?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
К чему приводит французский поцелуй…Часть 1.
oleg_lenkov


А – Avenue
  Б – baguette
      С – C`est la vie

В этот список можно еще добавить репертуар Михаила Боярского : Pourquoi pas, a la guerre comme a la guerre и merci beaucoup. Мои представления о французах были очень смутны. Вроде как их считают лучшими любовниками, но и еще очень жадными по своей натуре. Лучший французский поцелуй только с французом и конечно же я мечтала побывать с любимым в Париже и взобраться на Эйфелеву башню. И вот так случилось, что уже 5 лет я живу и работаю во Франции, но все по-порядку.



Жизнь, штука непредсказуемая. Мой курортный роман с французом в доминиканской республике закончился моей первой поездкой в Париж. Такой романтичной, но по сути ничего серьезного не обещающей. Мама меня собирала в поездку как диву. Не знаю, либо чтоб удачно выдать дочку замуж, либо чтоб не стыдно за Россию.

Краткий курс истории Франции был прочитан, я выучила наизусть телефоны экстренных служб, запомнила адрес Русского посольства и карта Парижа, как навигатор, сохранилась в моей голове. Опасным пунктом, почему-то был булонский лес. Сейчас могу сказать, что страшного в нем ничего нет, но много чего интересного в плане интимных услуг там обнаружить можно.

Ура! Накрасив рот красно-алой, в шубе и в бигудях я лечу в Париж. Очень волнительно и тревожно. Думаю ладно, если с любовью не сложится, то Париж я точно посмотрю. В аэропорту меня ждал Он, но без цветов, что я помню, меня расстроило не на шутку. Но главный сюрприз был после. Peugeot 206.

«Алло, мама? Что делать? Мой багаж не помещается в его машину».

My dear, you have a little car – одна из моих первых фраз. Это сейчас я понимаю, что для французов маленькая машина это не только средство передвижения, но и еще большая экономия, и как следствие дополнительные средства к существованию.

Лена, Лена, не в этом счастье.

Цель была получить как можно больше впечатлений за короткий срок. А времени у меня действительно было очень мало. Всего три дня.

Надо сказать, что французы очень гордятся своей родиной, историей, традиционной кухней. И для них за счастье рассказывать иностранцам о всех прелестях своего страны. Гордость их переполняет. Они еще не потеряли вкуса к жизни, они умеют радоваться как дети простым вещам и наслаждаться каждой свободной минуткой. Прогулка по Парижу была сумбурной, но очень яркой и интересной. Все перемешалось: музей Орсе с Лувром, площадь Трокадеро с площадью Конкорд, шампанское с красным вином, а под вечер было колесо обозрения в парке Тьюлери с ужином в Brasserie – это название традиционных французских кафе.



И вот часы пробили двенадцать ночи. Прямо как в сказке про золушку, где карета превратилась в тыкву.
Девочки, если француз вам скажет, что он живет в Париже, не представляйте себе вид из окна на Эйфелеву Башню с иллюминацией или на Собор Парижской Богоматери. За этим лучше остановиться в отеле.

Для французов, Париж включает в себя еще и его окрестности в радиусе 50 км. И люди, живущие на этом острове «Ile-de-France» называют себя Парижанами. Для сравнения, это как жители Подольска или Чехова, называли бы себя москвичами. И каково же было мое разочарование, когда мой парижанин увез меня так сказать за МКАД в небольшую квартирку ничего не имеющего общего с османовским стилем.

Лена, Лена, ведь счастье не в этом…

Главное чтоб человек был хороший. А то, что он приехал без цветов, и что машинка его маленькая и что живет он не в Париже, никак не сказывается на его личностных качествах. Такое вот у меня было самовнушение по возвращению в Москву. И вот так началась история про то, как я полюбила Францию или научиться жить по-французски.

Продолжение следует...





С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


Posts from This Journal by “другая жизнь” Tag

  • В поисках кусочков своей души. Другая жизнь.

    Знакомься, это Саша. Вид сзади. Я думаю, ты уже догадался, что фотография сделана в Сингапуре, на последнем этаже одного известного отеля. Именно…

  • К чему приводит французский поцелуй. Зима в Париже.

    Зимой в Париже холодно. Холодно это не то слово...Здесь мороз. Пронизывающие до костей ветра с атлантики дают о себе знать не только на парижских…

  • Путешествие в Америку. Подробности.

    Ну, собственно говоря, как и обещал, предлагаю твоему вниманию результат долгой работы Киры и Юры. Удивительное путешествие, в которое ты можешь…

  • Путешествие в Америку.

    Это Кира и Юра. Я практически уверен, что стоит лишь присмотреться к фотографии, и станет совершенно очевидно, что тебе с ними по пути.…

  • Записки с Бали. Пролог.

    Знакомься, это Аня. Еще несколько лет назад она вела достаточно прозаичную жизнь. Жила в Подмосковье, работала в Москве, по утрам стояла в…

  • Другая жизнь.

    Будучи человеком любопытным, я всегда испытывал интерес ко всему новому. Меня привлекали неординарные люди, нестандартные решения и нетривиальные…


  • 1
У меня друг в Подольске купил квартиру, тоже называется москвичом.

Сам себя называет?

  • 1