oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Грустная история из жизни одного квадрокоптера.



Ты наверняка знаешь массу интересных анекдотов, подобных этому:

Собирает вождь людей и говорит - "у меня для вас есть две новости: хорошая и плохая. Так вот, начну с плохой, вся еда на земле закончилась и теперь нам прийдется есть говно". "А какая хорошая" - крикнул кто-то из толпы. "Я знаю, где его много" - ответил вождь.

Я бы хотел поделиться с тобой плохой новостью - из Барселоны я вернулся без квадрокоптера.


Отдых с маленькими детьми всегда накладывает свой отпечаток. Тем более, если ты отдыхаешь не на море, а пытаешься изучить крупный мегаполис с богатой историей, имея в распоряжении лишь 12 дней.

Один тот факт, что в дополнение к традиционному фото-рюкзаку, забитому разнообразными фото приблудами, к нам присоединился новенький квадрокоптер DJI Phantom Vision 2, мягко говоря не вызвал светлых чувств у жены, которая ну никак не планировала брать с собой в путешествие дополнительную сумку с непонятными для нее устройствами.



Ведь вместе с квадрокоптером, который и так достаточно трудно назвать миниатюрным, нужно было взять внушительных размеров пульт управления с прикрепленными к нему держателем для айфона и Range extenderoм, а также дополнительный аккумулятор, резервные лопости, разнообразные провода и зарядное устройство. Вроде бы, ерунда, но ввиду внушительных габаритов, на все это потребовалась отдельная сумка.

Честно говоря, у меня не было иллюзий, что делать фотографии с квадрокоптера будет весьма просто, но жизнь оказалось еще более суровой.

По сути, возможность фотографировать в Барcелоне, появлялась лишь во время дневного сна Лизы. Да и то не всегда. Ввиду того, что аккумулятора хватает максисум на 25 минут (а в реальности, что-то около 20 минут), наличие двух аккумуляторов позволяло поснимать с двух разных точек.



Съемка в густонаселенном европейском городе - вещь не простая. Отвлекает многое. Например, для того, чтобы выбрать точку взлета к собору Sagrada Familia, я обошел эту достопримечательность вдоль и поперек. В результате, решил взлетать с детской площадки, которая располагалась через дорогу от центрального входа в храм. Но и здесь было достаточно туристов, да и просто зевак. Угадай, как реагируют все эти люди, когда вертолет начинает взлетать? Создавалось впечатление, что ты в одночасье центром вселенной. Каждый прохожий пытается подойти к тебе, заглянуть в экран айфона (на котором идет трансляция с квадрокоптера в режиме реального времени), параллельно пытаясь расспросить как все это работает.



Управление квадрокопетором - мероприятие более чем ответственное. Одно неверное движение, и с ним может что-то случиться. Несколько раз я терял его из виду. Это не так сложно. Максимальная скорость полета - 15 метров в секунду. Мгновение, и он далеко. Дальность полета составляет около 300 метров. Другими словами, случайные прохожие очень сильно отвлекают.

По идеи, потеря квадрокопетра из вида - это не так уж страшно, ведь он достаточно умный, и в случае чего, сам должен прилететь обратно, но, как и во всем, есть нюансы. Одно дело, если ты пытаешься поднять квадрокоптер в чистом поле, и совершенно другое - попытаться взлететь где-нибудь в центре крупного города, между домами, деревьями, проводами и прочими атрибутами городской жизни.



Предприняв несколько весьма успешных попыток поснимать ряд интересных объектов в Барселоне, я решил отправиться в один из главных парков города - "Park de la Ciutadella", в котором находится красивый фонтан "Каскад". Не могу сказать, что это какое-то особенное место, которое просто необходимо снимать с квадрокоптера, но время имелось, а парк был расположен через дорогу от места моего временного проживания.

Прогулявшись по парку, я нашел отличное место для взлета. Там было не много зевак, оно было достаточно открытым, и с него все хорошо просматривалось. Внимательно настроив квадрокоптер, я поднял его в воздух и попытался подлететь к фонтану. Как только я приблизился к выбранной точке, с квадрокоптером стало происходить что-то странное. Он резко полетел назад. Попытка развернуть его не дала результата, и тогда я резко стал поднимать его на высоту, дабы он не врезался в одно из многочисленных деревьев. Он поднялся. Управление, казалось бы, cнова заработало. Он стал реагировать на посылаемые команды. Тогда я снова попытался подлететь к фонтану. И тут его снова переклинило. Развернувшись, он набрал скорость и скрылся за деревьями.

На этом, собственно говоря, все. Сначала я пытался вернуть его с помощью пульта управления, затем оббегал весь парк. После того, как прошло 25 минут, я понял, что он не вернется. Существует специальная функция - "Find my Phantom", которая, по идеи, должна помочь обнаружить его. Но на практике, это оказалось более чем затруднительно. Программа до сих пор показывает мне, что мой квадрокоптер где-то в парке, или в прилегающем к нему зоопарке. Вероятно, он находится где-то в листве деревьев, и можно ожидать, что когда листва начнет опадать, его нйдут. Я даже оставил свои контакты администрации зоопарка. Но, честно говоря, есть у меня подозрение, что это был его последний полет.

Последующие несколько дней я спал с открытыми глазами. Очень тяжко расставаться с такими вещами, тем более когда ты успел к ним так привязаться. Он, буквально, стал для меня еще одним членом семьи. Ведь с ним, как с ребенком, хлопот хватает.

На потерю квадрокоптера жена отреагировала сдержанно - "то есть у нас появилась дополнительная свободная сумка?"

По сути, это был мой подарок на день рождения, и я не могу позволить себе купить еще один такой же. Поэтому прийдется ждать, когда судьба подарит мне возможность запустить его в воздух вновь.




Последнее, что я видел перед тем, как квадрокоптер пропал.


Возможное текущее местонахождение квадрокоптера.

В мире много добрых людей! Может быть ты один из них?

P.S. Ах да, по поводу хороших новостей - я знаю где купить такой же…

Подписывайся на обновления.



Tags: Барселона, Испания, квадрокоптер, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →