oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Записки молодого папы (дневник грудничка). Сегодня грудничку исполняется восемь месяцев.



Праздник к нам приходит.

Сегодня грудничку исполняется восемь месяцев. Традиционно мы отмечаем это событие весьма широко.

Мама, папа, бабушки и дедушки, тети и дяди зацеловывают грудничка как подорванные, все суетятся, ощущение праздника витает в воздухе. По случайному стечению обстоятельств, папа забирает заказанные несколько месяцев назад подарки из Германии (новое авто кресло, новый стульчик для кормления, пароварку и другие мелкие приятные вещички). Благодаря «любимой» почте России процесс доставки посылки затянулся.

Грудничок пока еще не получил всего этого, но ближе к вечеру его ждут сюрпризы. Думаю, что фотографии сразу же попадут в инстаграм (там вообще много фотографий грудничка), подписывайтесь.



Первый зуб.

Главным достижением последних недель стало появление первого зубика. Никогда не думал, что такое, казалось бы, естественное и очевидное событие вызовет у меня какие-то особенные чувства. Но на практике произошло все иначе. Я безумно обрадовался и начал прыгать как ребенок. На радостях от находки, я налил себе стопочку егермейстера, тем самым отметил знаменательное событие. До сих пор не могу понять почему я реагировал именно так, но чувство радости было примерно такое же, как после моего удачного экзамена на получение водительского удостоверения в ГИБДД.

Очень приятно, что первым человеком, который это обнаружил стал именно я. Что касается самого грудничка, то судя по его удивленному выражению лица он явно не понимал что происходит с папой и почему тот так радуется, но, видимо, из чувства солидарности на его лице появилась улыбка.



О желании ходить.

Грудничок определенно хочет ходить самостоятельно. Постоянный прогресс говорит о том, что это вот-вот случится. Что касается ползания, то этим навыком грудничок овладел в совершенстве. Иногда мне кажется, что он может дать фору папе.

Лиза очень любит подползать к диванам и креслам и, опираясь на них рукой, привставать и передвигаться по всей их ширине. Если же она замечает какой-нибудь интересный предмет, случайно оказавшийся в глубине дивана, особенно телефон, она привстает на мысочки и прикладывает максимальные усилия для того, чтобы предмет вожделения оказался в ее маленьких ручках. Если не получается, то она смотрит на папу или маму с таким выражением лица, что просто невозможно остаться безучастным.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: "Записки молодого папы (дневник грудничка)":

- О первых отцовских чувствах.
- О нежности.
- О родах.
- Об улыбке и терроризме.
- Об отношениях родителей и отцовских страхах.
- На заметку будущим родителям.
- Все о ней.



С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.
Tags: дети, записки молодого папы(дневник грудничка)
Subscribe

Posts from This Journal “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments