближе к вечеру его ждут сюрпризы. Думаю, что фотографии сразу же попадут в инстаграм (там вообще много фотографий грудничка), подписывайтесь.



Первый зуб.

Главным достижением последних недель стало появление первого зубика. Никогда не думал, что такое, казалось бы, естественное и очевидное событие вызовет у меня какие-то особенные чувства. Но на практике произошло все иначе. Я безумно обрадовался и начал прыгать как ребенок. На радостях от находки, я налил себе стопочку егермейстера, тем самым отметил знаменательное событие. До сих пор не могу понять почему я реагировал именно так, но чувство радости было примерно такое же, как после моего удачного экзамена на получение водительского удостоверения в ГИБДД.

Очень приятно, что первым человеком, который это обнаружил стал именно я. Что касается самого грудничка, то судя по его удивленному выражению лица он явно не понимал что происходит с папой и почему тот так радуется, но, видимо, из чувства солидарности на его лице появилась улыбка.



О желании ходить.

Грудничок определенно хочет ходить самостоятельно. Постоянный прогресс говорит о том, что это вот-вот случится. Что касается ползания, то этим навыком грудничок овладел в совершенстве. Иногда мне кажется, что он может дать фору папе.

Лиза очень любит подползать к диванам и креслам и, опираясь на них рукой, привставать и передвигаться по всей их ширине. Если же она замечает какой-нибудь интересный предмет, случайно оказавшийся в глубине дивана, особенно телефон, она привстает на мысочки и прикладывает максимальные усилия для того, чтобы предмет вожделения оказался в ее маленьких ручках. Если не получается, то она смотрит на папу или маму с таким выражением лица, что просто невозможно остаться безучастным.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: "Записки молодого папы (дневник грудничка)":

- О первых отцовских чувствах.
- О нежности.
- О родах.
- Об улыбке и терроризме.
- Об отношениях родителей и отцовских страхах.
- На заметку будущим родителям.
- Все о ней.



С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1
Еще немного и можно ставить дочку на табуретку - будет помощница на кухне )))

Красивый ребёнок, тоже очень хочу стать папой.

Поздравляю

Хорошенькие оба!:)

Отличные фотографии)

Поздравляю) надеюсь, вы не используете кенгуру-переноску с первой фотографии слишком часто, она нефизиологична. http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php

Только когда нарезаю лук :-)

Судя по количеству лука, готовится французский луковый суп))) а я когда лук режу, наоборот за спину грудничка сажаю, боюсь, что глазки щипать будет

Да, все верно, это французский луковый суп. Грудничку нравится.

мои поздравления

(Deleted comment)
  • 1