?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Правда про ситуацию в Украине.
oleg_lenkov
Я очень устал от постоянного вранья, доносящегося практически со всех российских федеральных каналов. Я практически уверен, что жители Украины также не слышат правды на своем телевидении.

А ведь правда лежит на поверхности. Россия и Украина, это не просто граничащие друг с другом государства. Это две тесно переплетенные культуры. У наших народов нет вражды и глубоких внутренних противоречии.

Просто невозможно воспринимать весь этот абсурд. Мы обязательно договоримся, главное сделать первый шаг.

Не нужно громких слов и взаимных упреков, а дискутировать нужно так:



Я люблю Украину и ее народ!

UPD. А вот правильное видео из России.



UPD #2. Из блога Юрия Шевчука:

"Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.

Любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук."

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!


  • 1
Спасибо. И этим все сказано, ибо я тоже люблю Украину и ее народ, во мне течет одна треть украинской крови.

Желаю Счастья Вам!!

Дорогая Ирочка:благодарю за ваш ответ,в Предыдущем Посте о Краснодаре .
Мои Наилучшие пожелания!

спасибо, за ваш пост!радует, что не все россияне зазомбированы пропутинским тв и наигранными, специально смонтироваными сценками из Крыма!я живу на Украине, в восточной ее части, и у меня есть знакомые, которые живут в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии!я знаю ситуацию не по наслышке!мне очень жаль и реально страшно, что из-за того, что ВВ возомнил себя новым Гитлером, мы, украинцы и русские, стоим на пороге войны, по большому счету, из-за амбиций одного человека.поверте, у нас не ходят по улицам с автоматами злые бандеровцы, у нас никого не убивают, у нас не обижаю русскоязычных, нас не нужно защищать!у нас все хорошо... было... пока без объявления войны ваш президент не ввел войска в Крым.на данный момент украинские военные базы окружены российскими военными, да на них нет опознавательных знаков, но эти ребята не скрывают, что они из России, они ходят с автоматами и ездят на машинах с российскими номерами!они каждый день угрожают украинским военным и требуют сдать оружия и принять присягу на верность России.ЭТО ПРАВДА!во главе Крымского правительства сидит человек, захвативный власть с помощью российских военных, который хочет присоединить Крым к России, а его подельники бьют людей, вышедших на мирные акции протеста против присоединения Крыма к России!я не хочу, что наш прекрасный Крым стал второй Абхазией или Северной Осетией!я не хочу повторения сценария захвата Гитлером или Сталиным других государств!если вы здравомыслящие люди и вас не окончатель зазомбировали ваши лживые СМИ - опомнитесь!это ведь ваших детей, друзей, братьев и знакомых пришлют убивать нас, украинцев!и самое страшное то, что Крымом все не закончится...

Ты совершенно ничего не поняла! Не нужно обвинять. Нужно разговаривать! На злости людей строятся чьи-то корыстные планы! Давай проявлять толерантность!

Спасибо! ППКС!

Вы знаете очень сложно не обвинять. Я киевлянка, но в Крыму живут мои друзья, знакомые и поверьте когда везде танки, военные с России, которые блокируют все наши военные базы, выключили украинские каналы с эфира, не пропускают журналистов, становится очень страшно.Все в шоке. Я не знаю как вам объяснить, чтобы вы не подумывали, что я бандеровка. Но каждое утро просыпаясь, страшно зайти в новости, так как можно узнать что началась война.Не правда , что у нас есть проблемы с языками, это такой абсурд, мои родители говорят на украинском, я с братом на русском - никаких проблем!
Мы все за мир.Все молятся, надеюсь Бог нас услышит.
И у нас нет никакой злости как вы написали panni_n ,мы просто не хотим войны и хотим чтобы Украины была едина. Не обижайтесь, но мы не можем не обвинять Россию.



и мне страшно заходить и читать новости. И не только утром. У меня есть друзья и знакомые в Украине. У многих, очень многих россиян есть друзья, родственники и знакомые украинцы. И нам тоже страшно, а еще очень-очень неприятно читать то, что пишут о нас, наших гражданах и нашей стране.

Я против войны, я за мир! Я за Украину! Я за спокойствие в этой стране!

Сильный слова в обращении

Когда политики не могут договориться о мире, тогда будем говорить мы"!

Re: Сильный слова в обращении

Можем и будем говорить. Делайте репост этой записи! Пусть эту точку зрения услышит как можно больше людей.

Все это конечно прекрасно, да мы одна семья, но видите ли в чем дело, у нас тут в нашей семье попахивает разводом и дележом имущества. В этом то собственно и весь сыр бор. А так да, любовь.

Развод - дело последнее. Все зависит от двух сторон. Никогда не поздно начать думать головой.

артисты конечно молодцы - и во многом правы,но мир, дружба, жвачка уже не прокатят

Украины прежней уже никогда не будет - америкосы вложили слишком много денег, и вариант развала Югославии с новым Косово мы скоро увидим с местным колоритом...

Украина изменится. Все меняется. Важны нюансы. Верю в людей.

Вижу
1. Пришла повестка моему крестному о мобилизации
2. Моя подруга журналист лежит в больнице после общения с русскими солдатами в Крыму
3. Наши родственники с Севастополя высылают лично сделанные фотографии военных которые в городе и рассказывают о том что вообще не понимают зачем они приехали.
Так как я живу в Киеве по факту больше не могу ничего сказать, а пересказывать всю информацию о том что происходит в Крыму со слов моих крымских друзей я думаю смысла нет.


2. Моя подруга журналист лежит в больнице после общения с русскими солдатами в Крыму/

А сколько людей после "Мирного" майдана в больницах ? Беркут солдаты поставленные на коленях ? они не в счет ? Они ваше граждане, не китайцы, и не японцы.

Пришла повестка моему крестному о мобилизации.

еще повезло. У моих родственников насильно мужчин от 20-45 лет увозят на запад. у многих уже забрали увезли защищать Крым. куда. ХЗ. А у вас бумажка на холодильнике.

Наши родственники с Севастополя высылают лично сделанные фотографии

А у других родственников там нет ? вы одна единственная.
У них иные данные, впечатления, и желания. И когда Майдан случился их тоже сильно никто не спрашивал. Хотят ли.


Войска если в Крыму и есть. Они защищают свое. Деньги уплачены за аренду. а вот за газ все денег нет России. Они там могут находиться пока в Украине не определятся. Кто же будет след. президентом.

Абсолютно верно! Респект за понимание.

Да, со всех сторон зомбоящики(( И, главное, хавают же. Вчера наша работница-украинка рассказала, что ей звонила невестка и убеждала, что ей нужно срочно возвращаться домой, потому что скоро война будет, и она не сможет вернуться обратно и не увидит свою семью. Какая война между Россией и Украиной? В какой момент мы стали врагами? Это же откровенный бред! Смех сквозь слезы, честное слово!

Я сейчас делаю ремонт в квартире... Так вот, строители из западной Украины, ребята очень хорошие! Сегодня уезжают, так как боятся за свои семьи, которые там. Говорят, что там есть определенные проблемы с органами власти (полиция, суды...). В общем, им страшно за свои семьи...

(Deleted comment)
Спасибо огромное!
Миру быть пока есть такие люди и те кто их поддерживает

Доброго вечера!

  • 1