?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Не просто встреча! Встреча выпускников.
oleg_lenkov

Вот и закончилась очередная, одиннадцатая по счету, встреча выпускников школы 1191 (выпуск 2003 года). В этот раз пришло около 43 человек! Это больше чем в пошлом году, и это действительно здорово. Конечно же ты понимаешь, что для того, чтобы собрать такое количество разных людей спустя десяток лет со дня выпуска, необходимо проделать титаническую работу. Что мы с гордостью для себя и осуществили!

Знаешь, это такое приятное чувство, когда ты предпринимаешь попытки собрать максимальное количество выпускников в не зависимости от того, что это за люди, с кем они общались во время учебы и что из себя представляют сегодня.

Тебе просто хочется собрать всех в одном месте и дать возможность вспомнить былое. Тем, кто по каким-то причинам не смог раскрыться в школе, обязательно удастся сделать это в этот раз. В этом, одна из задач!

Тебе просто хочется собрать всех в одном месте и дать возможность вспомнить былое. Тем, кто по каким-то причинам не смог раскрыться в школе, обязательно удастся сделать это в этот раз. В этом, одна из задач!

Казалось бы, абсурдно, но встреча выпускников - повод открыть для себя новых-старых людей и начать общение с ними. В этом, частично и заключена, еще одна возможность, которую дарит тебе эта встреча. Возможно именно в этот раз, некоторые из пришедших найдут в ком-то что-то свое, нечто близкое и родное.

Встреча выпускников - это возможность. Я хочу, чтобы ты это понимал.

И поверь, чудес не бывает! Если ты сидишь один дома, лениво пялясь в компьютер, медленно потягивав пиво из банки, то твои шансы воспользоваться этой возможностью близятся к нулю.

Каждый из нас в душе эгоист и нарцисс. Вопрос лишь в том, насколько! Мы почему-то всегда ждем, чтобы к нам обратились лично, вспомнили о нас и сказали о том, что именно "ты" должен стать главным человеком на этом празднике жизни. А лучше всего, чтобы это сделало несколько человек! Ну что может быть лучше разрывающегося от звонков телефона, с мольбой о том, чтобы ты пришел!

Но согласись, есть в этом толика идиотизма.

Весь смысл встречи выпускников сводится к единству. Не нужно быть гением, чтобы понять одну простую вещь. Без энтузиазма и энтузиастов не будет полноценной встречи. Так вот, задача остальных - помочь. Хотя бы просто прийти самим. По возможности привести еще кого-нибудь.

Поверь, это не так сложно. Нужно лишь оторвать свою задницу от дивана и совершить поступок.

Энтузиастам и организаторам будет гораздо сложнее. Честно говоря, я потратил около недели на то, чтобы привлечь максимально возможное число выпускников. Проблема заключалась еще и в том, что с некоторыми из них я никогда не общался!

А все эти "а кто идет?", "а много ли народа будет?", "ну я не знаю", "я буду чувствовать себя не уютно", "я в кино договорился с друзьями пойти", "а почему меня раньше не позвали?", "если что, подойду".

Встреча выпускников проходит лишь один раз в году! Неужели, зная заранее, что встреча традиционно проходит каждую первую пятницу февраля (и так уже 11 лет подряд), нельзя внести в свое расписание это мероприятие?

Просто ответить, что ты обязательно придешь! И выполни это обещание. А лучше, прийди без звонка, заранее выяснив где именно будет проходить встреча.

Поверь, если тебя не пригласили, это не значит, что тебя не хотят видеть. Это может быть просто случайность.

Отбрось все страхи и сомнения, открой для себя новую страницу своей жизни. Просто прийди и улыбнись людям, они обязательно ответят улыбкой. А дальше все будет в твоих руках.

Не иди на поводу у своих комплексов! Неужели, в столь юном возрасте, ты уже успел довести себя до того, что тебе стыдно показать свои "щи"? Как можно было докатиться до такого сомнительного существования? Именно что существования, ведь жизнью это можно назвать едва ли...

Ты можешь обмануть кого угодно, но только не себя! Не так ли?

Не суди людей строго, просто дай им шанс, и они обязательно дадут его тебе!

P. S. За что я еще люблю встречу выпускников, так это за ее непредсказуемость. Никогда не знаешь, где ты окажешься под утро. В этот раз я провел утро в травмпункте...


  • 1
Ты на одной фотке всего засветился.

Почему же? Почти на всех...

Олег, организация данного мероприятия это действительно непростая задача! Очень круто, что есть такие люди, которые занимаются этим. Спасибо тебе за это! Это прекрасная традиция! И, думаю, если этим всерьез не заниматься, то большинство людей так бы и не встретились ни разу после выпуска. Мне очень жаль, что в этот раз я не смогла к вам присоединиться! В следующем году я обязательно исправлюсь))

Спасибо. А почему без подписи?

Я просто пришла сама. И привела несколько человек с собой :)

То есть с задачей минимум справилась?

Ну... Как тебе сказать :) И.В. сказал, что никогда меня такой пьяной не видел ранее.
(Хотя, я с ним не согласна в корне).
А ещё я оставила свой след на доске))) Не зря мучила мел )))
А ты проявил себя как энтузиаст из энтузиастов, что вызывает уважение вдвойне :)

Честно говоря, для меня факт того, что ты была пьяна - открытие. Я вообще не помню, чтобы ты держала в руке рюмку... Да мы с тобой даже толком не пообщались. Самое интересное, что я осознал это уже после того, как встреча закончилась!

Большой "+" это продолжение традиций. Это очень здорово, а то все разлетаются...а ведь говорят через 10 лет люди забывают даже лица( сослуживцев , одноклассников, однокурсников и пр.)...а у нашей параллели одиннадцатый, а то и тринадцатый( те кто ушел в 9-ом), конечно хотелось бы увидеть, и таких "бэшечек", как например: Костика Суркуова, Димку Кирилина, Сашку Кранчеву, Светку Устинову, Ляшина Серегу, Олю Азееву и многих многих, с кем тогда сидели за партой...

Из "-" пожалуй то, что было шумно-перекрикивать тв- все-таки на любителя.

А так, спасибо всем за компанию и общение, все таки интересно видеть перемены и не перемены в людях, с которыми не общался больше 10 лет)

Edited at 2014-02-11 10:48 am (UTC)

Прежде всего, спасибо тебе Маша, что пришла.
Что касается твоего замечания по поводу громкого звука телевизора, то, честно говоря, именно я попросил официантку, чтобы она сделала погромче. Согласись, Оллимпиада проходит не так часто. Тем более в нашей стране. Тем более открытие...
Что касается "б"эшек, то поверь, я сделал все возможное, чтобы эти люди пришли. Но как всегда бывает, жизнь распорядилась иначе. Тем интереснее будет в следующем году!

  • 1