?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Один на один.
oleg_lenkov


В жизни каждой мамы рано или поздно наступает такой момент, когда она вынуждена уехать по делам, оставив своего благоверного один на один с грудничком. Для папы это настоящее испытание, каким бы хорошим, добрым и терпеливым он ни был. Так получилось и у нас.

Стоило закрыть дверь, и время пошло. Это как-то срабатывает само собой. Ты как-будто включаешь внутренний таймер, ожидая когда жизнь вернется в привычное русло. Но пока вы с ней наедине, он продолжает тикать.

То ли чрезмерное чувство ответственности, то ли обыкновенный страх от отсутствия опыта. Ведь в твоей власти находится то бесценное создание, которое привнесло так много нового в твою жизнь. И она уже смотрит тебе прямо в глаза. Своим глубоким пронизывающим взглядом буравит тебя, как будто от твоей реакции на этот взгляд зависит что-то очень важное. Чувственно произносит "папа" и тебя буквально разносит на осколки от трепета в ее голосе и бесподобно искренней, многогранной мимики на ее лице.

Она берет тебя за руку и ведет по своим делам. Ты в ее власти. Ей еще не исполнилось двух лет, но это уже настоящая леди, со всеми вытекающими. Она подчиняет тебя полностью. А тебе так не хочется сопротивляться, ведь лучшей реакцией на твои действия, является ее звонкий смех и сладкая улыбка.

Вы вместе играете, вместе ходите "на горшок", разглядываете как моросит дождик за окном, а затем ловите мух, чтобы в шутку съесть их. Она смеется и танцует, стоит лишь уловить звуки музыки. А ты просто наблюдаешь и испытываешь чувство гордости, что у тебя именно дочка.

Ты все пытаешься накормить ее, но она постоянно отказывается, предпочитая шумные игры и беготню. Потом ты уговариваешь ее покушать и она вроде соглашается, остается лишь приготовить.

Вы стоите вместе у плиты. Ты помешиваешь маленькие макароны и закладываешь куриное яйцо, в то время как она тянется на своих маленьких пальчиках со своей крохотной табуреточки, чтобы увидеть как закипает вода в кастрюле. Ты наблюдаешь за тем как ей неудобно и сажаешь ее на плечи, чтобы ей было лучше видно, а потом возвращаешь обратно на табуреточку.

Пытаясь понять не переварились ли макароны ты ловишь их вилкой в кастрюле, а в этот самый момент твою дочку охватывает приступ нежности и она прижимается к твоим ногам (стоя на своей табуретке) и обнимает их, нежно целуя то одну, то другую.

И это совершенно не важно, что после того как все будет готово, она снова откажется от еды, резво бегая вокруг стола.

Ты включишь ей любимый мультик "про коровку", а она начнет плакать, когда коровка будет петь веселую песню со словами "пока", "пока". Ты будешь ее успокаивать, прекрасно зная, что это еще не конец мультфильма. Но эти слова не убедят ее, и ты будешь вынужден поставить тот же мультфильм сначала.

Через какое-то время маленькая девочка с чувством начнет разбрасывать крохотные детали какого-то конструктора, заставляя тебя встать, чтобы поднять все это, а в особенности ту деталь, которая улетела совсем далеко. Но внутренняя лень вкупе с задатками воспитателя помогут тебе убедить ее самостоятельно собрать все это в корзинку и положить обратно в полку.

Она успеет пять раз "пописать", и один раз "покакать", причем один раз она сделает это на твоем любимом кожаном кресле. После чего будет отбирать у тебя тряпку, а когда ты не отдашь ей ее, будет громко и выразительно плакать. Но потом снова обнимет, и прижмется к тебе сильно сильно.

Вы по очереди уложите спать всех ее "ляль" и животных. И не дай бог ты отнесешься к этому не серьезно.

Затем будет несколько попыток заставить выпить лекарство, чтобы прошли кашель и горло. Будут чай и йогурт, рыба и помидоры, хамон и орешки, семечки и яблоко, груша и морковь, виноград и сухарики. Что-то она понадкусывает. Что-то съешь ты сам.

Затем вернется мама.

Грудное молоко сделает свое дело и ребенок попросится спать. Ты почитаешь ей любимую книжку, после чего выключишь свет и ляжешь на кровать, в ожидании покоя. Она возьмет свою маленькую бутылочку с водой и будет жадно пить, после чего подползет и плюхнется на тебя, чтобы обнять. В заключении, она потянется к твоим губам, для того, чтобы (как ты подумаешь) поцеловать, но открыв сжатые губы ты почувствуешь как в рот льется вода, которую она на самом деле не проглотила. И радостный хохот резво уползающего грудничка даст тебе понять, что день подошел к концу.


Подписывайся на обновления.


Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1

Записки молодого папы (дневник грудничка). Один на один

Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в своей записи «Записки молодого папы (дневник грудничка). Один на один.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Записки молодого папы (дневник грудничка). Один на один. [...]

Вы с такой нежностью пишете....Просто нет слов...

Ребенок вдохновляет. Когда описываешь настоящие эмоции, слова сами ложатся на бумагу.

  • 1