?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Спагетти болоньезе. Главное блюдо итальянской кухни.
oleg_lenkov


Спагетти Болоньезе - одно из моих самых любимых итальянский блюд. Удивительным образом, его можно есть снова и снова, и почему-то, оно совершенно не надоедает. Главное - убедиться, что для его приготовления ты выбрал качественные продукты, ведь, в противном случае не стоит даже приступать.

Набор ингредиентов достаточно прост. Так как я обычно готовлю действительно большую порцию соуса (около 3кг.), рассчитывая впоследствии заморозить большую часть, объем ингредиентов соответствующий.

Репчатый лук: 500 г.
Чеснок: 2 зубчика чеснока.
Морковь: 400 г.
Сельдерей: 150 г.
Свиной фарш: 350 г.
Говядина (мягкая часть): 1 400 г.
Рубленные очищенные томаты в собственном соку: 1 600 г.
Сливочное масло: 300 г.
Оливковое масло первого отжима (virgin): 150 мл.
Соль: около 4 столовых ложек.
Сахар: Щепотка.
Молотый черный перец: По вкусу.
Пармезан (желательно: parmigiano reggiano).

Спагетти из твердых сортов пшеницы.



Итак. Для начала необходимо измельчить лук, морковь и сельдерей.



Чем мельче, тем лучше.






После того как овощи готовы, можно заняться мясом. Что касается свиного фарша, здесь особо говорить не о чем.



А вот с говядиной возможны варианты. Ты конечно можешь сделать из цельного куска мяса фарш (как в этот раз сделал я), но я рекомендую остановить свой выбор на рубленной говядине. Скажу честно, процесс рубки говядины достаточно не простой и занимает много времени, ко всему прочему, необходимо иметь хорошо заточенный нож, а лучше кухонный топорик. Но в последствии, соус получиться особенно хорошим. Главное максимально измельчить мясо.





Берем две кастрюли. В первую (поменьше) кладешь сливочное масло и растапливаем его. В ней ты будешь готовить мясо.



Во второй (той, что побольше), разогреваешь оливковое масло.



Добавляешь говядину в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.



Готовишь на огне чуть выше среднего. Ждешь пока у мяса изменится цвет.



В кастрюлю с раскаленным оливковым маслом высыпаешь овощи. Ставишь на средний огонь. Периодически перемешивая, готовишь 15 минут.



Когда говядина изменит цвет, нужно добавить свиной фарш.



Что касается рубленных томатов, в этот раз я решил «миксануть», купив банки от двух разных производителей. Обычно я предпочитаю продукцию компании «Bio Italia».



Я всегда стараюсь немного поджарить мясо, выпарив предварительно всю жидкость.



После того, как мясо поджарилось, пересыпаешь его к оващам. Тщательно перемешиваешь. Ставишь на слабый огонь.



Открываешь банки с томатами, высыпаешь их в кастрюлю с мясом и овощами.



Как ты можешь наблюдать, в разных банках оказались разные томаты. В одной -рубленные, в другой - целые. Главное, чтобы они были без кожи. Порубить ты их можешь уже в кастрюле при помощи лопатки.



После того, как ты вылил содержимое четырех банок с томатами (1,6 кг.) в кастрюлю, необходимо все тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, на слабом огне, варишь 1,5 часа.



Что касается самих спагетти, в этот раз я выбрал «неаполитанские длинные». Что-то в них есть.



Спагетти я варю следующим образом. Нужно вскипятить воду, добавить туда немного оливкового масло, посолить и поперчить.



Затем, закинуть спагетти, дать им погрузиться на дно, перемешать и варить 8-9 минут. Главное - не переварить.



Готовые спагетти должны быть мягкими снаружи, твердыми внутри («al dente»). После того, как истекли 8-9 минут, сливаешь воду в дуршлаг, а затем возвращаешь обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым масом. Перемешиваешь.

При подаче, нужно посыпать, предварительно потертым (максимально мелко) пармезаном .



Вкуснотище!!!



Приятного аппетита!!!


С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Posts from This Journal by “еда” Tag


  • 1
Охотно верю, что такой фоторецепт следует за очень вкусным блюдом, но... хочется вас разочаровать, что "спагетти болонезе" никогда не удостаивались чести быть таким блюдом. Это чисто американское блюдо. В Болонье рагу подают с тальятелли, яичной пастой ручной работы.

Мы же с тобой прекрасно понимаем, что спагетти - это лишь один из вариантов. Главное - сам соус. А в качестве макарон, модно использовать что угодно. Американцам можно сказать спасибо за популяризацию блюда на мировом уровне.

спагетти - это лишь один из вариантов

Не могу с тобой согласиться! Рагу болонезе и спагетти даже выходят из двух разных кулинарных культур. Если бы ты написал спагетти с мясным рагу, я даже бы не стала уточнять. т.к. считаю, что право каждого готовить так, как нравится. Но сочетание "спагетти болонезе" идут вразрез с культурой болонской кухни. Мне очень жаль!

Ну вот! Хочу спагетти.

Не Сталик конечно, но выглядит аппетитно:-)

Спасибо. Кстати, завтра выезжаем в Карелию на снегоходах!

Опять с Рогожиным? :-)

А кто такой Рогожин? С Russia Discovery.

результат очень даже многообещающий

вот только понятие al dente не совсем верно истолковано -альденте это когда спагетти именно недопереваренные - т.е. скорее твердоватые чем те, которые уже становятся мягкими

Edited at 2014-02-18 10:52 pm (UTC)

Скорее не доваренные. Я прекрасно это понимаю.

Главное ли?..
Но действительно не надоедает.

Наверняка тоже можно съесть вместе с языком!

Особенно нравятся фотографии с Наташей и Лизочкой :)

Думаю, совсем скоро мы с Наташей начнём вести запись на ваши с И.В. мастер-классы по приготовлению вкусной и здоровой пищи :)

  • 1