?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Голые и смешные?
oleg_lenkov


Знаешь ли ты, что-нибудь про «натуризм»? Честно говоря я все время путал это слово с созвучным и, как мне казалось, похожим по смыслу «нудизмом», но как выяснилось, все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.



Правильнее сказать, что сложности возникают лишь с «натуризмом», в то время как «нудизм», по своей сути, является бесцельным занятием, основной признак которого - нагота. Вот вышел ты в какое-нибудь общедоступное место голым, тебя можно назвать нудистом.



Ты наверное задаешься вопросом, с чего это вдруг я заинтересовался такими вещами?

А все просто. На мой взгляд, наша жизнь устроена таким образом, что постоянные перемены рано или поздно, иак или иначе, коснуться и нас. К этому нужно быть готовым, иначе может случится культурный шок.



Такие мысли посетили меня во время пребывания в Хорватии. Путешествуя по региону Истрия мне на глаза частенько попадались таблички, сообщающие о том, что где-то неподалеку находится пляж, парк, кемпинг или даже целый остров для натуристов. Ввиду значительности такого рода мест, я заинтересовался, что же из себя представляет «натуризм», и к большому изумлению для себя, пришел к выводу, что его философия местами имеет смысл.



«Натуризм», как не трудно догадаться, имеет отношения к слову природа (от латинского natura - природа). Это течение, суть которого сводится к максимальному приближению человека к природе, для оздоровления (как физического так и морального), характеризующееся практикой совместной наготы, имеющее цель в развитии уважения к себе, людям и природе.



Другими словами, «нутуризм» предполагает, что ты будешь совершать все то же самое, что и в обычной жизни, то есть заниматься спортом, загорать на пляже, ходить по магазинам, трапезничать в ресторанах, посещать дискотеки, но в отличии от привычной жизни, ты обязан быть обнаженным.



Сами «натуристы» считают, что избавляясь от одежды, они избавляются от вредных привычек, навязываемых обществом.

Наверняка ты трепетнее будешь относиться к тому как ты выглядишь, когда будешь понимать, что съеденные килограммы фаст-фуда невозможно спрятать под чем-либо, ввиду отсутствия одежды. Вероятно ты более внимательно станешь относится к своему телу, в попытке сделать его максимально привлекательным.



Без одежды, человек обычно чувствует себя беззащитным, обнажаясь он интуитивно сообщает окружающим людям, что доверяет им. По мнению «натуристов» это создает атмосферу доброжелательности и открытости. Также, это помогает бороться со страхами.

Логичным, на мой взгляд, является и то, что «натуристы» становятся более чувствительными к проблемам окружающей среды. Ну сам подумай, будучи обнаженным, получишь ли ты удовольствие от прогулки среди разбитых бутылок, мусора и окурков? Думаю, ты сделаешь все от себя зависящее, чтобы вокруг было как можно чище комфортнее. То же самое будут делать и окружающие тебя люди.



Порывшись в интернете, я обнаружил, что в нашей стране существует официально зарегистрированная федерация натуристов, суть которой сводится к популяризации этой темы в России. Я знаю, что в Москве у «натуристов» есть свои излюбленные места, куда они периодически ходят. Например, знаменитые Варшавские бани, одни из лучших в городе. Понятное дело, что вероятность попасть на такие мероприятия случайно - равна нулю.



Как ни трудно догадаться, тема «натуризма» является весьма противоречивой. Некоторые считают, что общество натуристов, неизбежно привлекает внимание всевозможных извращенцев, будь то вуайеристы, эксгибиционисты или какие-нибудь сексуальные маньяки, что в свою очередь, может негативно сказаться на детях. Также бытует мнение, что находясь в окружении обнаженных людей, существует вероятность навсегда потерять сексуальный интерес к противоположному полу.



Вобщем, здесь есть о чем задуматься. Сами «нутуристы» приводят разнообразные статистические данные, которые говорят, например, о том, что дети, которые с ранних лет ведут такой образ жизни, развиваются более гармонично, менее трепетно относятся к противоположному полу, не склонны к «подглядыванию» (вопрос: хорошо ли это?).

