oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Спагетти болоньезе. Главное блюдо итальянской кухни.



Спагетти Болоньезе - одно из моих самых любимых итальянский блюд. Удивительным образом, его можно есть снова и снова, и почему-то, оно совершенно не надоедает. Главное - убедиться, что для его приготовления ты выбрал качественные продукты, ведь, в противном случае не стоит даже приступать.

Набор ингредиентов достаточно прост. Так как я обычно готовлю действительно большую порцию соуса (около 3кг.), рассчитывая впоследствии заморозить большую часть, объем ингредиентов соответствующий.

Репчатый лук: 500 г.
Чеснок: 2 зубчика чеснока.
Морковь: 400 г.
Сельдерей: 150 г.
Свиной фарш: 350 г.
Говядина (мягкая часть): 1 400 г.
Рубленные очищенные томаты в собственном соку: 1 600 г.
Сливочное масло: 300 г.
Оливковое масло первого отжима (virgin): 150 мл.
Соль: около 4 столовых ложек.
Сахар: Щепотка.
Молотый черный перец: По вкусу.
Пармезан (желательно: parmigiano reggiano).

Спагетти из твердых сортов пшеницы.



Итак. Для начала необходимо измельчить лук, морковь и сельдерей.



Чем мельче, тем лучше.






После того как овощи готовы, можно заняться мясом. Что касается свиного фарша, здесь особо говорить не о чем.



А вот с говядиной возможны варианты. Ты конечно можешь сделать из цельного куска мяса фарш (как в этот раз сделал я), но я рекомендую остановить свой выбор на рубленной говядине. Скажу честно, процесс рубки говядины достаточно не простой и занимает много времени, ко всему прочему, необходимо иметь хорошо заточенный нож, а лучше кухонный топорик. Но в последствии, соус получиться особенно хорошим. Главное максимально измельчить мясо.





Берем две кастрюли. В первую (поменьше) кладешь сливочное масло и растапливаем его. В ней ты будешь готовить мясо.



Во второй (той, что побольше), разогреваешь оливковое масло.



Добавляешь говядину в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.



Готовишь на огне чуть выше среднего. Ждешь пока у мяса изменится цвет.



В кастрюлю с раскаленным оливковым маслом высыпаешь овощи. Ставишь на средний огонь. Периодически перемешивая, готовишь 15 минут.



Когда говядина изменит цвет, нужно добавить свиной фарш.



Что касается рубленных томатов, в этот раз я решил «миксануть», купив банки от двух разных производителей. Обычно я предпочитаю продукцию компании «Bio Italia».



Я всегда стараюсь немного поджарить мясо, выпарив предварительно всю жидкость.



После того, как мясо поджарилось, пересыпаешь его к оващам. Тщательно перемешиваешь. Ставишь на слабый огонь.



Открываешь банки с томатами, высыпаешь их в кастрюлю с мясом и овощами.



Как ты можешь наблюдать, в разных банках оказались разные томаты. В одной -рубленные, в другой - целые. Главное, чтобы они были без кожи. Порубить ты их можешь уже в кастрюле при помощи лопатки.



После того, как ты вылил содержимое четырех банок с томатами (1,6 кг.) в кастрюлю, необходимо все тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, на слабом огне, варишь 1,5 часа.



Что касается самих спагетти, в этот раз я выбрал «неаполитанские длинные». Что-то в них есть.



Спагетти я варю следующим образом. Нужно вскипятить воду, добавить туда немного оливкового масло, посолить и поперчить.



Затем, закинуть спагетти, дать им погрузиться на дно, перемешать и варить 8-9 минут. Главное - не переварить.



Готовые спагетти должны быть мягкими снаружи, твердыми внутри («al dente»). После того, как истекли 8-9 минут, сливаешь воду в дуршлаг, а затем возвращаешь обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым масом. Перемешиваешь.

При подаче, нужно посыпать, предварительно потертым (максимально мелко) пармезаном .



Вкуснотище!!!



Приятного аппетита!!!


С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.
Tags: Италия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments