?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Путешественник. Гэри Дженнингс.
oleg_lenkov


Дух этой книги весьма близок настроению моего блога. Она так и называется - «Путешественник». Это потрясающая история странствий великого Марко Поло, с множеством различных эпизодов, произошедших с ним за несколько десятков лет. Сам факт путешествия из Венеци в Пекин в конце тринадцатого века может намекнуть, что впечатлений будет масса, а талантливый рассказчик сможет сделать эту историю незабываемой.

«Путешественник» одновременно и восхищает и ужасает. Автор, с одной стороны, открывает нам яркие краски загадочного востока, с другой же, знакомит с суровыми нравами того времени, где есть место «женскому обрезанию», «ласкателю» и «фактически легализованному мужеложству» арабского мира.

Эта книга рассказывает о могуществе монгольской империи, а также раскрывает особенности их культуры. Она повествует о мудрости правителя монголов Хубилай-хане (внуке Чингис-хана), а предприимчивости венецианцев, хитрости народов, населяющих современную территорию Китая, странном представлении индусов о женской красоте и множестве других занятных вещей.

В этой книге много религии, секса и войны и приключений. Пожалуй, это главное.

Если соберешься читать ее, то запасись достаточным количеством времени, ведь 986 страниц мелкого шрифта это не шутка. Но она того стоит.

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Posts from This Journal by “книжная полка” Tag

  • Рожденные с характером.

    Признаться, книга "Рожденные с характером" превзошла все мои ожидания. Это тонкий, профессиональный и в то же время понятный экскурс в…

  • Адюльтер.

    Главный алхимик и знаток тонкостей человеческой души, Паоло Коэльо, размышляет на тему супружеский неверности сквозь призму женского восприятия.…

  • Захар Прилепин. Обитель.

    Я очень счастлив, что в какой-то момент своей жизни мне посчастливилось познакомиться с творчеством Захара Прилепина. Это такой удивительный…

  • Анри Шарьер. Мотылек.

    Способна ли справедливая месть стать той необходимой мотивацией, что будет сопровождать тебя беспрерывно, в поисках своей толики свободы? Куда…

  • Как быть интересным?

    Периодически я рассказываю тебе о книгах, которые меня цепляют. В этот раз я расскажу тебе про книгу с интригующим названием "Как быть…

  • Ли Куан Ю. Из третьего мира в первый.

    Тебе когда-нибудь приходилось бывать в Сингапуре? Если твой ответ «да», то мне необходимо лишь сказать о том, что книга, о которой…

  • "Календарь путешествий" или просто очень хорошая книга.

    Говорят, что книга - лучший подарок. Это безусловно так. А хорошая книга о путешествиях (лично для меня) - это больше чем просто подарок. Недавно,…

  • "Шантарам" - не просто роман.

    «Шантарам» - это, прежде всего, удивительная история, искренне рассказанная человеком, изменившим свою судьбу. Эта история столь…

  • Брет Истон Эллис-"Американский психопат"

    "Американский психопат" Бреда Истона Эллиса это история одного успешного, в привычном понимании, американца конца двадцатого века. Он…


  • 1
меня обложка в стиле нудного Шантарам отпугнула. Покупать не стану. Закачаю в бук

А ты прочитал Шантарам?

я читала в электроном виде уменя электронка на 36 гб

да и мне он нравился до середины, после чего я понял что это просто огромный роман про обычного, вполне заурядного жулика, а индийский колорит не более 10%

Совершенно не согласен. Лично меня эта книга потрясла до глубины души.

Я думаю, что половины книги не достаточно, чтобы судить о ней. А до какого момента ты дочитал?

да что то там он с племянником или сыном босса мафии бродил. При этом живя в трущобах

Понимаешь, специфика действиельно больших книг заключается в том, что местами может быть, вроде бы, скучно, но это обязательный атрибут, сюжетообразующий. То есть ты еще не дочитал до того момента, как он попал в тюрьму.

нет вроде. дочитаю. надо в толчке положить и тогда уж точно

:-) Не понимаю я людей которые читают в туалете. Или у меня одного быстро все происходит?

ну там же можно и подвиснуть, пока стучать не начнут с криком - кто там засел. А мне повезл у меня толчок 7 метров. там тихо и уютно. Вне толчка годовалая дочка и интернет не позволяют читать

Моей дочке пока еще тлолько 10 месяцев, видимо все впереди.

ну вот скоро ходить начнет и будешь носится следом как хвост. вот в настоящий момент жена у меня бегает с ребенком, счас устанет и будет моя очередь развлекать. Дочке год и 10 дней

Чем дольше, тем веселее.

пошел я в кладовку, достал Шантарам с полки, открыл на месте закладки, положил рядом с диваном. Пожалуй, вот закончу с Диной Рубиной и дочитаю, а то стремно. Так крайне редко что я на середине бросаю книгу

А как тебе Дина Рубина?

ну так.., я всего две-три ее книжки прочитал. Первую нашел рядом с урной на Бали и т.к. ничего другого у меня печатного не было, стал читать. Так бы в жизни не купил бы. Ну и понравилось. Вот на книгообмене взял еще парочку.

В 2007 году она получила премию "Большая книга" за роман "На солнечной стороне улице". Я купил эту книгу, но руки так и не дошли.

правильно зачем платить деньги закачай и читай бесплатно

Принципиально не соглашусь. На мой взгляд, автор должен получить какие-то деньги за свой труд, скачивая книгу в электронном виде (бесплатно), мы поступаем, вежливо говоря, не красиво.

закачала в электронку буду вечером читать

кстати, могу подарить желающему Петербуржцу книгу Шантрарам в идеальном состоянии

А вот это отличное предложение. Респект.

  • 1