Мне лично, эта тема показалась интересной. Поэтому хотел бы с обсудить с тобой, что есть натуризм - добро, зло, или же просто одна из вещей, которой есть место среди прочих.

Быть может, среди моих читателей есть «натуристы»?

Ты бы смог поучаствовать в такого рода вещах? При ответе на вопрос, имей ввиду, что «натуризм» - штука семейная, то есть для того, чтобы, например, прийти на пляж, тебе необходимо взять с собой жену (мужа), детей, а возможно еще и тещу с тестем...



С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!


Posts from This Journal by “Хорватия” Tag


  • 1
таки да, смешно, обвисшие телеса наблюдать

Время никого не щадит. Что естественно, то не безобразно.

(Deleted comment)
В том-то все и дело, что все отдыхают голыми, и извращенцы. Предполагается, что у самих натуристов помыслы иные. Что касается подглядывания и психологических травм, нужно всесторонне развивать ребенка, стараясь не оставлять темных пятен...

(Deleted comment)
Мне кажется ты немного путаешь вуайериста и эксгибициониста. Первый просто подглядывает, не важно, есть на нем одежда или нет, а вот эксбиционист - дело другое. Это как в том анекдоте, когда бабка встретила эксбициониста, и вспомнила, что забыла купить яйца...

Что касается второй темы, то при всесторонней развитости, ребенок и так поймет, что перед ним идиот, поведение которого не вписывается в рамки морали.

Так и хочу тебя назвать: Юный следопыт!

нет, нудизм мне понятнее)))

Любишь побродить по улицам обнаженной?

нееет)) не люблю, но хоть понимаю - позагорать без одежды ок, но натуристы вообще ведь мечтают жить без одежды - это как-то нет...не то%)

Не уверен, что они хотят жить без одежды. Как-то не комфортно ходить по улицам зимой без одежды...

Что-то не заметно что все они относятся трепетно к своим телам и не любят фаст фуда:-)

Понимаешь, Макс, стремление к целе не есть ее достижение. Как любит повторять мой тренер по фитнесу - "я сделаю тебе сильнее, даже если в процессе обучения ты погибнешь". Видимо не все достигли поставленных целей.

я понимаю, натуристы по всей видимости нет:-) ну или это были неправильные натуристы:-)

В смысле, "стремление к целИ"...

Вопрос непростой))) Я, к примеру, люблю загорать без одежды, равно как и моя жена. Да и поплавать без плавок намного приятнее. Нигде ничего не жмет, на тебе нет мокрой одежды, у тебя ровный загар. Плюсов много. Но мы же не можем загорать на общем пляже. Равным образом нас не прельщает общество натуристов. Потому мы ищем места, где почти нет людей и там располагаемся. Конечно, довольно часто любители дальних прогулок забредают в наши места. Но не буду же я торчать с биноклем и выглядывать нет ли кого на горизонте и срочным образом одеваться. Потому я на них не обращаю внимания и нахожусь в таком виде, в котором мне удобно.
И, думаю, как следствие бываю приписан к сообществу "извращенцев", только потому что не кинулся прикрывать свою голую задницу при появлении людей.
В общем, не всё так однозначно.

Я бы тоже не прочь стать натуристом, только вот не понятен механизм перехода в эту тему... А голым действительно удобно отдыхать...

ну, т.е. у них же обнаженка ( максимальное неношение одежды) - как идея, нудизм в этом плане скромнее. но, одно дело ходить босиком по городу, а другое - ходить голым в спортзал, например)) не хотелось бы мне, короче, чтобы все вдруг стали натуристами))

А мне нравится идея со спортзалом, где все обнаженные. В этом что-то есть!

Ну да, а в одежде уважать людей и природу никак не получается. Хочешь показать свою душу - сними трусы.

Я натурист уже лет 10.И не жалею.Сегодня лучше не искупаюсь вообще, чем буду чувствовать на себе эти мокрые тряпки.Придерживаюсь правила быть одетым там где нужно и раздетым там где можно.

  • 1