oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Ли Куан Ю. Из третьего мира в первый.



Тебе когда-нибудь приходилось бывать в Сингапуре? Если твой ответ «да», то мне необходимо лишь сказать о том, что книга, о которой пойдет речь в этом посте, написана человеком, по сути, создавшим современный Сингапур. Если ты ответишь «нет», то я настоятельно рекомендую тебе посетить этот город-государство прежде чем ты ознакомишься с содержанием этой книжки.

Около пяти лет назад, я описывал свои эмоции от посещения Сингапура (можно почитать здесь). С того времени, меня не покидал вопрос, как можно было создать столь уникальное государство, которое просто не может не вдохновлять. Поражало все: современные здания, потрясающие дороги, идеальная чистота города, люди, которые в разговоре упоминали свое государство, словно это их самый любимый и близкий родственник. Такое я видел впервые в жизни. И все эти пять лет я задавался вопросом, как такое крошенное и молодое государство могло добиться столь выдающихся результатов. Ведь еще недавно, Сингапур являлся одним из самых коррумпированных и малоразвитых государств в мире.



Книга бывшего премьер министра Сингапура Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый» подробно рассказывает о том, как Сингапуру удалось превратиться из слаборазвитой азиатской страны в сверх развитое государство, с одним из самых высоких ВВП на душу населения.

Фишка книги заключается в том, что повествование ведется о первого лица, ведь именно Ли Куан Ю стоял у истоков зарождения современного Сингапура. Именно он создал все те справедливые правила игры, которые преобразили все, начиная от инфраструктуры и заканчивая менталитетом людей.



Это книга безумно вдохновляет. Повествование ведется настолько легко, что иногда тебе начинает казаться, будто перед тобой не биография и мемуары политика, а вполне себе художественная литература. Настолько здесь все честно, откровенно и легко. Наверное такому восприятие способствует личность рассказчика, человека, чьим талантом восхищались многие известные политики, например бывший премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

Несомненно, эта книга займет одну из лучших полок в моей личной домашней библиотеке.



P.S. Особенная благодарность издательству "Манн, Иванов и Фербер". Ваши книги великолепны.

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.
Tags: Сингапур, книжная полка
Subscribe

Posts from This Journal “книжная полка” Tag

  • Рожденные с характером.

    Признаться, книга "Рожденные с характером" превзошла все мои ожидания. Это тонкий, профессиональный и в то же время понятный экскурс в…

  • Адюльтер.

    Главный алхимик и знаток тонкостей человеческой души, Паоло Коэльо, размышляет на тему супружеский неверности сквозь призму женского восприятия.…

  • Захар Прилепин. Обитель.

    Я очень счастлив, что в какой-то момент своей жизни мне посчастливилось познакомиться с творчеством Захара Прилепина. Это такой удивительный…

  • Анри Шарьер. Мотылек.

    Способна ли справедливая месть стать той необходимой мотивацией, что будет сопровождать тебя беспрерывно, в поисках своей толики свободы? Куда…

  • Как быть интересным?

    Периодически я рассказываю тебе о книгах, которые меня цепляют. В этот раз я расскажу тебе про книгу с интригующим названием "Как быть…

  • Путешественник. Гэри Дженнингс.

    Дух этой книги весьма близок настроению моего блога. Она так и называется - «Путешественник». Это потрясающая история странствий…

  • "Календарь путешествий" или просто очень хорошая книга.

    Говорят, что книга - лучший подарок. Это безусловно так. А хорошая книга о путешествиях (лично для меня) - это больше чем просто подарок. Недавно,…

  • "Шантарам" - не просто роман.

    «Шантарам» - это, прежде всего, удивительная история, искренне рассказанная человеком, изменившим свою судьбу. Эта история столь…

  • Брет Истон Эллис-"Американский психопат"

    "Американский психопат" Бреда Истона Эллиса это история одного успешного, в привычном понимании, американца конца двадцатого века. Он…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments