oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Современные сериалы это больше чем просто сериалы.
oleg_lenkov


Мир постоянно меняется. Иногда мы замечаем эти изменения, и нам удается под них подстроиться, оставаясь «в теме», а иногда изменения проходят незамеченными, и впоследствии мы не можем понять, почему та или иная вещь становится трендом, и что люди в этом находят.

Последние несколько лет среди молодежи появилась странная, на первый взгляд, тенденция смотреть современные сериалы. Раньше, слово «сериал» воспринималось многими молодыми людьми как ругательное. После южноамериканских «мыльных опер» в 90е, продвинутая часть общества оставила право просмотра такого рода вещей серым и убогим представителям средних лет (в основном женского пола) и пожилым людям. Смотреть бесконечные серии многочисленных сериалов считалось дурным тоном, и свидетельством собственной ограниченности. Вместо этого люди с удовольствием наслаждались качественными художественными кинофильмами, в основном голивудского производства.

Но прошло время, и ситуация немного поменялась. Голивудских кинофильмов становилось все больше, также как и, например, российских, но качество оставляло желать лучшего. В результате, поход в кинотеатр превратился в некий аттракцион, где шансов получить не то, на что рассчитываешь, значительно больше нежели испытать истинное чувство восторга.



Хорошие фильмы стали редкостью. Выдающиеся вообще исчезли. Но на смену им пришли сериалы нового поколения. Сказать честно, я и сериалами могу назвать их едва ли. Это скорее многосерийные фильмы, способные держать человека в напряжении на протяжении целого сезона, состоящего из 12 серий.

Зачастую сюжет, игра актеров и реалистичность происходящего настолько потрясает, что тебе просто не хочется, чтобы тот или иной сериал заканчивался. Но спустя несколько сезонов, приходит конец, и зрителю приходится проститься с любимыми персонажами и переключить свое внимание на что-то новое, но найти что-то подходящее получается не всегда. Каждый сериал имеет свою специфику, расставляет свои акценты и рассчитан на определенную аудиторию. Хотя количественные и качественные характеристики отснятого, рано или поздно, заставят обратить внимание на новую картину, интригуя и завораживая.



Я бы хотел рассказать тебе о главном сериале, который последние пару лет будоражит мое воображение. Сериал называется «Подпольная империя» (Bordwalk empire).



Сюжет его разворачивается в американском городе Атлантик-Сити во времена сухого закона (20е годы XX века). По сути, это реальная история о зарождении самого города и самых влиятельных его представителей. Помимо прочего, история косвенно затрагивает и другие крупные американские города, такие как Нью-Йорк, Чикаго и Филадельфия.



Это наглядная картина того, как в США зарождался криминал, и что послужило тому причиной. Центральным действующим лицом сериала является городской казначей и одновременно босс преступного синдиката, Енох «Наки» Томпсон, ирландец по происхождению. Его роль блистательно исполняет известный комедийный актер Стив Бушеми, чье перевоплощение просто не может оставить равнодушным. Нелегальное производство и продажа алкоголя, игорный бизнес, и многие другие не подпадающие под закон дела, позволяют главному герою создать свою подпольную империю. К чему приведет выбранная дорога, ты сможешь выяснить начав просмотр. Только имей ввиду, стоит лишь начать просматривать первый сезон, и ты не сможешь остановиться. Поэтому запасись терпением, найди где-нибудь в интернете HD версию сериала и приготовься к ощущениям, которые тебе еще не приходилось испытывать прежде.



А что смотришь ты? И как вообще ты относишься к новым сериалам такого уровня?

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…


  • 1
Подпольная империя?

я смотрела Игра престолов. в восторге! теперь книгу читаю и с нетерпением жду 4 сезон.

Игра престолов очень классный фильм, тоже жду четвертую часть, надеюсь, она будет такой же интересной, как и предыдущие

Я под впечатлением даже книгу купила. Оторваться не могу :))

(Deleted comment)
Она стала более организованной. Появились преступные группировки, которые работали из разных штатов сообща.

и где теперь найти это щастье? посоветовали наркотик - и нету...
зимой они необходимы.
а хорошие уже пересмотрены почти все(.

Вводишь в любом поисковике "подпольная империя" и смотришь онлайн.

у нас онлайн качество хуже всегда((( но придется видимо.
спасибо за наводку, фотки заворожили.

А какие там сюжетные линии!!! Особенно интересна судьба налогового инспектора...

Действительно шикарный сериал, с дорогими актерами. Такого уровня практически больше не встречал. По качеству даже Игра Престолов не дотягивает.

А что именно (кроме актеров) понравилось в Подпольной Империи?

Атмосфера. Сюжет. Дух времени.
Пожалуй эти три фразы описывают всё:)

Соглашусь. А какая сюжетная история показалось наиболее интересной?

Честно, трудный вопрос:) Я просто насладился этим фильмом без того, чтобы выделить или особенно запомнить сюжетные линии.

Описание звучит интересно, попробуем пару серий. Спасибо, Олег!

Глянула как то, не зацепило. Хотя меня лично только то кино цепляет, где есть какая то страшная неизвестная болезнь, операция на открытом сердце/мозге, капельницы, кардиограммы и томографы.
Поэтому Хаус форева. И анатомия Грейс еще.. Мож кто посоветует еще какой медикал сериал?

Быть может тебя заиниересует "Во все тяжкие"? Драматургия более чем реальная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account