?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки с Бали. Пролог.
oleg_lenkov


Знакомься, это Аня.



Еще несколько лет назад она вела достаточно прозаичную жизнь. Жила в Подмосковье, работала в Москве, по утрам стояла в пробках, по вечерам, выбравшись из них, играла в волейбол. Выходные пролетали быстро, за ними снова возвращались будни. Иногда казалось, что каждый последующий день повторяет день минувший, и в такой жизни совершенно отсутствует логика. Среди всего этого терялся некий смысл происходящего.

Поначалу, казалось, что мерилом всему была заработная плата, которая либо позволяла жить достойно, либо заставляла лечь на дно, отказавшись от каких бы то ни было развлечений. Но со временем стало ясно, что дело не в деньгах.

Все это как будто было кем-то навязано. Казалось, что Аня живет не своей жизнью, а играет чью-то роль. Причем роль эту выбирала не она.

Выбраться из этого замкнутого круга было не легко, так как на горизонте не было ни одной хоть сколько-нибудь видимой альтернативы.

Поэтому вновь и вновь, Аня просыпалась рано утром, быстро умывалась, завтракала и отправлялась на работу, где ее ждало рабочее место и куча дел, которые не оставляли не единого шанса...

Но однажды, один знакомый, у которого пропадали билеты на Бали, предложил ей совершить это путешествие вместо него. Не подумай, что до этого случая, Аня не выезжала за границу. Ей частенько удавалось выбираться. Уникальность этой истории заключалась в том, что, во-первых это было спонтанно и бесплатно, ну а во-вторых, место назначения было весьма экзотичным.

После этой поездки ее жизнь изменилась.

Вот, что она сама говорит про это:

«Так, побывав на Бали, я весь год вспоминала то, неведомое раньше, ощущение полного комфорта, – когда идешь по улице и все так как должно быть. Люди искренне улыбаются, никто никуда не спешит, теплый, воздух пропитан ароматом благовоний и тропических цветов, несколько шагов в сторону, и вот – бесконечно живописные пляжи с неописуемой красоты закатами и, конечно же, океан!».

Вернувшись в Москву, Аня решила всерьез задуматься о более длительной поездке на сказочный остров.

«Следующий раз я прилетела уже на 2 месяца и тогда по-настоящему прочувствовала балийскую жизнь, а главное, друзья меня практически насильно, затащили на первый урок серфинга в SD! Отвечая тогда на вопрос одного из инструкторов «сколько уроков вы планируете посетить?», я с полной уверенностью сказала «Один!». Правда, думала, что серфинг «не моё». Скажу без пафоса – первая волна, пусть это только пена, открывает неведомые ощущения и переживания: мелкая дрожь в каждой клеточке, в попытке удержать баланс, а внутри огонь эмоций, настоящий взрыв адреналина – это секундная эйфория от скольжения, которую хочется повторять и повторять...»



Спустя какое-то время, Аня поняла, что в ее жизни появилась альтернатива. Со временем, она добилась серьезных успехов в серфинге. В голове постоянно всплывали пейзажи райского острова, его жители и чарующая атмосфера.

Она уже выбрала сердцем. Свое будущее она видела на Бали. Затем были малоинтересные организационные моменты (о которых я, возможно, расскажу в следующий раз).

И вот, она переехала на остров.

На сегодняшний день, она живет там уже почти два года.



Продолжение следует...
С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


Posts from This Journal by “другая жизнь” Tag


  • 1
здорово, когда человек осуществляет свои мечты

А еще лучше, когда человек понимает чего он по-настоящему хочет.

А где же Анин блог, ты у меня итак в друзьях.

У Ани нет блога. Поэтому она будет время от времени писать у меня в рубрике "Другая жизнь". Там будет несколько человек, с разными историями...

Пост ни о чем. Организационные моменты важнее всего. Потому что когда ты начинаешь в них разбираться, ты понимаешь-существует множество правил, законов, указов, которые тебе будут портить жизнь.

Это лишь затравка, а дальше будут нюансы. Ведь эта реальная история в развитии... А что было бы интересно узнать?

интересно..С Вербным воскресеньем –
Праздником души!
Этот день весенний
Встретить ты спеши!
Пусть сегодня счастье
Мир преобразит,
И своею властью
Жизнь мечтой пронзит!

  • 1